​Claude Ringot. Зима, однако...

Главная / Библиотека / Статьи / Питание и приманки / ​Claude Ringot. Зима, однако...

Прочитать отзывы о статье

Claude Ringot. Зима, однако...


Несмотря на дождливо-штормовую погоду в начале Января, я собираюсь на коротенькую рыбалку на гравийном карьере на юге страны. Этот дождь не способен отбить ни моё желание, ни мою мотивацию на поимку первого карпа в 2011 году.

По приезде на озеро меня ждал сюрприз: уровень воды сильно поднялся, и большая часть кустарников скрылась под водой. Для ловли я выбираю совсем незнакомый сектор и с нетерпением спешу туда.

Под проливной дождь я закидываю три удилища. Моя тактика очень проста: две оснастки я кинул как можно дальше на твердый грунт, последнее удилище я забросил на свал из гальки.

Я связал поводок из материала Fluro Core, насадкой были два 12 миллиметровых тонущих бойлы и флюро поп-ап того же диаметра. В 2010 году использование этой сбалансированной оснастки позволило мне добиться успеха, поскольку такая презентация очень привлекает карпа. Я счищаю часть оплетки на материале до крючка Sigma 4 номера, чтобы обеспечить хорошую презентацию насадки, сохраняя остальной поводок жестким.


Две дальних удочки закинуты на Monster Crab и на Mussel-Crayfish серии Экстази, на третьем удилище был снеговичек из тонущего Гаммаруса и плавающего флюро Ананаса. Такое сочетание запахов иногда приносило мне хорошие результаты.

Я решаю сделать несколько фотографий природы, но сильнейшая буря, буря в Январе, на который я так рассчитывал, заставляет меня снова вернуться под зонт. Я вынужден констатировать, что являюсь единственным рыбаком на пруду. Какое-то странное чувство начинает наполнять мою душу. Плеск прибойных волн, запах мертвых листьев и чувство адреналина возвращают меня в детство.

Ожидание поклёвки доставляет мне большое удовольствие, я перебираю в памяти прекрасные моменты в теплой компании близких друзей, которые так же без ума увлечены ловлей карпа.… Ах, эта природа…

Внезапно пронзительный визг сигнализатора возвращает в реальность. Меня потревожил красивый зеркальный карп, которому я очень обрадовался. Комбинация из Гаммаруса и флюро поп-апа с запахом Ананаса пробудила в карпе любопытство и аппетит.

Подготавливая к забросу оснастку, я фиксирую поклёву на другом удилище. Сработала дальняя точка. Я на седьмом небе от счастья, поскольку поймать двух рыб по такой погоде за столь короткое время – фантастика!



Наконец погода утихает, и я могу выбраться из своего убежища. Несмотря на то, что мне не нравится один из монтажей, я решаю немного подождать.
Интуиция меня не подвела, ведь буквально через полчаса это удилище приносит мне третью рыбу.

Я заканчиваю этот день моей первой поимкой голого карпа, его вес не гигантский, но поймать такой вид на этом озере очень сложно.


Уезжая с водоёма, я застаю лучи солнца, пронзающие туман. И вот появляется прекрасная радуга, которая стала хорошим предзнаменованием нового года.



Моё желание, пересилившее все погодные невзгоды, подарило мне шанс прожить великолепный зимний день!

Источник
Перевод с французского: Вершинин Влад (Penzyak) 


Поделиться :