ЧТО ВЫБРАТЬ? Чехлы для карповых удилищ

Главная / Библиотека / Статьи / Снасти и оборудование / Что выбрать? / ЧТО ВЫБРАТЬ? Чехлы для карповых удилищ

Прочитать отзывы о статье

Чехлы для удилищ!

Золотое правило сохранности удилищ гласит: «Либо удилище лежит на стойках, либо удилище лежит в чехле». Целее будет и прослужит дольше. Даже для одного удилища лучше использовать защитные чехлы, если говорить о карповом снаряжении, то без чехлов для удилища на сегодня просто не обойтись. Чехлы бывают разные, в этой статье мы постараемся сжато, но, как всегда, емко рассказать обо всем по порядку.

Не всегда стоит подходить к вопросу выбора чехла только с точки зрения количества удилищ. Шесть удилищ — чехол 3+3, а если четыре удилища — чехол 2+2 и так далее. Например, у вас разные удилища. Есть 3 удилища для ловли на реке и 2 удилища для ловли на небольших прудах. Зачем вам всегда таскать с собой пять удилищ? Купите чехол для трех и чехол для двух. Так вы очень удобно разделите бланки и не будете брать лишнее. То есть, чехлы для удилищ не только несут функцию защиты во время переездов, но и помогают селективно отбирать нужное снаряжение в конкретный момент времени.

Поскольку камуфляж сейчас переживает свой очередной расцвет, компания FOX сделала акцент на чехлах для удилищ в этой расцветке. Camolite - это самая прогрессивная линейка у FOX, суть которой заключается в ее удобстве и дизайне. Если смотреть на чехлы от компании SOLAR, то это классические олд-скульные большие и тяжелые чехлы, с большими прокладками, как мы привыкли использовать еще много лет назад. FOX стараются облегчить максимально дизайн и уменьшить вес чехлов, добиваясь компактности.

Одиночные чехлы

Большой чехол, как ни крути, будет достаточно громоздок, а одиночные чехлы даже сложенные вместе не занимают столько места. Одиночные чехлы полезны, когда вам подарили, или вы докупили еще одно удилище и чтобы не покупать большой чехол достаточно будет купить этот.

Чехлы для двух удилищ

Такие чехлы выпускает компания SPOMB. Достаточно редкий вид чехлов, но удобный с точки зрения комплекта 4 рабочих и 2 вспомогательных удилищ. Мы кладем 4 рабочие удилища в чехол, например, 2+2, а маркерное и сподовое удилище в чехол от SPOMB’a.

Чехлы для трех и более удилищ

Самым идеальным вариантом чехла для трех удилищ является FOX Camolite, о котором мы упоминали выше. Не занимает много места, полноценно размещает снаряженные удилища с катушками.

Когда речь заходит о четырех удилищах, то здесь также есть невероятно компактная для таких объемов снаряжения, версия FOX Camolite «2+2» и забегая вперед — ее расширенная версия «3+3» для шести удилищ. Крайне удобные и красивые творения дизайнеров из FOX, которые постарались в минимально отведенное пространство втиснуть максимально возможное количество удилищ.

При этом нельзя забывать о старых добрых традициях. Чехол «3+2» от SOLAR, который до сих пор на протяжении долгих лет является выбором №1 английских и европейских рыболовов. Этот чехол очень удобен для любительской рыбалки. Три-четыре удилища, ПВА-пакеты, дополнительно спод-маркер, немного прикормки и самое ВРЕМЯ ЛОВИТЬ КАРПА!



Поделиться :