Перейти к содержимому

 

Рецепты приготовления бойлов


Сообщений в теме: 197

#61 Саня 39

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 387 сообщений
  • ОткудаКалининград

Отправлено 28 октября 2008 - 01:20

Про бойлы в микре статья была в журнале "Рыбачте с нами" ещё лет 7-8 назад.Бойлы не плавают,так как готовяться в пакете и не высыхают.Сначало всё как обычно катаем,но вместо варки.Запаиваем в пакет по 500-600 грам бойлов и жарим в микре при максимальной мощности от 1 до 1,5 мин. с каждой стороны.Сначало нужно понаблюдать,если передержать пакет лопается.В общем по началу нужно поэкспериментировать.Потом всё пойдёт как по маслу.Тесто желательно делать покруче,чем меньше влаги тем лучше.Так как при жарке в пакете выступает конденсат,который потом впитываеться в бойл,чем меньше его тем лучше.В этом сезоне пробовал делать из миксов Ультраплекс, КГ-1 и ещё с молотым форелевым пелетсом,рецепт есть в этой ветке.По хранению. У меня долго не хранились недели две,потом использовал на рыбалке.Немцы пишут,что может храниться несколько месяцев,если пакет не потерял герметичности. Ваккумную машинку и пакеты (плотные) присылали немцы,там покупали в Е-бее,выходит дешевле. Машинка и пакеты 500 шт. вместе с пересылкой обошлись в 80 евриков.Наверное всё это можно купить и в России. По началу кажеться хлопотно и геморойно в микре,потом когда приноровишся всё идёт как по маслу.Немцы по 30 кг. зараз делают,говорят микра аж дымиться :D
http://euro-carp.flybb.ru/

#62 FS

    Angler

  • Старожилы
  • 246 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 28 октября 2008 - 08:09

Спасибо, как нибудь попробую.
С уважением!

Изображение

#63 century69

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 437 сообщений
  • ОткудаМосква-Майкоп

Отправлено 28 октября 2008 - 23:46

Когда?Может все-таки на теплую воду рванем(ГРЭС;АЭС там всякие)там еще можно масляно-жировые ингридиенты пользовать,вода 18-20гр.

#64 cornucopian

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 05 ноября 2008 - 19:19

Здравствуйте, я вот по какому вопросу: читал, что к базовой смеси добавляют птичий корм , он используется как вкрапления... вопрос в том какой это даёт эффект, сколько надо добавлять в % и в каком он должен быть состоянии - сырой или приготовленный? :oops:
С уважением, Станислав.

#65 SERGO

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 491 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 05 ноября 2008 - 23:12

сырой

#66 АЛЕКСЕЙ.-САМАРА

  • Новички
  • 1 сообщений
  • ОткудаКЛЕВОЕ МЕСТО-САМАРА

Отправлено 13 ноября 2008 - 00:15

В базовые смеси :к-г-1,ультра-плекс ,трига я добавляю такое же количество перемолотых(не жареных) смесь различных семян.приимущественно конопли.Если использую Биг Фиш Микс,то добавляю к 2 частям БФМ 1 часть Перемолотого зерна!!!

#67 ВАВ

    Angler

  • Старожилы
  • 62 сообщений
  • Откудаг.Челябинск

Отправлено 26 ноября 2008 - 12:40

На ароматизаторе Richworth написано 3-5 мл на 1 lb mix :shock: ,интуитивно чувствую что грамм на 500,так ли это?

#68 StaMi

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 1 789 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 26 ноября 2008 - 12:43

1фунт - 0,45359кг.
ЗАВТРА КЛЕВА НЕ БУДЕТ...КЛЕВО БЫЛО ВЧЕРА

Изображение

#69 Fly

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 26 ноября 2008 - 14:23

Т.е. без калькулятора не обойтись, прикольно отмерить тысячную долю мл. :lol: :lol: :lol:
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#70 StaMi

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 1 789 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 26 ноября 2008 - 16:20

Fly сказал:

Т.е. без калькулятора не обойтись, прикольно отмерить тысячную долю мл. :lol: :lol: :lol:
И обязательно ювелирные весы. :D :D :D
ЗАВТРА КЛЕВА НЕ БУДЕТ...КЛЕВО БЫЛО ВЧЕРА

