ЧТО ВЫБРАТЬ для оснастки Ronnie rig

Главная / Библиотека / Статьи / Снасти и оборудование / Что выбрать? / ЧТО ВЫБРАТЬ для оснастки Ronnie rig

Прочитать отзывы о статье

ЧТО ВЫБРАТЬ?

Для оснастки Ronnie rig!

Оснастка Ronnie rig обладает многими достоинствами. Очень просто вязать, хороший выбор комплектующих: от крючков, до мелкой фурнитуры. Ее высокая эффективность в самых разных условиях. Она всегда хорошо располагается на дне, одинаково хорошо засекает рыбу, с какой бы стороны та не подошла к насадке, и при правильной настройке почти не путается.

Сегодня мы поговорим об особенностях выбора различных компонентов для этой замечательной оснастке для трофейной ловли, когда поклевок подразумевается мало, и для ловли, когда мы отправляемся в водоемы с хорошим стоком рыб.

В трофейной рыбалке очень важно уметь быть снайпером. Выжидать и использовать тот самый единственный предоставившийся шанс и надежно засечь рыбу. Очень важно использовать самые острые, проверенные крючки, например, FOX EDGES Curve Shank. Они обладают классической формой, которая используется для Ronnie rig, покрыты темным матовым ванадиевым покрытием и не бликуют. Максимальная маскировка.

Компания FOX выпускает специальные вертлюги с расширенным быстросъемным крюком, благодаря которому можно сразу надевать крючок не разжимая вертлюг. После того, как вы закрепили крючок можно не использовать термоусадочную трубку, а воспользоваться специальными рукавчиками от компании Gardner, чтобы «закрыть» соединение.

У каждого свои предпочтения в области поводкового материала, но по нашему опыту, полужесткие материалы лучше всего подходят для трофейной рыбалки. Они сохраняют ту самую «золотую середину», которая оптимальна для ловли осторожной и сильной рыбы. Одним из лучших представителей таких материалов является FOX EDGES Camotex Semi-Stiff. Идеальный по текстуре, выдерживаемым нагрузкам и маскировочной окраске. 

Несмотря на его отличные рабочие свойства, мы все равно обязательно добавляем пару вольфрамовых утяжелителей на сам поводок, чтобы гарантированно прижать его ко дну. Так оснастка будет максимально замаскирована от рыбы. 

Мы недаром завели речь о вольфрамовых утяжелителях, потому что отбойные рукавчики мы также используем утяжеленные. Наша цель — максимально замаскировать все аксессуары Ronnie rig от рыбы, оставив ее на рандеву с насадкой. Ничего не должно не отвлекать даже, а настораживать рыбу! Обязательно не забудьте приобрести стопоры на крючок и микровертлюжок для крепления плавающей насадки.

Отойдя немного в сторону от стратегической трофейной рыбалке, когда можно ждать одну поклевку сутки и больше, следует поговорить о более темповых случаях ловли карпа. Здесь можно не заострять внимание на самых мельчайших деталях, но сосредоточиться на самом главном — сбалансированная оснастка, которая позволит ловить даже в самом высоком темпе, если будет хороший и активный клев.

В качестве крючка мы рекомендуем использовать Gardner Incizor Cover Dark. Черный матовый крючок, который придумал Фрэнк Ворвик. Его уникальность заключается в том, что это не классический прямой лонг шанк, но и не вайд гейп. Цевье отогнуто где-то посередине, что делает его совершенно универсальным для любых условий. Его можно с успехом применять не только в Ronnie rig, но и в других оснастках, особенно, если добавить термоусадочную трубку или лентяйку.

Поскольку именно компания Gardner активно первой начала популяризировать оснастку Ronnie rig именно ее специалисты первыми начали производить вертлюжки и другие аксессуары для этой оснастки. Вертлюжок с широким крючком, закрывающие рукавчики, о которых мы говорили выше. И вольфрамовые рукавчики для поводка также есть в их ассортименте. Не забудьте про стопорные бусинки на крючок и микровертлюжок для крепления поп-апа.

Поводковый материал мы рекомендуем использовать Gardner Ultra Skin. Это очень достойный материал, который по нашему мнению является одним из самых недооцененных поводковых материалов для ловли карпа.

Выводы

Для трофейной рыбалки, когда нужно быть готовым на все сто — крючки FOX, поводковый материал Camotex Semi Stiff от FOX EDGES.

Для коммерческой и спортивной рыбалки — крючки Gardner Incizor, поводковый материал Gardner Ultra Skin.

ВРЕМЯ ЛОВИТЬ КАРПА!



Поделиться :