FUN FISHING История успеха

⇓ Скачать статью в PDF

Прочитать отзывы о статье

Меня зовут Фрэнк Мартин, я являюсь основателем и менеджером компании "Fun Fishing".

Прежде всего, мне бы хотелось поблагодарить коллектив российских рыболовов в лице моих друзей команду компании "Carp Time" за безоговорочную поддержку компании "Fun Fishing" на протяжении уже более 10 лет.

Эта поддержка нам очень важна для того, чтобы мы имели возможность продолжать разработку инновационных эксклюзивных товаров высочайшего качества. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!

Мне показалось важным рассказать вам историю нашего бренда, сумевшего из микро-компании превратиться в самодостаточную фирму, которая славится качеством своих товаров во многих странах.

Зарождение страсти

Будучи увлеченным рыбалкой с четырех лет, я делал свои первые успехи в ловле лещей и линей. Однако вскоре мне посчастливилось познать всю гамму непередаваемых чувств от поимки карпа.

Современная ловля карпа прибыла во Францию в 1985 году. Тотчас же я адаптировал свой прежний стиль ловли, чтобы иметь возможность практиковать этот новый подход. В те годы приверженцев карпфишинга можно было пересчитать по пальцам одной руки. Однако именно это эпоху я считаю "Золотым Веком Карпфишинга". Нам предстояло изобретать все с нуля и без устали дорабатывать новые изобретения, поскольку в то время еще не было ничего – ни насадок, ни крючков, ни лески, ни даже специальных удилищ для ловли карпа.

Именно с тех пор всепоглощающая страсть, не имеющая никаких границ, одолела мной.

Встреча с Родом Хатчинсоном, Кеном Таунли, Робом Хьюзом и Саймоном Кроу

В 1987 мне посчастливилось случайно пересечься с Родом Хатчинсоном, который был моим идолом. Именно этой встрече предстояло изменить мою жизнь. Такие познание и такая скромность… Сродни прикосновению к мечте, к иконе. Я вспоминаю об этой встрече, как будто бы она случилась еще вчера.

Этот великий Карпятник вдохнул в меня неумолимое желание познать все мельчайшие особенности жизни мистической рыбы – Карпа.

Чтобы утолить эту жажду, эту тягу к знанию, я решил проводить, по меньшей мере, 200 дней в году на берегу водоема… Я посетил несметное количество водоемов во всех самых отдаленных уголках Франции в поисках крупных особей, которые плавали в мирных водах моей Отчизны. Мне постоянно удавалось ловить трофейных особей исключительно на диких водоемах.

Я намеренно не рыбачил на частных водоемах, поскольку считаю, что охота за диким и таким непредсказуемым трофеем в огромных озерах и гравийных карьерах является гораздо более ценной в плане приобретения опыта.

В 80-е годы я уже четко понимал, что качественные насадки и прикормки часто являлись заветным ключиком к успеху, а встречи с прославленными карпятниками с Туманного Альбиона лишь только укрепили мою веру.

Я встретился с Кеном Таунли в 1989 году на одном из озер на западе Франции. Мы сразу же сошлись друг с другом и стали хорошими друзьями. Мы неоднократно рыбачили вместе. Больше всего Кен поразил меня своим огромным багажом знаний в области насадок и прикормок. Именно поэтому он является одним из величайших специалистов в Европе в этой сфере. Это именно его заслуга, что во мне зародилась безграничная страсть к науке о насадках и прикормках.

Мои поиски заветного Грааля не прекращались ни на секунду. Я всегда был уверен в том, что если речь идет о ловле трофейного карпа, то необходимо использовать специфическое питание, которое одновременно должно быть:

  • аппетитным
  • легко усвояемым
  • высокопривлекательным

В период с 1985 по 1994 годов я опробовал десятки различных рецептов бойлов и сотни ингредиентов, аттрактантов и ароматизаторов…

Сравнивая свои результаты со скромными достижениями многих других рыболовов, я понимал, что мои усилия по разработке специфического питания, позволяющего селективно ловить только самых крупных особей, окупались с лихвой.

В начале 90-х годов мне посчастливилось провести незабываемые сессии на берегу водоема в компании Саймона Кроу и Роба Хьюза, которые в то время начинали продвигать карпфишинг в массы.

Создание Fun Fishing

Встречи с прославленными английскими рыболовами, безграничные дни, проведенные на берегу различных водоемов, а также непрерывное совершенствование специфических насадок и прикормок позволили мне совершить прогресс и регулярно достигать убедительных результатов вне зависимости от места ловли.

И так, начиная уже с 1990 года, благодаря моим рыболовным результатам, ко мне начали обращаться многие карпятники с просьбами изготовить для них те же самые продукты, которыми пользовался и я сам (миксы, аттрактанты, ароматизаторы…).

Начиная с 1992 года спрос был настолько велик, что я начал задумываться над тем, а не стоит ли мне соединить работу и мою страсть, создав собственную линейку товаров.

Конечно же, я был очень горд, что разработанные мной товары пользовались такой популярностью, однако я никак не решался сделать финальный шаг и создать собственную компанию.

Чтобы понять мои сомнения стоит погрузиться в атмосферу эпохи начала 90-х годов, когда ловля карпа была совсем далека от ее современного облика. Во всей Франции с трудом можно было насчитать две или три тысячи карпятников. Для сравнения, на данный момент ловлей карпа увлечены более нескольких сотен тысяч рыболовов и карпфишинг является самым популярным стилем ловли.

В 1994 спрос был настолько велик, что я решил – время настало – на свет появилась компания "Fun Fishing"!

Мне бы хотелось представить вам краткую историю развития компании "Фан Фишинг", выраженную в наиболее памятных для нее и лично меня датах. Конечно же, чтобы не слишком утомлять моего дорогого читателя, я вынужден обойти стороной многочисленные события и появление многих товаров и рассказать обо всем самом важном.

Для начала, позвольте мне сделать небольшую ремарку перед тем, как перейти к самому повествованию.

В составе всей линейки наших насадок и прикормок мы используем исключительно ингредиенты французского происхождения высочайшего качества. Мы прекрасно знаем, что Франция славится во всем мире своими кулинарными традициями, поэтому мы имеем в нашем распоряжении все продукты высочайшего качества, необходимые для изготовления лучших насадок и прикормок.

При изготовлении карпового питания мы не пользуемся консервантами, поскольку мы заменили их одним натуральным ингредиентом, который сохраняет должное качество питания в течение многих месяцев. Кроме этого, все наши упаковки оснащены несколькими специальными фильтрами, которые предотвращают любое проникновение воздуха или влаги.

1994 год: создание линейки "Classic"

Идея появления линейки "Classic" была простой: требовалась насадка, которая обладала бы качеством моментально приносить поклевки карпов везде, вне зависимости от региона и водоема. При этом, будучи отлично усвояемой, максимально доступной по цене, на сколько это было возможно, а главное аппетитной.

В итоге эта насадка стала поистине гениальной! Несмотря на то, что с момента запуска линейки "Classic" уже минуло более 20 лет, ее продажи оцениваются в несколько тысяч тонн и линейка "Classic" по праву считается гордостью нашей компании.

Конечно же, очень важно уметь совершенствовать любую насадку, поэтому рецепты линейки "Classic" был уже дважды обновлены с момента запуска в продажу. Бойлы "Classic" в своей основе состоят из смеси первоклассных сортов соевой муки - легкоусвояемого протеина, птичьего корма, яичного альбумина, а концентрация и качество применяемых ароматизаторов эквивалентна уровню линейки "Ecstasy".

1999 год: появление Паскаля Лорика

Начиная с 1999 года, успех рос на глазах, поэтому я решил переместить производство в более просторное и более современное здание. Мне понадобился надежный и компетентный человек, и мне удалось его найти – это был Паскаль Лорик.

Впервые мы встретились с ним во время рыбалки в 1996 на озере, где параллельно с нами рыбачил Род Хатчинсон. Мы тотчас же сошлись характерами и подружились. Он оказался чрезвычайно увлеченным человеком и отличным рыболовом. Неудивительно, что я решил предложить ему стать моим компаньоном.

Я посвятил его в науку своих секретов о карповом питании, и сегодня он превосходно справляется с должностью ответственного за производство. С тех пор я занимался только непосредственной разработкой продуктов, а Паскаль делал все возможное, чтобы создаваемые мной маленькие партии насадок и прикормок, прошедшие обкатку командой филд-тестеров "Fun Fishing", производились в массовом количестве.

2001 год: создание линейки "Ecstasy"

Только после длительных раздумий и обсуждений мы все же решили запустить в продажу легендарную линейку "Ecstasy", которая стала и на сегодняшний день по-прежнему остается, ОБРАЗЦОМ и ИДЕАЛОМ для всех других насадок и прикормок.

На самом деле, в то время на рынке попросту не существовало бойлов, которыми можно было бы и прикармливать и использовать в качестве одиночной насадки.

В то же время предстояло решить и другую проблему: создать привлекательный, питательный и отлично усвояемый продукт.

1) Зачем?

На самом деле, все очень просто: некоторые насадки эффективно работают лишь короткий отрезок времени, и практически ни один бойл не работает должным образом в ходе длительных рыбалок от нескольких дней до нескольких недель. Линейка "Ecstasy" устранила этот недочет – мы приняли в расчет как мгновенный отклик рыбы, так и рыбалку и прикармливание в течение длительного срока.

2) Как нам удалось достичь этой цели?

Требуется доскональное понимание пищевых потребностей карпа в его естественной среде обитания, в особенности капризных крупных особей. Речь идет о максимально выверенной дозировке ингредиентов, чтобы достичь оптимального содержания белков, жирных кислот и т.д., которые были бы идеально точно усилены растворимыми аттрактантами, позволяющими достичь мгновенного отклика рыбы.

Конечно же, для этого подходят только лучшие ингредиенты: различные сорта норвежской рыбной муки LT, робин ред, экстракт криля, гидролизат рыбы и ...

Наконец, невероятно сильные и высококонцентрированные ароматизаторы стали необходимым дополнением для этой исключительной линейки.

Как видите, все было тщательно предусмотрено!

2007 год: появление линейки аксессуаров

После двух лет тестового периода, мы запустили в продажу линейку аксессуаров: монофильные лески RUSH+ и EXELIUM, безопасные клипсы с пластиковой и металлической дужкой, ледкор, поводковый материал Mimetic, тефлоновые крючки…

2008 год: появление линейки "Magnetic System"

После нескольких лет разработок, нам удалось запустить в продажу линейку "Magnetic System", основанную на использовании магнитов: свингеры FBI, заднее грузило с магнитной головкой, затем в 2011 году мы добавили в линейку магнитный быстросъем MQR.

Товары этой линейки получили патенты.

2011 год: появление линейки естественного питания "Fresh & Natural"

Линейка натурального питания "Fresh & Natural" стала плодом размышлений, длившихся с нулевых. Нам предстояло разработать линейку питания, которая бы гармонично дополнила питание "Ecstasy".

Новая линейка должна была состоять лишь из стопроцентно натуральных ингредиентов исключительной свежести, таких как настоящие пряности или эфирные масла (сычуаньский перец, красный стручковый перец из Мексики, олеосмола из паприки), экстракты и сорта муки морского происхождения (гидролизат криля, кальмаровая мука, мука из ракообразных…), а также рыбные масла (масло анчоуса, сардиновое и тунцовое масло…).

Касательно ароматики стоит отметить, что только ароматы используемых оригинальных натуральных миксов, не содержащих никаких примесей, были использованы при производстве этой линейки.

Конечно же, это всего лишь малая часть составляющих, входящих в готовый рецепт высокопривлекательного питания.

Очень высокое содержание растворимых ингредиентов (порошков и жидкостей) в линейке "Fresh & Natural" позволяет ей отлично проявлять себя в ходе различных типов рыбалок: соревновательной ловли, коротких выездов или длительных трофейных эндуро.

При этом речь идет как о ловле на озерах, так и речной ловле за счет четко выверенной структуры насадки.

2015 год: появление новой линейки аксессуаров

После почти восьми лет службы верой и правдой линейке расходников понадобилась капитальная модернизация, чем мы и занимаемся, начиная с 2015 года: новые тефлоновые крючки, новые поводковые материалы, новые безопасные клипсы, а также множество других маленьких полезных мелочей.

Мне бы хотелось сделать несколько уточнений по поводу наших аксессуаров.

Наши крючки изготавливаются в Японии самым авторитетным изготовителем. Однако покрытие тефлоном осуществляется во Франции компанией, которая славится во всем мире качеством подобных покрытий в авиационно-космической отрасли. Наши крючки защищены двойным эксклюзивным тефлоновым покрытием. Качество и срок службы жала крючка поистине вызывают головокружение. Конечно же, подобная двойная защита обеспечивает и идеальную маскировку под водой благодаря матовому не отражающему блики покрытию.

Наши монофильные лески также производятся в Японии. Они изготовлены согласно лучшим технологиям, поэтому находятся на ведущих ролях в плане работоспособности:

Леска Rush+ состоит из трех слоев и обладает не только превосходным скольжением, что значительно увеличивает дальность заброса, но и характеризуется малой памятью и отлично держит узлы. Эта леска достаточно плотная и поэтому хорошо тонет; таким образом, при желании Вы можете ловить с ослабленной леской. Эта леска выпускается темно зеленого цвета и цвета хаки.

Леска Exelium, благодаря своей эксклюзивной четырехслойной структуре, находится на Олимпе среди монофильных лесок, обладая несравнимым сопротивлением абразии и отлично держа узлы. Она почти что не скручивается витками, а ее наружное покрытие из силикона и тефлона обеспечивает гораздо лучшее скольжение по сравнению с другими товарами, представленными на рынке. Именно поэтому я считаю эту леску одним из лучших товаров в линейке нашей компании.

Подавляющее большинство остальных аксессуаров изготовлено во Франции. Например, наши новые безопасные клипсы с пластиковой дужкой обладают умопомрачительными характеристиками – они могут выдерживать заброс грузила весом до 200 грамм!

За прошедшие 15 лет мы запустили в продажу большое количество других продуктов: флуоресцентные поп-апы, растворимые бойлы, гель Fog Blaster, жидкости для прикормок Bait Soak… Однако, как я уже упомянул ранее, просто невозможно рассказать обо всех этих продуктах, настолько они многочисленны.

Ну, вот и все. Однако мне бы хотелось подчеркнуть, что без вас, без вашей поддержки и преданности, компания "Fun Fishing" не стала бы такой, какой она есть сейчас. Еще раз выражаю искреннюю благодарность всему коллективу российских рыболовов, которые уже столько лет оказывают доверие нашей компании.

Именно поэтому мы ни на мгновение не прекратим изобретать что-то новое, чтобы вы могли пользоваться только самыми лучшими товарами.

Фрэнк Мартин

Менеджер "Fun Fishing"



Поделиться :