"Оригинальная" рыбалка


Прочитать отзывы о статье

Конец февраля. Я прибыл на берег гравийного карьера в 20 гектаров. Этот водоем я знаю хорошо, но я решил вести ловлю с абсолютно нового и несвойственного для меня места, т.к. я, в основном, люблю ловить на бровках.
Проведя несколько часов с маркерным удилищем в руках, я нашел участок, являвшийся возвышенностью,  длиной 100 м и шириной 25 м на расстоянии 80 метров от берега. Мне очень помогло маркерное грузило, форма которого позволяет получать полнейшее представление о грунте, передавая мельчайшие вибрации в руку.
Зона ловли – возвышенность, в центре которой растут водоросли (на участке в примерно 20 квадратных метров), маленькая галька окаймляет водоросли со всех сторон, образуя твердые участки на дне. Глубина меняется от 5 до 7 метров в самой зоне ловли, и довольно резкий перепад ограничивает эту возвышенность от более глубоководного участка вокруг.

В общем, я выбрал ту зону, в которой карп мог бы найти себе натуральный корм и где рыбацкий прессинг очень слаб. Моя прикормочная программа строилась на рецепте ORIGIN`S. Я надеюсь на успех, поскольку в это время года натурального корма не так много. Все 3 дня я буду кормить бойлами ORIGIN`S 15 и 20 размера, чтобы покрыть прикормом все предполагаемые участки ловли.
Я не хочу накормить рыбу, я стараюсь сделать так, чтобы попробовав бойл, карп возвратился вновь в участок и уже питался без опасения. Бойлы ORIGIN’S высокоаттрактивны и легкоперевариваемые. Они созданы на основе особенного микса RED LIVER с добавлением рыбной муки LT и перемолотых пряностей.
ORIGIN`S может соблазнить очень требовательных к корму карпов и почему бы среди соблазненных карпов не быть гиганту – ведь именно за большой рыбой  я сюда и приехал!

Мой первый участок расположен слева от водорослей на глубине 6 метров, дно – галька, сюда я закину одно удилище. Вторую оснастку помещу перед водорослями на глубине 5,5 метров (дно тоже галька). Третье удилище я закину на самое мелкое место на этой возвышенности, глубина 5 метров и тоже твердое галечное дно. Плюс этого места – оно будет быстрее других прогреваться солнцем.  Последнее удилище  закину на твердое дно на глубине 7 метров с краю прикормочного пятна. Его цель – ловить осторожную рыбу, которая стоит вдалеке от прикорма.
Перспективные места найдены, остается только подождать несколько дней…

Итак, первые недели Марта. Я вновь прибываю на водоем на уже прикормленный участок, и за кофе замечаю, что карп проявляет активность как раз в моей прикормленной зоне.
Но хватит слов, пора ловить и я готов к ловле.
Утро радовало меня великолепными пейзажами, но мне не терпелось поймать карпа. На каждый поводок я повесил ПВА мешок, заполненный бойлами SOLUBALL SPICE BOMB. Мой монтаж состоял из поводкового материала Skin System и крючка Gamma n°6, также я поставил ледкор Stone Lead Core длиной 1 метр.
После целого дня ловли мой результат нулевой. Я периодически подкидываю бойлы ORIGIN`S в места ловли. Многочисленные испытания бойлов ORIGIN`S командой Фан Фишинг дают мне слепую веру в эту насадку, которая состоит только из натуральных компонентов и имеет великолепный естественный аромат.
Ранним утром второго дня я вижу, как один из моих свингеров чуть поднялся, но никакого звукового сигнала не произошло… странно. Я начинаю нервничать, когда замечаю, что леска выходит не из того участка, в который я закинул оснастку. У меня появляется надежда. Я беру удилище в руки и вступаю в контакт с рыбой, но она уже успела укрыться в водорослях. Я стою в руках с удилищем, не зная, есть ли еще рыба на крючке. Но потом в руку передается один толчок, затем два. Завязался настоящий бой между мной и рыбой, но у карпа было преимущество – водоросли.

Как только моя леска вышла из водорослей (большая заслуга лежит на ледкоре Stone Lead Core), я понял, что на том конце большая рыба, т.к. ее сопротивление было очень сильно. Но, утомив рыбу, я подвожу ее к берегу, и красивый чешуйчатый карп оказывается в подсаке. Взвешивание показывает вес гиганта – 22,5 кг.
Чтобы дать отдых зоне ловли, я решаю вымотать свои снасти на период светового дня. Как обычно, около полудня я прикармливаю зону двумя килограммами бойлов ORIGIN`S 15 и 12 мм. Я собираюсь воспользоваться свободным временем с целью нахождения новых перспективных мест, т.к. карп вот-вот собирается пойти на икромет.
В 17 часов я закидываю свою последнюю оснастку. Не знаю, что мне принесет эта ночь… На данный момент я единственный рыболов на водоеме, который поймал рыбу.
21:30. У меня происходит поклевка на крайнее правое удилище, которое было закинуто на край прикормочного пятна на глубину 7 метров. Рыба медленно движется к водорослям. Уже около берега рыба пытается уйти от меня, но в итоге оказывается в подсаке. Я очень рад видом зеркального карпа, который потянет на 20,2 кг.

3:30. Я просыпаюсь, разбуженный приятным воплем моего сигнализатора. На этот раз сработало третье удилище, которое было закинуто на глубину 5 метров. Вываживание получается коротким по времени, но результат более чем достойный – карп на 19,6 кг оказывается в подсаке.
6 часов утра. Я еще досматривал свои сны, а один из сигнализаторов снова зовет меня к удилищам. Сработало удилище перед водорослями. Начинается борьба с очень сильной и агрессивной рыбой, но бой завершается успешно и на мате оказывается карп весом 17,2 кг.
В воскресенье утром, после поклевки последней рыбы, я решаю остаться на водоеме и насладиться красотой природы.
Я очень доволен своей рыбалкой, т.к. мои тактические расчеты оказались верны, а бойлы ORIGIN`S помогли мне поймать много крупной рыбы. Теперь я твердо уверен, что на следующей рыбалке ORIGIN`S точно окажется в моей сумке.

Перевод статьиВлад Вершинин (Penzyak)



Поделиться :