Флюро поп-ап меняет ситуацию

Главная / Библиотека / Статьи / Питание и приманки / Флюро поп-ап меняет ситуацию

Прочитать отзывы о статье

После холодной зимы вода все еще холодная. Несмотря на то, что весна только наступила, очень велико желание выбраться на водоём. Шансы на поимку малы, хотя…
Хотя именно этот период позволяет нам изучить особенности водоема, сделать выводы на май и просто отдохнуть на природе. Поэтому позвольте мне немного лирики!
Мой выбор пал на маленький прудик размером в 2 гектара с глубинами 1-2 метра, которые идеально подходят для этого сезона. На водоеме меня встретила стая диких гусей. Чтобы увеличить свои шансы на поимку карпа, я выбираю наиболее освещенную часть водоёма.


Имея на ловлю только несколько часов, я иду на крайние меры: применение флюро поп-ап от Фан Фишинг. Когда мои друзья прислали мне эти поп-апы на пробу, они предсказывали, что эта насадка поразит меня. Открыв баночку с поп-апами, я подумал, что неплохо бы было положить туда еще и солнцезащитные очки. :)
На одно удилище я поставил 16 мм поп-ап желтого цвета – флюро ананас.

На другом был розовый поп-ап того же размера с запахом мороженого.




Нет ничего более эффективного для привлечения карпа, чем мой любимы стик: методный микс Start`up и Gammarus bird food. Я заливаю это CSL и добавляю немного аминокислотного комплекса. Готово! Используя такой тандем, я абсолютно уверен, что карп не пройдет мимо.



Рыба на этом водоёме очень осторожная, поэтому мой монтаж должен быть максимально незаметным в воде и обеспечивать наживке хорошую презентацию. Я использую флюрокарбоновый поводковый материал Stiff Line, крючок второй серии № 6, один метр ледкора Stone (чтобы оснастка хорошо прилегала ко дну) и шок-лидер.
Ровно в полдень начинает панически визжать мой сигнализатор. Взяв в руки удилище, я почувствовал что-то яростное на том конце, оно хотело утянуть меня в воду. Начинается борьба: я не уступаю рыбе ни метра лески, иначе она уйдет в укрытие. После многократных рывков золотой карп оказывается на мате. Флюро поп-ап с запахом ананаса прекрасно справился со своей работой: всего два часа ловли на этом сложном водоёме, а уже одна рыба в активе. Круто!



После нескольких поклевок монстроподобных лещей, идет паровоз на вторую удочку. Как сумасшедший, я подбегаю к удилищу, но «абонент» на том конце провода уже успел повесить трубку.
Внезапно, я осознаю, что только карп может клевать так яростно. Я получаю реальное удовольствие от ловли этой рыбы. Мне становится хорошо, когда это прекрасное создание возвращается в свою стихию. А я с удовольствием констатирую, что после поклевки, на волосе все еще остается желтое ананасовое лакомство.
Наступает вечер – пора прекращать эту короткую, но плодотворную рыбалку.



Источник

Перевод с французского: Penzyak (Вершинин Влад)



Поделиться :