Изображение

#71 cornucopian

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 16 января 2009 - 10:33

Когда покупал раскаточные доски добрые люди из магазина Английские карповые снасти, что в Спорт Хите, сказали, что для того, чтобы получилась хорошая консистенция у бойлов надо достаточно долго мять тесто... Так же сказали, что такой бархатной текстуры как у Ричвортовских бойлов не получится, т.к. у них видимо ценрифуги мощные, в которых тесто делают ну и всё такое. Я тут подумал, что больше пользы, чем от меня будет от тестомешалки, я помню, что где-то эта тема поднималась, только не помню где, и как-то там был представлен на суд публики всего аппарат с дежей (ёмкостью) 50 литров, который весил если не больше тонны, то около и как-то быстро всё замяли.
Мы тут начинаем работать с одной фирмой с москвы, они прислали свой каталог и я наткнулся вот на что: http://www.metos.com/page.asp?pageid=pr ... id=4191620
Есть вопросы: какой консистенции тесто для бойлов - оно сильно крутое? Не знаю даже как выразится, но там много усилий надо прилагать, чтоб его мешать? Может аппарат просто не потянет...
Кто нибудь пользуется этим или подобными аппаратами? Напишите преимущества...
Есть ли смысл покупать подобный аппарат? Действительно ли тесто будет лучшего качества, чем в ручную катать?
С уважением, Станислав.

#72 CKbIP

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 325 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 16 января 2009 - 12:13

Катал всего несколько раз но этого хватило,что бы понять-без тестомеса и пневмопистолета катать больше не буду. :)
Тесто должно быть достаточно крутым.
Можно координаты этой московской фирмы?
Опыт как и половое бессилие приходит с годами.۩۞۩

#73 Сергей А.

    Angler

  • Партнеры
  • 75 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 16 января 2009 - 13:11

Станислав, при использовании тестомеса возникает новая проблема.
Дело в том, что менее 5 кг (примерно) настольный тестомес прокручивает плохо. Но это для ручной раскатки - немало.
Тесто через 20-30 минут "садится", т.е. становится более крутым и плотным, особенно при использовании в рецептурах большого количества рыбной муки или пряностей. Колбаски могут трескаться и в бойлах могут появляться незакатыши.
Думаю, это связано с перераспределением влаги в массе теста.
Использование пневмопистолета отчасти решает проблему, т.к. ускоряет процесс. Но недостаточно.
Приходится в тесто дополнительно подмешивать яички.
Решает проблему применение машины для изготовления бойлов. Всё происходит быстро и без деформаций.
Таким образом, не только рыболовная снасть должна быть гармоничной, но и все элементы техпроцесса.
Оптимально: тестомес-большой пневмопистолет-бойлемашина-большая емкость для варки-стеллажи для просушки.
С уважением, Сергей А.

#74 Саня 39

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 387 сообщений
  • ОткудаКалининград

Отправлено 16 января 2009 - 21:20

Всё сугубо личное мнение.
Оптимально: тестомес-большой пневмопистолет-бойлемашина-большая емкость для варки-стеллажи для просушки.
Ну это уже мини-завод по производству бойлов. :D Конечно если тубрики жмут карман,то это лучьший вариант,ну и чтобы руки не марать,директором производства назначить узбека :D
Всё зависит какое количество самодельных бойлов мы используем за сезон.Но для среднестатистической ловли из всего вышесказанного самое трудоёмкое- это ручной шприц, года 3-4 пользуюсь таким http://www.carpfishi...q4hea54sp2ano32.В этом сезоне хочу поменять на этот,если не найду что то подобное по более низкой цене http://www.xtremebai...usage-Pipe.html И ещё не забывайте к пневмо-шприцу нужен компрессор. :D
Подведём итоги:
1.Тестиомес- (тот что показал cornucopian,на вид очень даже хорош)нужная вещь,но можно и в ручную.
2.Пистолет-шприц.Самая трудоёмкая работа,можно и вручную,но я лично уже устал маслать :D .Пневмо-писолет+ компрессор решит эту прблему..
3. Машина для бойлов.Если вы используете сотни килограмм бойлов за сезон или много лишних денег,то это хороший выбор.Но на хорошей доске всё катаеться в лёгкую килограммами.
4. Варка. Даже если вы накатали зА раз 5-10 кг. "катушков",опусив всё это количество в большой ЧАН с кипящей водой,вы и там долго будете ждать пока это всё ОПЯТЬ закипит.И уже время 1-2 мин. кипения- варки, для такого то размера бойла будет уже не актуальна.И скорее всего Вы их просто переварите....
5. Сушка. Особых проблем нет.Не обязательно пользоваться фирменными прибамбасами. Обычные самые дешёвые рыбацкие садки,подвешенные в гараже(чтобы не кормит мышей и крыс) на сутки или часы,в зависимости от микса.
6. Заморозка. Лет несколько назад,взял Б/У морозильную камеру.После просушки,пару капель дипа или аромы на которой делали в пакет ,подписываем кто и что и в камеру.Всё. :D

