Перейти к содержимому

 

Базовые смеси - рецепты


Сообщений в теме: 259

#21 onyx

    Angler

  • Старожилы
  • 297 сообщений
  • ОткудаНовосибирск

Отправлено 08 апреля 2007 - 07:47

Вспомнилась тут что-то "Глазунья" по-Пушкински. Он делал ее так: в сковородку вместо масла, наливал воды. Когда вода начинала закипать - разбивал туда яйцо. Получалась вареная глазунья. ......мдя....к чему это я ....Всё можно попробовать .....только вот с дипами - там уже надо более тонко смотреть ...как они вообще относятся к изменению температуры и т.д.
Виталька

#22 yamshan

    Angler

  • Старожилы
  • 7 сообщений
  • ОткудаЕкатеринбург

Отправлено 08 апреля 2007 - 07:53

SERGO сказал:

А что Вы скажите, если бойлы варить не в воде а в пароварке на пару. Мне кажется вымывание активных веществ сведется к минимуму.
Вопрос по максимальному сохранению в бойлах активных веществ: Если бойлы поместить в духовой шкаф(t-100 гр.)?По идее должна образоваться внешняя корочка,как при варке,а вымывания не будет при отсутствии воды.Может кто экспериментировал?

#23 Nicolas

    Angler

  • Старожилы
  • 10 сообщений
  • ОткудаМосква, Строгино

Отправлено 08 апреля 2007 - 12:23

Леонидыч сказал:

В прошлом году по весне накатал бойлы на базе Big Fish + Bird Food 50 на 50 добавил арахисовое масло,бетаин, аминокомплекс, Tangerine + Fruit Special. Всю рецептуру записал. Бойлы лежат до сих пор в "Спорт Хите" сохранив вкус и запах без всякой заморозки и пр. Жена убираясь в гараже все листочки выкинула... Больше в гараже ее не видели. А рецепт уже не восстановишь. Вот такая,понимаешь, загогулина. :lol:
Леонидыч, а добавлялись ли собственно яйца или только яичные порошки? Вопрос сохранности бойлов НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, крайне актуален и для меня тоже.... Что можете посоветовать?

#24 SERGO

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 491 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 08 апреля 2007 - 13:16

Посушить надо подольше и не хранить в герметичной таре, периодически перетрясывая.

#25 Леонидыч

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 357 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 08 апреля 2007 - 15:08

Делаю исключительно на яйцах - время варки 20-ка - 80 сек. До сих пор пытаюсь вспомнить рецепт - грешили на кол-во масла, но много я никогда не закладывал.( то есть, конечно, закладывал - но не в бойлы! ). :lol: :lol: :lol:
С Уважением, Леонидыч

Carpe diem

#26 Phill

    Angler

  • Старожилы
  • 235 сообщений
  • ОткудаHarpoon, Moscow

Отправлено 08 апреля 2007 - 18:02

Продолжаем ;)

Для варки бойлов идеально подходит фритюрница, в которую вместо масла заливается обычная вода, доводится до кипения.
Бойлы должны вариться в кипящей воде (т.е. после закладки бойлов вода не должна переставать кипеть)!!!
Опять же сетка фритюрницы идеальна для быстрого вылавливания бойлов.
З.Ы. после варки форитюрница отлично чистится, после чего в ней можно готовить картофель фри ;)

Ну и в дополнение:

Как самому скатать нормальные Dumbels?

1. Смесь такая же как для обычных шарообразных.
2. Колбаска делается на 2-3 мм тоньше, чем размер раскаточной доски (для 16мм - делаем колбаску 13-14 мм)
3. Закладываем колбаску на раскаточную доску.
4. Раскатываем....
5. Получаем SelfMade Dumbels :)
6. Время варки уменьшаем на 5 секунд относительно нормального диаметра (см. выше в топике - про время варки я писал)
7. Сушим, двигаем на водоём и наслаждаемся поимками на самокатные Dumbels ;)

З.Ы. Кстати, аналогичным образом мона сделать и PopUp Dumbels :)

Огромная просьба не флудить в топике а задавать и добавлять только полезную информацию.....

Продолжение следует.......
See you on the other side of the lake....

#27 Саня 39

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 387 сообщений
  • ОткудаКалининград

Отправлено 08 апреля 2007 - 23:40

Сам катаю 18 мм бойлы.Загружаю в кипящую воду примерно по 1 кг,после чего поцесс кипения прекращается.Через какое то время(несколько минут) вода опять закипает и через 2 минуты достаю черпаком с дырками.Сутки сушу и в гараж в морзильную камеру.В пакет добавляю пару капель аромы.Раньше когда не было морозильной камеры,частенько из за плесени приходилось выбрасывать :(

#28 Phill

    Angler

  • Старожилы
  • 235 сообщений
  • ОткудаHarpoon, Moscow

Отправлено 09 апреля 2007 - 21:37

Продолжаем разговор :)

Время предварительной сушки перед упаковкой в перфорированные мешки для бойлов:

1. 10-12мм - 3-4 часа
2. 12-16мм - 4-6 часов
3. 16-18мм - 6-8 часов
4. 18+мм - 8-12 часов

После первичной сушки на столе (либо в специальном лотке) бойлы помещаются в специальный мешок для сушки (Rod Hutchinson, Solar, Fox etc.) в которых они сохнут еще 24-48 часов.
После всех проведённых мероприятий с бойлами можно делать все что угодно - морозить, сушить до состояния камня, складировать в ёмкости :)

Продолжение следует........
See you on the other side of the lake....

#29 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 10 030 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 09 апреля 2007 - 22:17

ХОРОШАЯ ТЕМА 8)
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#30 Nicolas

    Angler

  • Старожилы
  • 10 сообщений
  • ОткудаМосква, Строгино

Отправлено 09 апреля 2007 - 22:20

После первичной сушки на столе (либо в специальном лотке) бойлы помещаются в специальный мешок для сушки (Rod Hutchinson, Solar, Fox etc.) в которых они сохнут еще 24-48 часов.
После всех проведённых мероприятий с бойлами можно делать все что угодно - морозить, сушить до состояния камня, складировать в ёмкости :)

Продолжение следует........[/quote]
Олег, спасибо!!! Продолжай - это очень важно и нужно всем!!

#31 А.Н.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2 699 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 10 апреля 2007 - 13:35

Саня 39 сказал:

Сам катаю 18 мм бойлы.Загружаю в кипящую воду примерно по 1 кг,после чего поцесс кипения прекращается.Через какое то время(несколько минут) вода опять закипает и через 2 минуты достаю черпаком с дырками.Сутки сушу и в гараж в морзильную камеру.В пакет добавляю пару капель аромы.Раньше когда не было морозильной камеры,частенько из за плесени приходилось выбрасывать :(

Лучше варить бойлы грамм по 200. Тогда вода практически не перестает кипеть. Общее время нахождения в воде 18мм бойлов желательно не более 90 сек. В этом случае лучше сохранятся ингридиенты. В обычную кастрюлю можно опускать в сите и вынимать после варки одновременно.

#32 Саня 39

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 387 сообщений
  • ОткудаКалининград

Отправлено 10 апреля 2007 - 15:17

Спасибо,учтём

#33 Phill

    Angler

  • Старожилы
  • 235 сообщений
  • ОткудаHarpoon, Moscow

Отправлено 10 апреля 2007 - 18:31

Итак продолжаем :)

КАК СОХРАНИТЬ БОЙЛЫ СВЕЖИМИ И ЗДОРОВЫМИ?

Для того чтобы ваши бойлы и думбелсы не задохлись и не заплесневели необходимо добавлять таблетку молотого аспирина на 200 грамм смеси.
Аспирин не приносит вреда рыбе, не разрушает белковую структуру бойла и является активным консервантом (лучше соли).
Аспирин можно брать любой - от "НижФарма" до "Байера"

Продолжение следует.....
See you on the other side of the lake....

#34 SERGO

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 491 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 10 апреля 2007 - 21:53

Мне кажется, что одно из преимущевств самокатных бойлов в том, что можно обойтись без консерванта. Англы в свои замороженные бойлы консервант наверняка не добавляют. Возможно рыбе консервант не нравится.Так что хранить лучше в морозилке, а на рыбалке в термосумках. Аспирин и ему подобные в топку.

#35 Карпоман

    Angler

  • Старожилы
  • 22 сообщений

Отправлено 10 апреля 2007 - 22:08

От тож!
В принципе-можно добавлять не такой стремный консервант-сорбиновую кислоту,еще лучше-сорбата поташ.
Можно,наконец,антибиотик :shock:
-Но тогда чем бойлы самопал будут лучше фирмешных?
И тока не надо тешить себя "робкой илюзиеей" :lol: ,что де сверьху посыпать,внутрь не попадеть.Попадет обязательно!
Лучше не связываться,кислота специфичная 8)!
Ежели уж совсем экстримальные условия выезда:растояние,жара,сырость и т.д.-тады-Ой!!
С уважением,
С Уважением,

#36 Юджин

    Angler

  • Старожилы
  • 138 сообщений
  • ОткудаЕкатеринбург

Отправлено 11 апреля 2007 - 05:32

А если всё-таки соль?

#37 Карпоман

    Angler

  • Старожилы
  • 22 сообщений

Отправлено 11 апреля 2007 - 10:53

В смысле-пересыпать?
Вполне вариант,но будет сушить бойл.Если нет цели своять"камушек",то увеличить глицерин.Есть более специфичные меры,но сложные.
А соль-просто и вполне безобидно в отношении вкуса-аромата.
Единственная проблемма может возникнуть при замораживании-оттаивании.Конденсированная влага переведет соль в раствор,со всеми вытекающими.
Но это в теории.
Мне кажется,хорошо подсушенные и пересыпанные солью,бойлы не будут нуждаться в морозильнике.Просто прохладное,до 12 С,место.
С уважением,
С Уважением,

#38 Oleg

    Angler

  • Старожилы
  • 43 сообщений
  • ОткудаRostov-on-Don

Отправлено 11 апреля 2007 - 17:28

Андрей, про глицерин можно поподробнее?
У самокатов действительно, есть проблема пересыхания, иногда мешает.

#39 Карпоман

    Angler

  • Старожилы
  • 22 сообщений

Отправлено 11 апреля 2007 - 17:43

Олеж,глицирин имеет свойство удерживать,связывать воду,"влагоудерживающий агент".
Есть еще сорбит,тот еще и сладкий.
Мне каатся,этим объясняется упругая консистенция после долгого хранения некоторых бойлов.Еще для удержания воды применяются камеди,но это отдельная тема,не буду забивать эфир :lol: !
По поводу дозировок-сам еще не пробовал,руки не дошли,но в сезон спытаю.Стандартные рекомендации в кондитерии-0.15-0.4%,т.е.всяко пробовать надо.Но передозом очень трудно испортить продукт.
Есть тема-сваять нечто упруго-желатинное,в качестве носителя,здесь глицерин вне конкуренции.
С уважением,
P.S.Вспомнил,млин!Люди!Тока не берите глицерин Душистый в аптеке!Пищевой тока.
С Уважением,

#40 Oleg

    Angler

  • Старожилы
  • 43 сообщений
  • ОткудаRostov-on-Don

Отправлено 11 апреля 2007 - 18:20

Так глицерин прямо в яйца добавлять?
И где брать пищевой?





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей