Перейти к содержимому

 

Рецепты приготовления бойлов


Сообщений в теме: 197

#1 Georg

    Angler

  • Старожилы
  • 172 сообщений
  • ОткудаМалаховка

Отправлено 22 октября 2006 - 15:57

Уважаемые карпятники,делимся своими рецептами приготовления бойлов и результатами испытаний на водоёмах :!:

#2 Oleg

    Angler

  • Старожилы
  • 43 сообщений
  • ОткудаRostov-on-Don

Отправлено 01 ноября 2006 - 16:33

Интересный рецептик. Белая мука, казеин и яичный порошок- это все из супермаркетов или есть в ассортименте производителей бойлов?

#3 VictorS

    Angler

  • Старожилы
  • 10 сообщений
  • ОткудаКраснодар

Отправлено 01 ноября 2006 - 23:24

А зачем добавляется соль, как вкусовая добавка?

#4 FS

    Angler

  • Старожилы
  • 246 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 02 ноября 2006 - 12:10

Хочу от себя предложить рецепт изготовления бойлов, который проверил на трех разных водоемах в т.ч. и на нижней Волге, и вполне успешно.
Рецепт:
- 340 гр Bird food mix
- 160 гр Big fish mix
- 100 гр Печенье "Юбилейное" (традиционное)
- 80 гр молотой конопли
- 20 гр птичий корм для канареек, не молотый (как вкрапления)
- 4 чайные ложки Lactalbumin (молочный протеин) или другие аналоги
- 2 ч. ложки Betaine
- 20 мл. Richamino
- 7 мл подсластитель (Ричворт)
- 15 гр Соль (консервант)
- 9 мл ароматизатор (Black top range - с черной крышечкой от Ричворт)
- 2 ч. л. Robin red
- 9 штук средних яиц.
Рецепт основан на mix и ингридиентах фирмы Richworth, остальное приобретается в зоомагазинах и др.
После смешивания и раскатки бойлов, варить:
диаметр 12-14мм - 1,5 мин;
16 - 2 мин.;
18-20мм - 2,5 мин. (до 3-х минут для реки).
Время сушки (на сетке) - 5 часов, для ловле на озере; 12-15 часов для реки. При этом необходимо ввести в данный рецепт (речных бойлов) 25-30 гр яичного порошока(Egg albumen), уровень ароматизатора увеличиваю до 10-12мл.
Время сушки, на мой взгляд, можно увеличить до 24 часов, бойлы станут жесче и с меньшим содержанием влаги, что сделает их более стойкими от размывания течением.
Способы транспортировки "Самоката" на большие расстояния, в условиях летней жары (напр. на н.Волгу) - это отдельная тема, опишу позже. :wink:
С уважением!

Изображение

#5 Дмитрий Сочи

    Angler

  • Старожилы
  • 15 сообщений
  • ОткудаСочи

Отправлено 04 мая 2007 - 17:00

Интересно, а кто-нибудь пробовал вместо яиц куриных использовать диетические перепелиные яйца?
С уважением, Дмитрий.

#6 Attack

    Angler

  • Старожилы
  • 70 сообщений
  • ОткудаMoscow

Отправлено 05 мая 2007 - 09:45

Дмитрий Сочи сказал:

Интересно, а кто-нибудь пробовал вместо яиц куриных использовать диетические перепелиные яйца?
“Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок”.
Leonardo Da Vinchi

Дерзай :lol: !
С уважением, Attack!

#7 yamshan

    Angler

  • Старожилы
  • 7 сообщений
  • ОткудаЕкатеринбург

Отправлено 05 мая 2007 - 17:54

Перепелиное яйцо - это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные.
Самая ценная скорлупа – перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Соотношение перепелиных яиц к куриным 5:1,других противопоказаний нет :D

#8 Дмитрий Сочи

    Angler

  • Старожилы
  • 15 сообщений
  • ОткудаСочи

Отправлено 05 мая 2007 - 18:57

Спасибо за такой подробный и развёрнутый ответ!
Будем дерзать!
С уважением, Дмитрий.

#9 Slikvi

    Angler

  • Старожилы
  • 6 сообщений
  • ОткудаGori, Georgia

Отправлено 15 августа 2007 - 14:47

Vo vremia sushki bolshai chast boilei nachala treskatsia, podskajite pochemu i kak etogo izbejat, a to kucha usilii pod otkos.

#10 FS

    Angler

  • Старожилы
  • 246 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 23 августа 2007 - 22:09

Slikvi писал:

Цитата

Vo vremia sushki bolshai chast boilei nachala treskatsia, podskajite pochemu i kak etogo izbejat, a to kucha usilii pod otkos.
А можно поподробнее, какая использовалась базовая смесь, и какие ингредиенты добавлялись. :wink:
С уважением!

Изображение

#11 Oleg

    Angler

  • Старожилы
  • 43 сообщений
  • ОткудаRostov-on-Don

Отправлено 24 августа 2007 - 00:15

И еще, как бойлы сушились? Не на солнце, случайно?

#12 Slikvi

    Angler

  • Старожилы
  • 6 сообщений
  • ОткудаGori, Georgia

Отправлено 24 августа 2007 - 00:47

Sushil v teni, a smes prostaya, u net gotovix bazovix smesei. Vot sostav: muka kukuruznaya 400g, soevaya 200g, manka 150g, molochni poroshok 100g, molotie semechki 50g, moloti ptichi korm 50g. Sol, saxar, aromatizator kak obichno. Zameshival na yaicax, varil 2 minuti. V Gruzii ne prodautsya ni gotovie boili ni gotovie bazovie smesi, voobshem o sovremennoi karpovoi lovle polnaya tma, a visheprivedenni recept ot Eduarda Sidorova rabotaet na nashix vodoemax bezotkazno, vchera vilovil sazana pod 12 kg. Tak chto bez formochki i drugix specoborudovanni, itog dovolno trudoemkogo processa vo vrdmya sushki nachal preskatsya, ne mogu ponyat pochemu, chtob v sleduiushi raz ne dopustit takoi oshibki. Spasibo, chto zainteresovalis moei problemoi, udachnogo vam kleva !

#13 Oleg

    Angler

  • Старожилы
  • 43 сообщений
  • ОткудаRostov-on-Don

Отправлено 24 августа 2007 - 11:57

Я бы сделал следующее:
1 В яйца добавил бы 2-4 столовые ложки сгущенки, меда или патоки(свекловичной), т.к. они способствуют склеиванию
2 Добавил бы в сухую смесь 50г яичного альбумина или 100 г протеина(сывороточного, молочного) если есть где взять. Можно немного пшеничной клейковины, но очень осторожно, до 50г, надо пробовать, тесто может получиться очень липким.
В принципе, даже первого пункта должно хватить.

#14 Шутёк

  • Новички
  • 2 сообщений
  • ОткудаТаганрог

Отправлено 26 августа 2007 - 21:38

Где можно получить информацию о работе с базовыми смесями ф. Richworth? Существуют ли добавки к смесям идентичные по запаху или смесь уже ароматизирована?

#15 HUNTER

    Angler

  • Старожилы
  • 62 сообщений
  • ОткудаLatvija

Отправлено 18 января 2008 - 13:08

...Два года бился над созданием "СВОЕГО" бойла и пришёл к выводу, что это "переливание из пустого в порожнее". Чтоб сделать действительно свой бойл надо минимум иметь свою лабораторию в которой будут работать специалисты и свой испытательный цех с карпами, плюс года два как минимум на эксперементы. Ещё нужна группа товарищей в количестве так 20-30 человек, которые будут ловить ежедневно и еженедельно только на твои бойлы и вести дневники в которые будут всё детально записывать! Если нет одного из звеньев - это мышинная возня.
Лично Я в году буду ловить только на свой самокат, но делать бойлы буду уже из готовых миксов предлагаемых другими фирмами производителями.
Остановился я фирмах: Richworth - "Big Carp/Fish", "Bird Food Mix"
Mainlin - "Pro-Active Pineapple", "Activ Maple-8 Mix","The Fusion Mix",
"The 'Grange' CSL Mix " Dynamite Baits - "The Source",
Nutrabaits - "Trigga", "3D", "The Total Hemp Mix".
Смеси для Pop-ap от Richworth. Вот на эти миксы я буду ловить в этом году, а также буду комбинировать между собой.
Добавляя в них различные комбинации запахов.
Есть на мой взгляд очень хорошая линейка натуральных добавок у CC Moora которую можно применять в изготовлении своих бойлов.
WI CAME TO WIN

#16 Phill

    Angler

  • Старожилы
  • 235 сообщений
  • ОткудаHarpoon, Moscow

Отправлено 18 января 2008 - 13:58

Шутёк сказал:

Где можно получить информацию о работе с базовыми смесями ф. Richworth? Существуют ли добавки к смесям идентичные по запаху или смесь уже ароматизирована?
www.richworth.com
смесь не ароматизирована, ароматизируешь на свой вкус ;)
See you on the other side of the lake....

#17 Саня 39

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 387 сообщений
  • ОткудаКалининград

Отправлено 18 января 2008 - 20:49

Боря а я тебе об этом уже давно где то говорил,вроде ещё на карпфишинге(раньше тоже пытался) Зачем изобретать велосипед,над миксами люди работают годами.Проще взять Микс от хорошего производителя,ну а потом уже можно экспериментировать с добавками и запахами. Мне лично нравяться аромы от Хатчинсона и Солар. А если без гемора , к примеру микс ультраплекс + аналогичная добавка, КG+ аналогичная добавка,Динамитовский Соурс+ аналогичная добавка.Быстро и сердито..... :lol:

#18 А.Н.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2 699 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 18 января 2008 - 23:02

Саня 39 сказал:

Боря а я тебе об этом уже давно где то говорил,вроде ещё на карпфишинге(раньше тоже пытался) Зачем изобретать велосипед,над миксами люди работают годами.Проще взять Микс от хорошего производителя,ну а потом уже можно экспериментировать с добавками и запахами. Мне лично нравяться аромы от Хатчинсона и Солар. А если без гемора , к примеру микс ультраплекс + аналогичная добавка, КG+ аналогичная добавка,Динамитовский Соурс+ аналогичная добавка.Быстро и сердито..... :lol:

Александр. Согласен. Стоит упростить себе задачу. На глобальные эксперименты просто не хватает времени.

#19 А.Н.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2 699 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 18 января 2008 - 23:04

Реальный кабан сказал:

Я правильно понял,K-G-1 продаются только из холодильника(Freezer Baits )а длительного хранения они не выпускают :?:

В этом году уже выпускаются.

#20 HUNTER

    Angler

  • Старожилы
  • 62 сообщений
  • ОткудаLatvija

Отправлено 20 января 2008 - 15:13

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Скажите кто нибудь задавал себе вопрос почему у Ричворда такая большая линейка запахов(арома) а Нутрабайта (арома) + (масла).
Моё мнение, что они у себя на озёрах и в Европе уже переловили всех карпов на стандартные запахи и теперь маскируют их в оттенках и комбинациях других (аром) и масел. Кто как думает на этот счёт.

Хочу узнать у Вас кто как думает сколько надо раз поймать карпа на один запах чтоб он стал его остерегаться и через сколько лет водоём становиться прессингованным.

У всех ловится на Ту-ти, ананас, но позвольте заметить это мы знаем что этот аромат ту-ти или ананас, а ведь карп никогда в жизни не ел и не видел ананаса и тем более ту-ти фруйта. Мы думаем, что вот этот запах просто класс, но карп этот запах воспринемает на другом уровне
понимания. Что тогда его привлекает в этих запахах? Неужели ответ надо искать в химии.
Мног пишут про PH, а как правильно должно быть? и следует обращать на это внимание как Вы думаете в отношении бойлов и водоёма. :roll:
WI CAME TO WIN





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей