Испытание новых бойлов от Richworth

Главная / Библиотека / Статьи / Питание и приманки / Испытание новых бойлов от Richworth

Прочитать отзывы о статье

Стив Реньярд рассказывает о разработке и испытаниях новых бойлов от Richworth, которые выйдут в продажу в 2012 году.


Мне было поручено очень ответственное задание – изготовить новую насадку Richworth для 2012 года. Многие из вас, возможно, знают, что я активно помогал в создании XLR8 и K-G-1, которые стали очень популярными среди карпятников. Новая насадка зависит только от ее разработчика, поэтому существует множество вариантов готового продукта. С 1983 мы делаем все возможное, чтобы предоставить рыбаку не просто качественную приманку, которая хорошо выглядит и пахнет, но которая ловит больше рыбы, чем все остальные насадки.

Идея создания K-G-1 была проста: мы хотели получить бойлы, на которые рыба мгновенно отзывалась в любое время года. Эта насадка обладает уникальным сочетанием запахов, которые привлекают карпа даже зимой, и базовый микс легко переваривается карпом в холодное время года.

XLR8 также была задумана как круглогодичная приманка, но немного с другой целью. Эта приманка должна быстро сводить с ума самых больших карпов после съедания нескольких бойлов XLR8. Более крупные карпы привередливы в питании и четко знают, что им не хватает для поддержания здоровья своего организма. Поэтому приманка, богатая белком, витаминами и минералами, представленными как в сухой, так и жидкой форме, будет найдена большим карпом гораздо быстрее. Я лично проверил 25 различных сочетаний запаха и муки, прежде чем получить конечный рецепт. Выезжая на рыбалку только по выходным, на XLR8 я поймал много карпов на 30 фунтов и одного на 35. Соотношение крупных карпов к мелким было очень велико – цель достигнута!

Однако, вернемся к новой насадке, у которой даже еще и имени то нет. Сочетание запахов я взял от тех великолепных бойлов, которые я успешно использовал в начале 80-х годов. Куда бы я ни ездил с этой насадкой – она обыгрывала все бойлы, которые я пробовал использовать. Richworth получает ароматы только из натурального сырья. По понятным причинам мне бы не хотелось раскрывать информацию о том, как именно мы это делаем, но стоит отметить, что у новой насадки очень привлекательное и грамотно подобранное сочетание запахов. Для меня всегда существовал простой закон для изготовления насадок – запах обязательно должен нравиться карпу. Многие запахи отгоняют очень крупного осторожного карпа от вашей насадки. Во многом это зависит от ингредиентов и уровня ароматизации насадки. Добившись оптимального сочетания запаха и вкуса после испытания многочисленных пробных партий, я был практически счастлив. Чтобы придать дополнительного шарму насадке я решил добавить дорогих порошковых добавок. Я заказал несколько интересных добавок в компании по производству пищи для человека. Запросы на эти порошки очень велики, т.к. они сильно воздействуют даже на человека, не говоря уже про карпа. Я часами изучал составы этих добавок и старался получить качественную насадку. С ранее полученной комбинацией запахов и сочетанием пищевых добавок эта насадка должна быть победителем на любом водоеме. Одной из таких добавок является зеленая мука, которая на 98% состоит из пресноводных водорослей. Я не ученый, но, на мой взгляд, эта добавка понравится карпу. Ах да, и это не спирулина, как многие думают. Эффект зеленой муки в разы лучше, чем у спирулины. Я не говорю, что спирулина не эффективна, но в сравнении с вышеупомянутой мукой она проигрывает. Я также удвоил количество зеленогубой ракушки в новой насадке. Поэтому, когда я впервые показал эту насадку Бобу, он позеленел. Но Боб сказал, что если приманка на самом деле так великолепна, как я ее описал, то она быстро завоюет популярность.

Моей следующей задачей было создание микса, который работал бы круглый год. Когда бойлы катаются в больших количествах, нужно следовать некоторым правилам. Не все добавки и цвета могут быть использованы в процессе катания бойлов. Поэтому с учетом этих правил, мы разработали оптимальный микс.

В настоящий момент эту насадку мы называем Проект Х, но мы дадим ей другое имя. Мы даже организуем конкурс на выбор наиболее подходящего названия для насадки. После утверждения базового микса, я был готов тестировать многочисленные партии до достижения лучших результатов. Это было непросто из-за большой загруженности на работе и желании провести выходные с сыном. Было сделано много пробных партий, чтобы я мог определить оптимальный уровень ароматизации и оптимальное количество порошков. Для усложнения задачи, я выбирался на 48 часовую сессию на незнакомые водоемы и старался на них обхитрить карпа. Конечно, вы понимаете, что прессинг в выходные очень велик. Но именно эти сессии дали мне уверенность, что насадка готова к поставке в магазины.

Я рыбачил на озере Winters Lake, о котором у меня не было ни малейшего понятия, я лишь знал, что там плавает несколько больших карпов. С рыбачил с одним удилищем на новую насадку, с другим на проверенный МультиПлекс. Мои ожидания оправдались, первая поклевка произошла на новую насадку и принесла рекорд водоема – карп на 38 фунтов. В дальнейшем у меня было еще две поклевки на новую насадку – на МультиПлекс рыба не реагировала. Местные рыбаки разочарованно говорили о плохих результатах рыбалок на этом водоеме, это еще больше вдохновило меня. Я всего лишь 24 часа ловил на донные приманки перед тем, как начать эксперименты с зиг-ригом, и за это время я поймал 3 рыбы. Это было хорошее начало с, надеюсь, не менее результативным концом. В следующем месяце я буду тестировать эти бойлы, скатанные на заводе Richworth. Посмотрим, что их этого получится!

Перевод специально для Carp Time: Вершинин Влад (Penzyak)
Автор: Steve Renyard



Поделиться :