FUN FISHING История успеха

⇓ Скачать статью в PDF

Прочитать отзывы о статье

Сегодня мы расскажем вам про Fun Fishing, и в этой статье скорее всего вам доведется встретить такие прилагательные, как «авторитетный», «идеальный», «своеобразный», «революционный» и «гениальный». Они были заимствованы из французского, уже давно ассоциируются с чем-то в превосходящей степени, но как никакие другие подходят под краткое описание продукции от компании Fun Fishing.

Fun Fishing — детище Франка Мартина. Он основал эту компанию в достаточно далеком 1994 году. Франция переживала настоящий карповый бум начиная середины 80-х и к началу 90-х все шло по нарастающей. В какой-то момент по всем уголкам страны начали разноситься слухи о некоем рыболове Франке, который ловит на свои собственные бойлы и бьет рекорд за рекордом на самых разных озёрах. После того, как количество заказов перевалило за сотни, Франк решил, что пора сделать самый главный шаг в своей жизни и совместить работу со страстью! Ниже мы опишем самые главные вехи в богатейшей истории этой замечательной компании.

1994 год: создание линейки «Classic»

Идея появления линейки «Classic» была простой: требовалась насадка, которая обладала бы качеством моментально приносить поклевки карпов везде, вне зависимости от региона и водоема. При этом, будучи отлично усвояемой, она должна быть максимально доступной по цене, насколько это было возможно, а главное аппетитной.

В итоге эта насадка стала поистине идеальной! Пока другие производители стремились рвануть в космос, Fun Fishing начал с народной приманки, которая поражает своей эффективностью при относительно низкой цене для продукта столько высокого качества. Несмотря на то, что с момента запуска линейки «Classic» уже минуло почти 30 лет, ее продажи оцениваются в несколько тысяч тонн и линейка по праву считается гордостью компании.

Конечно же, очень важно уметь совершенствовать любую насадку, поэтому рецепты линейки «Classic» был уже дважды обновлены с момента запуска в продажу. Бойлы «Classic» в своей основе состоят из смеси первоклассных сортов соевой муки - легкоусвояемого протеина, птичьего корма, яичного альбумина, а концентрация и качество применяемых ароматизаторов эквивалентна уровню линейки «Ecstasy». Единственное, что остается неизменным на протяжении всех лет — это полное отсутствие искусственных консервантов в рецепте бойлов. Это стало возможным благодаря фирменным технологиям компании Fun Fishing, которые обходятся только натуральными ингридентами для сохранения своей продукции максимально свежими на протяжении внушительного отрезка времени.

1999 год: появление Паскаля Лорика

Начиная с 1999 года, успех рос на глазах, поэтому Фрэнк решил переместить производство в более просторное и современное здание, в котором можно было бы развернуть достаточные производственные мощности для удовлетворения спроса. Понадобился надежный и компетентный человек, и вскоре его удалось найти – это был Паскаль Лорик.

Впервые Фрэнк и Паскаль встретились друг с другом во время рыбалки в 1996 на озере, где параллельно с ними рыбачил Род Хатчинсон. Они тотчас же сошлись характерами и подружились. Паскаль оказался чрезвычайно увлеченным карпфишингом человеком и отличным рыболовом. Неудивительно, что Фрэнк решил предложить ему стать своим компаньоном.

Паскаль был посвящён в науку всех секретов Фрэнка о карповом питании, и сегодня он превосходно справляется с должностью ответственного за производство Fun Fishing. С тех пор Фрэнк занимается только непосредственной разработкой продуктов, а Паскаль делает все возможное, чтобы создаваемые Франком маленькие партии насадок и прикормок, прошедшие обкатку командой филд-тестеров «Fun Fishing» и получившие их одобрение, производились в массовом количестве для рыболовов по всей Европе.

2001 год: создание линейки «Ecstasy»

Только после длительных раздумий и обсуждений решено было запустить в продажу ставшую в последствии легендарной линейку «Ecstasy», которая на сегодняшний день по-прежнему остается ОБРАЗЦОМ и ИДЕАЛОМ для всех других насадок и прикормок. Особенно после апгрейда, который она получила в 2020 году. Но об этом будет в следующих частях!

На самом деле в то время на рынке попросту не существовало бойлов, которыми можно было бы и прикармливать и использовать в качестве одиночной насадки. А бойл «Ecstasy» относится к числу тех редчайших бойлов, которые можно смело использовать в качестве одиночной насадки без дополнительного прикармливания. В то же время предстояло решить и другую проблему: создать привлекательный, питательный и отлично усвояемый продукт.

При этом «Ecstasy», в основном, существует для создания удивительных спод-миксов и является отличной иллюстрацией совершенно революционного подхода к созданию рецепта, обеспечивающего такой невероятный состав бойлов, что многие компании стали даже заимствовать многие идеи у Fun Fishing.

На самом деле, все очень просто: некоторые насадки эффективно работают лишь короткий отрезок времени, и практически ни один бойл не работает должным образом в ходе длительных рыбалок от нескольких дней до нескольких недель. Линейка «Ecstasy» устранила этот недочет – был принят в расчет, как мгновенный отклик рыбы, так и рыбалка с прикармливанием в течение длительного срока.

Для того, чтобы достичь поставленной цели требуется доскональное понимание пищевых потребностей карпа в его естественной среде обитания, в особенности капризных крупных особей. Речь идет о максимально выверенной дозировке ингредиентов, чтобы достичь оптимального содержания белков, жирных кислот и т.д., которые были бы идеально точно усилены растворимыми аттрактантами, позволяющими достичь мгновенного отклика рыбы.

Конечно же, для этого подходят только лучшие ингредиенты: различные сорта норвежской рыбной муки LT, робин ред, экстракт криля, гидролизат рыбы и … наконец, невероятно сильные и высококонцентрированные ароматизаторы стали необходимым дополнением для этой исключительной линейки.

Как видите, все было тщательно предусмотрено!

2011 год: появление линейки естественного питания «Fresh & Natural»

Современным рыболовам не так просто угодить. Но те компании, которые не стремятся к недостижимому идеалу, не создают чемпионские серии питания, благодаря которым устанавливают рекорды Европы и мира по крупным рыбам и не осмеливаются делать уникальные, по чьему-то мнению даже своеобразные шаги, не сумеют в конечном счете создать по-настоящему уникальный продукт.

Fun Fishing изрядно постарались, чтобы собрать прекрасную коллекцию рецептов и линейка натурального питания «Fresh & Natural» стала плодом размышлений, длившихся с нулевых. Главной целью компании было разработать линейку питания, которая бы гармонично дополнила питание «Ecstasy» и, несомненно, она должна заинтересовать тех, у кого есть цель ловить трофейную рыбу.

Новая линейка должна была состоять лишь из стопроцентно натуральных ингредиентов исключительной свежести, таких как настоящие пряности или эфирные масла (сычуаньский перец, красный стручковый перец из Мексики, олеосмола из паприки), экстракты и сорта муки морского происхождения (гидролизат криля, кальмаровая мука, мука из ракообразных…), а также рыбные масла (масло анчоуса, сардиновое и тунцовое масло).

Касательно ароматики стоит отметить, что только ароматы используемых оригинальных натуральных миксов, не содержащих никаких примесей, были использованы при производстве этой линейки.

Конечно же, это всего лишь малая часть составляющих, входящих в готовый рецепт высокопривлекательного питания.

Очень высокое содержание растворимых ингредиентов (порошков и жидкостей) в линейке "Fresh & Natural" позволяет ей отлично проявлять себя в ходе различных типов рыбалок: соревновательной ловли, коротких выездов или длительных трофейных эндуро.

При этом речь идет как о ловле на озерах, так и речной ловле за счет четко выверенной структуры насадки.

2007-2009 годы: появление линейки аксессуаров, «Magnetic System» и семейства CARPODROME

Fun Fishing После двух лет тестового периода, Fun Fishing запустили в продажу линейку аксессуаров: монофильные лески RUSH+ и EXELIUM, безопасные клипсы с пластиковой и металлической дужкой, ледкор, поводковый материал Mimetic и другие аксессуары.

Затем была запущена в продажу линейка «Magnetic System», основанная на использовании магнитов, а затем в 2011 году линейка была расширена засчет быстросъема MQR. Все товары этой линейки получили патенты!

Fun Fishing всегда стоит в эпицентре обслуживания клиентов и нельзя обойти вниманием продукцию CARPODROME, которая направлена на матчевую, фидерную, поплавочную рыбалки. Очень популярные стили рыбалки, ради успеха которых написано и выпущено было так много, но глядя на успех продуктов от Fun Fishing, можно повторять снова и снова — это одно из самых лучших питаний, если не самое лучшее. А самым ярким доказательством этого является тот факт, что продукция CARPODROME вышла на первое место по продажам в Бельгии и Франции, опередив таких монстров, как Sensas и Marcel van den Eynde! В настоящий момент линейка активно расширяется и располагает одним из самых больших ассортиментов для поплавочной и фидерной рыбалки!

2015 год: появление новой линейки аксессуаров

После почти восьми лет службы верой и правдой линейке расходников понадобилась капитальная модернизация, чем и занялись в Fun Fishing, начиная с 2015 года: новые поводковые материалы, новые безопасные клипсы, а также множество других маленьких полезных мелочей.

Монофильные лески производятся в Японии. Они изготовлены согласно лучшим технологиям, поэтому находятся на ведущих ролях в плане работоспособности:

Леска Rush+ состоит из трех слоев и обладает не только превосходным скольжением, что значительно увеличивает дальность заброса, но и характеризуется малой памятью и отлично держит узлы. Эта леска достаточно плотная и поэтому хорошо тонет; таким образом, при желании Вы можете ловить с ослабленной леской. Эта леска выпускается темно-зеленого цвета и цвета хаки.

Леска Exelium, благодаря своей эксклюзивной четырехслойной структуре, находится на Олимпе среди монофильных лесок, обладая несравнимым сопротивлением абразии и отлично держа узлы. Она почти что не скручивается витками, а ее наружное покрытие из силикона и тефлона обеспечивает гораздо лучшее скольжение по сравнению с другими товарами, представленными на рынке. Именно поэтому я считаю эту леску одним из лучших товаров в линейке нашей компании. Большинство карпятников, членов команды Carptime Team отдают свое предпочтение именно леска RUSH+ и Exelium.

Подавляющее большинство остальных аксессуаров изготовлено во Франции. Например, новые безопасные клипсы с пластиковой дужкой обладают умопомрачительными характеристиками – они могут выдерживать заброс грузила весом до 200 грамм!

За прошедшие почти 20 лет Fun Fishing запустили в продажу большое количество других продуктов: флуоресцентные поп-апы, растворимые бойлы, гель Fog Blaster, жидкости для прикормок Bait Soak… Однако, как мы уже упомянули ранее, просто невозможно рассказать обо всех этих продуктах, настолько они многочисленны.

2020 год: запуск обновленной линейки Ecstasy

Спустя 18 лет после своего появления культовая серия «Эксетзи» была на 100% переработана, чтобы воспользоваться и привнести в неё все знания о карповом питании, накопленные за эти годы. Использование новейших сортов муки и аттрактантов, доступных на рынке, позволило ещё больше развить первоначальную концепцию линейки Ecstasy: привлекательность, питательность и быстрая усвояемость!

Вообще стоит сказать, что «Ecstasy» — прекрасный бойл. Нашим любимцем по-прежнему остается «Monster Crab», особенно с его модернизированным рецептом, который, как было указано выше был полностью переработан в соответствии с высочайшими стандартами ведущими специалистами «Fun Fishing» во главе с Фрэнком Мартином. И отлично себя проявляет не только при поддержке спод-микса, но и как одиночная насадка!

Новые же рецепты станут прекрасным дополнением в новой коллекции питания «Ecstasy: Spicy Devil» и «Fruit Elixir». Их успех в виде трофеев, которые десятками публикуются в карповой периодике ведущих европейских изданий, говорит за себя красноречивее любых эпитетов, как заимствованных, так и коренных.

За все годы, что компания «Fun Fishing» существует на рынке карпового питания никому не удалось поставить ее ни в рейтинги провалов, ни в рейтинге плохих рецептов: бросать камни в адрес продукции Фрэнка Мартина рука не поднимется ни у кого. Для успеха питания совершенно не нужно было следовать какой-то моде, выпускать лимитированные серии, снабжать медийных личностей для рекламы продукции. Все просто — каждое поступление карпового питания «Fun Fishing» сродни завозу трюфелей в ваш магазин около дома. Единственное отличие от трюфелей в том, что питание «Fun Fishing» гораздо доступнее и каждый карпятник по-настоящему заслуживает того, чтобы использовать эту прикормку в своих выездах!



Поделиться :