Саймон Кроу. 12 месяцев на Белачан

Главная / Библиотека / Статьи / Питание и приманки / Саймон Кроу. 12 месяцев на Белачан

Прочитать отзывы о статье


 
Пользуясь бойлами Солар Белачан более года, я осознаю, что это очень эффективная наживка для карпа. Это насадка, на которую я могу положиться везде: на реке, озерах, каналах. Она нравится карпам любых размеров. Тот факт, что в состав этого бойла входят три очень привлекательных составляющий именно для больших карпов (Белачан, дрожжи и измельченные тигровые орехи), объясняет, почему эта приманка настолько хороша.

Эта насадка впервые привлекла мое внимание, когда мне сказали, что именно на нее был пойман один из самых больших английский карпов весом около 23 килограмм. В то время я как раз был в поисках высококачественной приманки, но мне было не на чем остановиться. Я думаю, что уже существует такая приманка, просто Белачан еще не успел завоевать большую популярность. Этот бойл помог мне поймать рыбу более чем в 20 различных водоёмах в 2007 году, в том числе карпа весом 27,5 килограмм. В своей единственной заграничной рыбалке того года в Австрии мне удалось поймать на Белачан карпа весом 25 килограмм.

Я использовал одиночный бойл Белачан, чтобы поймать своего первого карпа на озере Brickyards в Йоркшире, вес которого был 19 килограмм. Так же эта насадка принесла мне прекрасного зеркального карпа на 17 килограмм в Северном Йоркшире на озере Fairview – это прекрасные результаты для северной части страны. Я не стал останавливаться на этом, поймав 17 килограммового карпа в сложном озере Tilery в Йоркшире. Казалось, что куда бы я ни поехал, карп везде сходил с ума от Белачана, а это очень важно для рыбаков как я, которые не могут проводить много времени на водоёме.

Солар выпускает эти бойлы как шелф-лайф, так и замороженные. Я являюсь приверженцем замороженных бойлов, но, если честно, особой разницы их эффективности я не заметил. 6 миллиметровый бойл Белачан подойдет для тех водоёмов, где отсутствует мелкая рыба или где карп питается мелким натуральным кормом, как мотыль. Тогда можно сделать ПВА с мелким пеллетсом и небольшим количеством конопли. Я полагаю, что именно эта насадка поймала мне большую часть карпа, хотя есть что-то привлекательное в бойлах, размером 18-24 миллиметра, т.к. они очень похожи на большие ракушки, которые так любит карп.

Фактически, Белачан – такая приманка, которая однажды займет место рядом с КлабМиксом, что уже успел поймать многих карпов. У нее прекрасный тонкий запах. Пользуясь этим бойлом, я выделяюсь среди рыбаков на пруду, которые используют менее эффективные приманки. Белачан – бойлы, которые можно использовать в больших и малых количествах, на длительных и совсем коротких рыбалках. Я советую перейти на Белачан сейчас, прежде чем все рыбаки будут ловить на него, потому что он действительно хорош!


Источник

Автор: Саймон Кроу
Перевод: Вершинин Влад (Penzyak) 


Поделиться :