Испытание бойлов Gammarus на реке

Главная / Библиотека / Статьи / Питание и приманки / Испытание бойлов Gammarus на реке

Прочитать отзывы о статье


В конце сентября я беру отгул на два дня и устремляюсь на берег реки. Я выбрал участок, на котором ловил десять дней назад и поймал двух красивых карпов. Цель этой рыбалки – опробовать бойлы линейки Start’Up Gammarus от Fun Fishing.

 

Изображение


Этот участок я обильно прикармливал в течение всей недели, поэтому была уверенность, что точка будет работать. Одну удочку я забрасываю на границу водорослей, другую на границу русла и третью на само русло, по которому ходят баржи. Прикормка достаточно простая – по килограмму 20 мм бойлов Gammarus на каждую удочку и несколько десятков пылящих бойлов. Мой монтаж прост - одиночный бойл или снеговичек на волосе, поводок связан из материала Mussel Killer и крючка Shark Serie 1 с термоусадкой.

Изображение


До наступления темноты я успеваю разложить шелтер и размещаю в нем свое снаряжение. Обычно, этот участок реки не сильно загружен ночью, поэтому есть шанс на ночную поклевку. Однако, рыба кажется менее активной, чем в предыдущий раз. Я так и не заметил выходов карпа. Но мне казалось, что она все-таки есть в моем секторе.
Первая поклевка произошла в 23 часа на удилище у водорослей. Рыба бешено устремляется вглубь реки, и я не могу ее остановить. Быстро прыгнув в лодку, я продолжаю вываживание уже в открытой воде. Я чувствую, что рыба небольшая, но мне никак не удается завести ее в подсак. Речные дикие сазаны – это нечто. Его вес оказался в районе 10 кг, хотя по сопротивлению выглядел гораздо солиднее. Я перезабрасываю удочку и иду спать. Эта ночь принесла мне еще 3 карпов от 8 до 12 кг.

Изображение


Кажется, рыба оценила бойлы Gammarus. Эти бойлы содержат большее количество маленьких креветок (гаммаруса), микро-пеллетса и ращличных морских экстрактов. Эти бойлы не содержат ароматизаторов, но пахнут очень сильным запахом креветки.

Изображение


В течение дня я продолжаю понемногу прикармливать свои участки бойлами. В 15 часов небольшой чешуйчатый карп (5-6 кг) заинтересовался бойлом Gammarus на волосе. Несмотря на его размер, вываживание стало настоящей битвой, которую мне удалось выиграть не с первого раза. С наступлением ночи снова происходит поклевка на удилище у водорослей. Это прогонистый карп весом 15 кг не смог устоять от бойлов Gammarus.

Изображение


Несколько часов спустя клюет на удилище с русла канала. Рыба давит своим весом в надежде сойти с крючка, не делая резких рывков. Я снова сажусь в лодку. Карп оттащил меня на несколько сотен метров от моего лагеря прежде, чем я смог завести его в подсак. Это был зеркальный карп на 16 кг. Еще одна красивая рыба, соблазненная запахом Gammarus. Теперь я осознал, почему остальные члены команды Fun Fishing так лестно отзывались об этом бойле.

Изображение


За ночь я беру еще трех не самых крупных карпов. Итог этих двух ночей положительный – 10 красивых карпов. Настало время собираться, когда мое внимание привлекло удилище, заброшенное на границу русла. Кончик нервно вздрогнул несколько раз. С мыслью, что это обыкновенный усач, я без особой концентрации сделал подсечку… В следующее мгновенье неведомая сила повлекла меня за собой на дно реки, удилище согнулось в дугу, а леска со свистом сходила с катушки. Ничего себе усач! Наша битва продолжается на середине реки – у рыбы явное преимущество. Однако мне удается взять этого толстого карпа. Стрелка весов сначала дернулась за отметку в 20 кг, но потом застыла на 19,8 кг. Позже, сравнивая фотографии карпов с другом, который любит ловить на этом же участке, я узнал, что этот же карп несколько месяцев назад весил немногим больше 16 кг. Возможность карпов к такому скорому росту поразительна, и я надеюсь поймать этого же карпа через несколько лет.

Изображение


Вот так, на мажорной ноте закончилась моя рыбалка. Цель была выполнена - я не просто протестировал бойлы Gammarus, но поймал 11 замечательных карпов. Теперь я твердо знаю, что без бойлов Gammarus на рыбалку ни ногой!

Статья написана командой Fun Fishing (Бельгия).
Источник
Перевод специально для Carp Time: penzyak



Поделиться :