#75 Саня 39

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 387 сообщений
  • ОткудаКалининград

Отправлено 16 января 2009 - 22:00

И ещё есть вариант без заморзки.В прошлом году сам пробовал.Вакукумная машинка, после этого микроволновка.После этого в сухом прохладном месте,может храниться сезон.Научили немцы,но этот способ ещё был описан несколько лет назад в "Рыболов Элите" вроде,точно не помню.Если заинтересуют подробности,плиз.... :D

#76 Fly

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1 176 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 17 января 2009 - 16:11

1. Когда бойлы варят их закладывают в сеточку-друшлаг НЕБОЛЬШИМИ порциями (этож не пельмени) и опускают в кипящую воду (большой объем) поэтому они не понижают температуру кипящей воды, в этом случае контролировать время варки достаточно просто. А килограм бойлов можно проварить за 5-7 закладок, cornucopian - вари и не грузись, а то сейчас тебя тут напугают. :lol:
2. По тестомесу советую помучать Э.М. Сидорова, он на этом собаку съел, а хороший тестомес (если не путаю) должен стоить 15-20 тыс. руб. :wink:
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#77 Саша

    Angler

  • Старожилы
  • 252 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 18 января 2009 - 02:48

century69 сказал:

Когда?Может все-таки на теплую воду рванем(ГРЭС;АЭС там всякие)там еще можно масляно-жировые ингридиенты пользовать,вода 18-20гр.
В прошлую зиму за полутора суток изменялась от 14- ти до 10- ти градусов, как правило - с утра начинает остывать, к вечеру(когда народ с работы приходит) начинает градус подниматься, при этом ещё и течение значительно усиливается, с коллекторов отрывается трава и липнет на леску,результат - постоянные ложные сработки сигнализатора.
Выход:
1 - Найти место....по течению.(думаю не так будет липнуть, я поперёк ловил)
2 - Попросить Макса с Немцем поделиться опытом ловли на Волге, там как я слышал, трава тоже постоянно на леску липнет, хотя может и не везде. :roll:
И епстепственно взять их с собой в качестве инструкторов :D

#78 cornucopian

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 546 сообщений
  • ОткудаАлматы

Отправлено 19 января 2009 - 06:58

Скыр сказал:

Катал всего несколько раз но этого хватило,что бы понять-без тестомеса и пневмопистолета катать больше не буду. :)
Тесто должно быть достаточно крутым.
Можно координаты этой московской фирмы?

Вот координаты:
ООО МЕТОС
Москва
Ул,Дербеневская д, 1/2
115114 г,Москва
Тел, (495) 781-25-11,
781-25-12, 780-20-67
Факс (495) 780-20-68
metos.russia@metos.com

Продукт называется varimixers Metos Bear 5, если будете звонить, то порасспрашивайте как он там по мощности и т.д., если не будете мучать расспросами, то хоть цену для народа узнайте пожалуйста... :oops:
С уважением, Станислав.

#79 VAL

    Angler

  • Старожилы
  • 12 сообщений
  • Откудамосква

Отправлено 19 января 2009 - 18:12

Так мощность вроде указана - 0.5 кВт, боюсь маловато будет.

#80 Саня 39

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 387 сообщений
  • ОткудаКалининград

Отправлено 19 января 2009 - 18:51

Цитата

1. Когда бойлы варят их закладывают в сеточку-друшлаг НЕБОЛЬШИМИ порциями (этож не пельмени) и опускают в кипящую воду (большой объем) поэтому они не понижают температуру кипящей воды, в этом случае контролировать время варки достаточно просто. А килограм бойлов можно проварить за 5-7 закладок
ну да,если по уму так и нужно делать :D





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей