Перейти к содержимому

 

Зерновые смеси - рецепты


Сообщений в теме: 153

#1 Phill

    Angler

  • Старожилы
  • 235 сообщений
  • ОткудаHarpoon, Moscow

Отправлено 17 апреля 2007 - 11:21

Продолжим "взрывать" форум :)

В данном топике я предоставляю информацию по времени замачивания-приготовления и наиболее интересным рецептам создания зерновых смесей...

Гид по приготовлению зерновых смесей


Зёрна, минимальное время вымачивания (часов), время варки/жарки (минут)


Тигровый орех 24 30
Мелкий тигровый орех 24 30
Гигантский тигровый орех 24 30
Конопляное семя 24 Пока не раскроется
Крупнозернистая конопля 24 Пока не раскроется
Кленовоё семя 12-18 30
Французская кукуруза 24 30
Пшеница 6 15
Ядра орехов 24 30
Фасоль 24 30
Соевые бобы 12-18 30
Птичий корм* 6 15
Кукуруза 12-18 30
Красная кукуруза 24 30
Слаткий люпин 24 30

*Птичий корм не должен содержать орехи, т.к. орехи могут представлять опасность для рыб

Продолжение следует..........
See you on the other side of the lake....

#2 BOBR

    Angler

  • Старожилы
  • 42 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 17 апреля 2007 - 11:32

А, что орехи считаются опасной прикормкой для рыб?
А, как-же тигровый орех, ведь многие им прикармливают?
Всем Удачи.

#3 Phill

    Angler

  • Старожилы
  • 235 сообщений
  • ОткудаHarpoon, Moscow

Отправлено 17 апреля 2007 - 11:46

BOBR сказал:

А, что орехи считаются опасной прикормкой для рыб?
А, как-же тигровый орех, ведь многие им прикармливают?
Орехи - значит фундук, фисташки, арахис - при длительном нахождении в водоёме начинаю гнить и отравлять воду...
Но это происходит пока в Англии, у нас запретов на эту крайне уловистую насадку нет....
See you on the other side of the lake....

#4 CKbIP

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 325 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 17 апреля 2007 - 11:51

Требую продолжения темы,зерновые смеси меня оооочень интересуют. :)
Опыт как и половое бессилие приходит с годами.۩۞۩

#5 Phill

    Angler

  • Старожилы
  • 235 сообщений
  • ОткудаHarpoon, Moscow

Отправлено 20 апреля 2007 - 11:19

Как правильно приготовить коноплю?

1. Промываем семена пока не польётся более-менее чистая вода.
2. Заливаем их водой на 24 часа
3. В получившейся полуфабрикат добавляем:
- соль: десертную ложку на килограмм зерён
- молотый перец-чили чайную ложку на килограмм зёрен
4. Включаем плиту, горелку, разводим под кастрюлей с коноплёй костёр :)
5. После 20 минут кипения довавляем:
- 250 грамм мелассы на кило зёрён
- чайную ложку робин-реда на кило зерен
- 50 грамм CSL (кукурузного ликёра) на кило зёрен
6. Готовый продукт варим 10 минут и оставляем остывать
7. После остывания фасуем в 5 литровые баклажки и везём на водоём
8. Определяем место, ракетой доставляем получившийся микс в точку лова
9. Ловим рыбу :)


Продолжение следует......
See you on the other side of the lake....

#6 parfumer

    Angler

  • Старожилы
  • 38 сообщений
  • Откудаг.Рубцовск Алтайский край

Отправлено 20 апреля 2007 - 12:11

Олег, посвети....что такое сладкий люпин и чем французская и красная кукуруза отличается от обычной
Андрей

#7 Phill

    Angler

  • Старожилы
  • 235 сообщений
  • ОткудаHarpoon, Moscow

Отправлено 20 апреля 2007 - 17:38

Люпин - как горох, только крупный.
А кукуруза отличается цветом и вкусом....
Французкой называют сладкую кукурузу :)
See you on the other side of the lake....

#8 Юджин

    Angler

  • Старожилы
  • 138 сообщений
  • ОткудаЕкатеринбург

Отправлено 21 апреля 2007 - 09:12

Phill сказал:

Как правильно приготовить коноплю?...


Олег,я не собираюсь сомневаться с рецептуре,или придираться к каким-либо деталям.Но вот примерно по такому же рецепту мне приходилось готовить и горох,и кукурузу,и даже однажды ячмень.
И всё работало!
К чему это я?
Мне кажется,что в заголовке можно смело указывать не только коноплю,но и другие зерновые.Разница только в некоторых сроках приготовления.
По-моему мнению,здесь эффект дают аттракторы,а зёрна выполняют лишь роль носителя и источника клетчатки...

#9 Phill

    Angler

  • Старожилы
  • 235 сообщений
  • ОткудаHarpoon, Moscow

Отправлено 21 апреля 2007 - 10:19

Женя, с кукурузой на таких пропорциях выхлоп не настолько эффективен....
Для кукуруз есть свой, очень уловистый и интересный рецепт....

Который я здесь вскоре и опубликую....
See you on the other side of the lake....

