Насадочный пеллетс vs. насадочные бойлы

Главная / Библиотека / Статьи / Питание и приманки / Насадочный пеллетс vs. насадочные бойлы

Прочитать отзывы о статье

Премиальные бренды, занимающиеся производством карпового питания, всегда соблюдают одно строгое правило в подходе к созданию насадочного пеллетса — они всегда очень аттрактивны из-за большого процента натуральных рыбных экстрактов и рыбной муки в своем составе. (Об аттрактантах читать здесь). Благодаря насадочному пеллетсу мы получаем очень быструю насадку, забегая вперед скажем, что она будет хороша для менее активной рыбы. Эффект очень похож на тот, который дает быстро растворяющийся бойл.

Тонкости ловли на насадочный пеллетс состоят в том, что его же сильная сторона может сыграть и наоборот. Яркий тому пример — ловля карпа в холодную пору. Жирный, рыбный пеллетс в холодной воде «закроется» из-за большого количества масел. В таком случае нужно всегда делать выбор в пользу менее жирных пеллетсов, в которых процент рыбной муки и натуральных рыбных экстрактов ниже. Поздняя осень, когда вода совсем уже остыла, или слишком ранняя весна, когда вода не нагрелась достаточно, скорее всего будут не самыми благоприятными временами для использования насадочного пеллетса. Или же нужно использовать пеллетсы, основанные на лососевом масле, которое растворяется и в холодной воде тоже.

А если говорить уже о более теплом времени года, когда вода прогрелась, но метаболизм рыбы все равно снижен, насадочный пеллетс поверх ковра из гранул может стать необычайно эффективным. Вообще, использование насадочных бойлов, или того же пеллетса, при поддержке из ПВА-мешка, или поверх ковра из любой другой прикормки может очень хорошо соблазнять рыбу на поклевку. Если же говорить конкретно о насадочных бойлах, то его повышенная аттрактивность по сравнению с остальными тоже работает рыболову на руку, потому что заставляет рыбу в первую очередь обратить внимание на насадочный бойл.

Что такое насадочный бойл? Например, у компании Fun Fishing есть две линейки насадочных бойлов: Classic и Exstasy. В каждом из них содержится двойная доза аттрактантов. Только у Classic – это «ароматизаторы х 2», а у Exstasy – натуральные рыбные «экстракты х 2» по сравнению с оригинальными рецептами каждой из линеек. Усиленные бойлы могут справиться даже с ролью одиночной насадки, которая сразу акцентирует на себе внимание рыбы благодаря своему составу, или при минимальной прикормочной поддержке (ПВА-стики-пакеты-мешки).

Ошибочно считать, что ведущие производители карпового питания позиционирует стандартные рецепты, как «прикормочные» только лишь из-за того, что в линейке присутствуют «насадочные» бойлы. Правильнее всего расшифровать подход компаний не иначе, как «сильные» (оригинальные рецепты) и «дополнительно усиленные» (насадочные серии) бойлы. К примеру, если рыба активна, перед вами раскинулся бодрый спортивный водоем с хорошим стоком рыбы — она будет хорошо брать на бойлы и те, и другие.

Выводы

Насадочный пеллетс — весна и начало осени, когда рыба неактивна, но вода прогрелась, или не остыла. Более быстрый вариант насадки для ловли неактивной рыбы.
Насадочный бойл — активная рыба, чаще летом, поверх ковра из бойлов или при использовании ПВА-материалов в условиях ловли на одиночную насадку.

ВРЕМЯ ЛОВИТЬ КАРПА!



Поделиться :