Поговорим об аттрактантах

Главная / Библиотека / Статьи / Питание и приманки / Поговорим об аттрактантах

Прочитать отзывы о статье

Поговорим об аттрактантах для ловли карпа. Очень важный аспект, отделяющий премиальное питание от обычного. Аттрактант происходит от английского глагола attractive, то есть «привлекать». Под само понятие аттрактант подходит много чего из характеристик тех же бойлов: их цвет, вкус, микс, особенно если он сделан из дорогостоящих ингредиентов высочайшего качества, способен очень эффективно привлекать рыбу.

Аттрактантом не обязательно должно быть что-то одно. Чаще всего под этим названием выступает некоторый синтез веществ, которые не всегда даже получены в ходе химических реакций. Многие природные аттрактанты содержатся у многих растений, ракообразных, водорослей и так далее. Благодаря своему составу, они вызывают у тех же карпов непреодолимое влечение к источнику запаха. Именно эти натуральные аттрактанты и являются самым ценным и эффективным в рецептуре бойлов.

Например, бойлы Fun Fishing Classic содержат в себе хороший по составу, привлекательный микс плюс ароматизаторы. Все это является аттрактантами.

Если рассмотреть более прогрессивную линейку бойлов - Extasy, то здесь уже использовались помимо прочего те самые аттрактанты, основанные на животных, натуральных выжимках. Их производство весьма затратно, отсюда и более высокая стоимость бойлов, но и гораздо выше их аттрактивность. Не каждая компания может позволить себе наладить столь дорогостоящий процесс, который затем уместит в достаточно разумные ценовые рамки.

Крайне важно понять действительно ли производитель включил в свой состав помимо яркого цвета, насыщенного вкуса (что тоже довольно-таки трудоемкий процесс при производстве питания) тот самый натуральный аттрактант, или же просто бойлы лишь называются «аттрактивные»? По большому счету, слово «аттрактивный», то есть привлекательный, можно сказать и про кукурузу, ведь она привлекает карпов. Любая более-менее эффективная прикормка является «аттрактивной», но есть ли в ней действительно аттрактант?

Именно поэтому мы, как рыболовы и дистрибьютеры, всегда делаем выбор в пользу только самого качественного питания, которое производят лучшие компании Англии и Франции. Благодаря их широким возможностям, опыту и скрупулезному подходу к рецептуре и подбору ингредиентов, им удается на протяжении долгих лет производить не только качественное питание, но и совершенствовать его рецептуру с течением времени!

ВРЕМЯ ЛОВИТЬ КАРПА!



Поделиться :