#10 Phill

    Angler

  • Старожилы
  • 235 сообщений
  • ОткудаHarpoon, Moscow

Отправлено 23 апреля 2007 - 20:36

Волшебная кукуруза

Для приготовления этого чуда нам потребуется:
1. Кукуруза
2. Мед акации
3. Вода
4. Большая кастрюдя или котёл

Технология следующая:
1. Промываем кукурузу
2. Замачиваем на 24 часа
3. Ставим на плиту вариться
4. Через 10 минут после закипания добавляем мед из расчёта 1 столовая ложка на килограмм кукурузы.
5. Кипятим ещё 20 минут, потом выключаем газ
6. Добавляем ещё по столовой ложке на килограмм пока кукуруза не остыла
7. Фасуем в тару, оставляем на сутки-двое.
8. Как только кукуруза начинает немного бродить - она готова к употреблению
9. Берёмся за сподовое удилище и ракету
10. ........и вперёд, кормить! ;)

Продолжение следует.......
See you on the other side of the lake....

#11 parfumer

    Angler

  • Старожилы
  • 38 сообщений
  • Откудаг.Рубцовск Алтайский край

Отправлено 24 апреля 2007 - 09:12

Обычный мед подойдет? или только акации...
Оставляем на двое суток до брожения в "рассоле" или воду сливаем? :roll:
Андрей

#12 Phill

    Angler

  • Старожилы
  • 235 сообщений
  • ОткудаHarpoon, Moscow

Отправлено 24 апреля 2007 - 10:46

Подойдёт и обычный.... :)
Просто я на акациевом меду делал - он не засахаривается.
Рассол не сливать, бродить должно в нём.
See you on the other side of the lake....

#13 parfumer

    Angler

  • Старожилы
  • 38 сообщений
  • Откудаг.Рубцовск Алтайский край

Отправлено 24 апреля 2007 - 12:44

Волшебная фасоль...есть рецептик :?:
Андрей

#14 Phill

    Angler

  • Старожилы
  • 235 сообщений
  • ОткудаHarpoon, Moscow

Отправлено 24 апреля 2007 - 21:09

parfumer сказал:

Волшебная фасоль...есть рецептик :?:
Издеваешься, да? :shock:
See you on the other side of the lake....

#15 parfumer

    Angler

  • Старожилы
  • 38 сообщений
  • Откудаг.Рубцовск Алтайский край

Отправлено 25 апреля 2007 - 05:09

:shock: все посерьезному...просто из перечисленных тобой зерновых доступные кукуруза,фасоль,пшеница и орехи....вот и решил спросить рецепт фасоли
Андрей

#16 HUNTER

    Angler

  • Старожилы
  • 62 сообщений
  • ОткудаLatvija

Отправлено 25 апреля 2007 - 22:17

Скыр сказал:

Требую продолжения темы,зерновые смеси меня оооочень интересуют. :)

Вообще я слышал , что арахис запретили из за того что через него в водоёмы занесли заразу и карп начал дохнуть. Сейчас он запрещён на некоторых водоёмах Европы.Арахис добовляют в небольших пропорциях к основной прикормке.

И я считаю что зерновые не обязательно замачивать, достаточно скороварки. Быстро и качественно, пользуюсь ей уже третий год.
WI CAME TO WIN

#17 Phill

    Angler

  • Старожилы
  • 235 сообщений
  • ОткудаHarpoon, Moscow

Отправлено 26 апреля 2007 - 08:31

Боря, я не пробовал скороварку :)
Да и нет её у меня - куплю, обязательно попробую ;) а в ней просто заряжаешь без замачивания и столькоже времени как и для замоченных варишь или меньше-больше?
See you on the other side of the lake....

#18 HUNTER

    Angler

  • Старожилы
  • 62 сообщений
  • ОткудаLatvija

Отправлено 26 апреля 2007 - 09:28

Скороварки есть разные разница в литрах я пользуюсь советской от бабушки, но есть и китай у них литраж больше до 9литров,принцип варки у всех одинаков.
Время варки без замачивания от 45минут до 1часа, конопля 30-45минут.Как закипела сразу после этого на маленький огонь,а самая лучшая консультация у наших мам и бабушек. 8) Самое главное не переборщить с закладкой на одну часть кукурузы три части воды. Дома поэксперементируй на третий раз всё будет хорошо. Я сразу по приезду ставлю варить, а потом уже раскладываюсь, да и на соревнованиях так же. Да и тёплую лучше мешать с пельцом. :!: Внимание: ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ НАДО ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЕСЬ ПАР ВЫЙДЕТ. Я делаю сразу дома микс(кукуруза,конопля,пшеница и т.п.)всё от фантазии. Самое главное свежак да и от жары прятать не надо.Кукуруза из зерновых самая большая значит на другие зёрна злаковых и тому подобных надо меньше времени. Да и тигровый орех дома в скороварке готовить удобней. Потом она нужна не только для варки прикормки , обед (тушёная картошка с мясом) пальчики оближешь.
P.S. Три года назад я подсмотрел как поляки себе прикормку делали,а потом тушёную капусту с колбасой трескали, с тех пор ничего лучше нет. :lol:
WI CAME TO WIN

#19 CKbIP

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 325 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 26 апреля 2007 - 11:47

Сварил тигровый орех,так он у меня почему то получился поп ап,вторые сутки плавает :shock:
С прошлой партией всё нормально тонула сразу.
Опыт как и половое бессилие приходит с годами.۩۞۩

#20 HUNTER

    Angler

  • Старожилы
  • 62 сообщений
  • ОткудаLatvija

Отправлено 26 апреля 2007 - 12:04

Думаю, что просто ты его не доварил.
Тигровый орех не разваривается,после варки я оставляю его нанеделю минимум, а есть и год который стоит в этом соку и всё нормально,делаю тигровое варенье как писали на другом сайте.
Всёе остальные зёрна процесс варки прошли замечательно.
Значит тигровому ореху объязательное и пристальное внимание :!:
WI CAME TO WIN





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей