Спайс Бомб вояж


Прочитать отзывы о статье

3 озера, 3 рыбалки, 5 дней на каждую и один единственный рецепт в моей сумке – SPICE BOMB. И так, отчет о моей первой поездке в 2011 году.

Первый этап. Озеро les Landes.

Наконец я приезжаю на водоем в 60 га, где много естественной пищи карпа (червяки, раки, мидии), но запрещены использование лодки и рыбалка ночью. В водоеме присутствуют сильно заросшие травой участки, мягкий ил, возвышенности и главным образом незапуганная рыбаками рыба. Когда карп не знаком с бойлами, я могу себе позволить сделать большой закорм: 5 кг 12 мм пеллетса Спайс Бомб и 3 кг 16 мм бойлов того же запаха. На волос я насажу один растворимый, а другой  плавающий бойл. Такая комбинация успела проявить себя в разных регионах Франции, поэтому я верю в то, что она сотворит чудо и на этом водоеме.

Чтобы довести ловлю до идеала, я буду вешать на каждом забросе 4 растворимых бойла на ПВА нить. Насадка гениальна – уже через четыре часа я вывожу первую рыбу. В течение дальнейших пяти дней еще около 30 подобных поросят побывали в моем подсаке, вес колебался от 6 до 17 кг.

Благодаря растворимым пеллетсу и бойлам, Спайс Бомб входит в доверие к карпу, и он продолжает активно питаться благодаря скромному периодическому докорму.  Супер мощные специи (чеснок, красный перец…) сделали из Спайс Бомб чудо!

5 дней пролетают незаметно, и мне уже пора готовиться к рыбалке на озере les Gers.

Второй этап. Озеро les Gers.

Я прибываю на озеро, размером в 80 га, где разрешена ночная ловля. Здесь рыб ловят регулярно, поэтому у них легко рвется рот. Поэтому я буду пользоваться крючками Гамма № 6 и коричневым поводковым материалом на 25 фунтов. Когда рыба приучена к бойлам, я использую 4 разных участка для ловли, вместо одного, но хорошо закормленного. Прикорм я заливаю бустером, благо я его взял с собой.

Окончательный итог красноречив: 36 рыб, пока остальное озеро молчало. Снова растворимые бойлы и запах пряностей смогли притянуть карпа в зону ловли.

Моя рыбалка завершается, и я возвращаюсь домой.

Третий этап. Озеро Haute Garonne.

Я очень хорошо знаю этот водоем в 30 га, где разрешена ночная ловля и использование лодки. Дует сильный западный ветер, что считается хорошей приметой. На водоеме есть несколько твердых зон, зоны с водорослями, острова и затопленное русло. Я решаю ловить только вблизи острова с прикормкой из растворимых бойлов Спайс Бомб и 12 мм пеллетса. На жесткий участок я кладу сбалансированную насадку на волосе, на мягком иле я использую поп-ап. Моя рыбалка закончился 27 поклевками и красавцем карпом на 19 кг.

Итог.

Несмотря на температуру воды и различия рыб, Спайс Бомб доказали свою универсальность. Использование качественных ингредиентов: специи (в том числе красный перец и чеснок), берд-фуд, эфирные масла, - позволяет насадке выделять рыбака на пруду.

 

Перевод статьиВлад Вершинин (Penzyak)



Поделиться :