ЧТО ВЫБРАТЬ: JAG vs. SOLAR!


Прочитать отзывы о статье

JAG vs. SOLAR

Первыми в истории карпфишинга, кто придумал вообще делать стойки из нержавеющей стали, была компания Neville. После того, как ее купила другая компания (Century) они объединили усилия и стали создавать микс карбона и нержавеющей стали, который производится и по сей день. Но по-настоящему интересно с инженерной точки зрения, эргономично для рыболова и популяризировал стойки, базз-бары и прочие сет-апы из нержавеющей стали был Мартин Лок, создатель компании Solar, двукратный обладатель рекорда Англии по пойманной рыбе и наш близкий, хороший друг.

В беседах с ним мы не раз касались темы нержавеющей стали и Мартин с невероятным воодушевлением рассказывал и показывал нам свои наработки. Например, именно он первым придумал сделать у внутренней стойки «спил» с одной из сторон, чтобы она не крутилась внутри внешней (имеются в виду телескопические стойки, когда одна вставлена внутрь другой). Также компания придумала базз-бар, который не будет крутиться, благодаря специальному пазу.

Solar также с течением времени начал комбинировать карбоновые детали с нержавеющими, по примеру Century и Neville. Но самой главной гордостью компании являются их знаменитые род-поды, которые за долгие годы не только не утратили статус самых надежных и продвинутых, но и только укрепили его. Их самая известная модель Solar World Wide – это модель №1, которая используется в Англии и по всей Европе. Мы не раз бывали на выставках, где у стенда Solar моментально собиралась огромная очередь, чтобы посмотреть на тот самый род-под. Для тех, кто ценит компактность, утонченность и многофункциональность — этот род-под один из лучших!

В 2010 году на небосклон элитных компаний по производству аксессуаров для ловли карпа из нержавеющей стали (а такие компании — это своего рода элита, потому что производство невероятно дорогостоящее и требующее высокой квалификации) взошла молодая компания JAG во главе с Джимом Бардвеллом. Изначально JAG – это очень серьезная компания по производству инженерной аппаратуры, техники и инструментов для судостроения, которая располагает очень серьезной технической базой. Джим создает настоящий hi-end продукт, сравнимый по уровню с классом удилищ Century. Каждое его решение изменило навсегда мир подставок и перекладин для удилищ. «Непотеряшка», контр-гайка, новейшая система 2+1, когда вы можете покупать один комплект и изменять его под два или три удилища. Также компания использует самые эксклюзивные материалы, украшая свои изделия по-настоящему роскошно. К примеру, золотистая и красные краски, которые укладываются по той же самой технологии, что и у автомобилей «Бентли».

Solar — это высочайшее качество с богатым рыболовным бэкгранудом доступное практически для любого и невероятный рыболов, который отлично разбирается в инженерии. JAG – это роскошь и продвинутая инженерная мысль. Оба бренда производят свою продукцию исключительно в Англии. У каждого имеются свои уникальные разработки, которые постепенно стали перенимать даже остальные компании.

Выводы

SOLAR – доступный люкс
JAG – hi-end класс

 

ВРЕМЯ ЛОВИТЬ КАРПА!



Поделиться :