Перейти к содержимому

 

Рекорд России


Сообщений в теме: 102

#61 doctorr1

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 366 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 30 January 2013 - 22:28

" ну да) ГосДума" :Истерика:
Друзья простите за мат выше, совсем нет желания портить чье то, в целом правильное начинание( ведь у нас действительно нет трофейного учета), учитывая как скромность отдельных участников ( Мешкова, Демин, Лукьянов, Белецкий, Сантос - Рекордсмены Мира как никак) так и обладателей "задвадцаток" , но как нам объективно учитывать российские результаты? Считать только трофеи, выловленные на территории России ( учтите этот важный момент, Украина, Хорватия и т.д. и т.п)? Или ....варианты? Учитывать только вес или также красототу подачи трофея ( фото, и т.д и т.п.)
Дядь Саш( Седой) позвольте предложить Вам быть независимым судьей) Создайте мини регламент подачи заявок. От себя готов предоставить приз ( БЕЗ ИМЕН) за лучший , по Вашему мнению, Трофей)
Бог в помощь!)

P.S AVZ подпишусь под Вашим постом.Согласен полностью
С Уважением, Виталя

начнем с маленьких : Виталий Голубовский оз.Бойково (Россия) сентябрь 2012 - 16 400гр.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал doctorr1: 30 January 2013 - 23:03


#62 СЕДОЙ

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 6950 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 30 January 2013 - 23:14

А чё я ? Ну в самом деле,как какой кипишь,так сразу Седой,Седой (читаем " как Косой" ) :Истерика: .А где горячая и рвушаяся в бой молодёжь,а ? Где я вас спрашиваю ?!
А если серьёзно...Тут надо решать хозяину этого ресурса. Чтобы не подпрыгивать потом от усмешек заглядывающих сюда иногда гостей,особенно с южной стороны :Хлопает: ,которые гадить горазды.(на что намекала прозорливая Татьяна несколькими постами выше).
Хотя...с другой стороны-когда это Москва сильно обращала внимание на возню и бурчания в регионах ?Изображение
А почему говорить стали про трофей? По ним ведь проводятся тут конкурс(надеюсь,что и дальше будут проводиться). Мысль идёт о фиксировании,хоть и официальном,именно рекордных рыб. А как регистрировать рекорды официально,думаю что Ю. Бегалов мог бы подсказать и просветить.Ведь он является официальным представителем ICFA в России .http://www.icfa.biz/...esentatives.php
Почему,действительно,не сделать как писал в посте № 38 ? Считать только наши домашние,российские рекордные рыбы,раз это рекорды страны.

Сообщение отредактировал СЕДОЙ: 30 January 2013 - 23:23

Природу любите-мать нашу!

#63 AVZ

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2021 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 31 January 2013 - 01:33

doctorr1, рад что не один я так думаю,спасибо.

Седой,Александр, в посте № 38 всё нормально, только "не очень официальные рекорды" - это просто трофеи, отсюда и разговор))
Ю.Бегалов, по положению своему обязан будет повторить то, что на сайте у них висит, хотя чего бы его и не спросить.. И если у них ОФИЦИАЛЬНО регистрировать,(именно через него в ICFA национальные рекорды регистрируются) а здесь тему "официальные рекорды" открывать, то надо сразу называть её "новости карп фишинга", нет? И далее, про белого бычка.. ох, запишешь меня в болтуны не без оснований..))
Вот придумать бы как уже пойманные рекорды зарегистрировать ("фиксация"- это не то, по-моему), да на перспективу трофейщиков вооружить методой - было б круто.
"злые языки страшнее пистолетов" и в наше безбожное время, это так. Гадят, с... из зависти и мести за поруганное "Я". На официально зарегистрированный по внятным правилам рекорд стремновато гадить, самому бы не обгадиться, да и че греха таить, бремя славы тяжело, кому же им, с... еще гадить то, как не богатым и знаменитым)). Чего ж мы за своих товарищей не вступимся ? (ну это если уж совсем на край)))

PS на сайте ICFA еще и BIG FISH LIST вывешен - тоже между прочим вещь не пустая и пример для изучения.
С уважением,Александр

#64 СЕДОЙ

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 6950 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 31 January 2013 - 02:31

Ну,трофеи-то у каждого водоёма свои. На одном за "десяткой" будешь гоняться 3-4 года и ...не поймаешь,так как нет их там,а на другом 13-15 почти каждую рыбалку берёшь. Вот и предлагается,как программа минимум-в посте № 38. "Не очень официальные"-значит как обычно мы ловим и сообщаем коллективу,только свидетели ещё сообщаются. Понимаю,что и вес можно обмануть на несколько кило и фотография этого не покажет,и свидетели будут "ручными".Но оставим такие варианты для детишек и для малой прослойки непорядочных членов нашего сообщества.Ну куда же без них !
А официально кто захочет оформить,то будет проходить всю эту бюрократическую кухню. Как это делать узнается и порядок вывесится на форуме.
Думаю процедуру должны знать председатели КК.
Природу любите-мать нашу!

#65 alexandr22

    Angler

  • Старожилы
  • 260 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 06:53

Если мы развиваем карпфишинг в России тогда настало время фиксировать рекорды.Создать правила и (играть) по этим правилам.Фото рыбы на весах (триноге)обязательно,длинна рыбы,ширина в (талии).Присутствие (Уважаемых)свидетелей.Если рыба ОГРОМНАЯ выезд представителя фиксации рекордов или фиксация протоколом рыбинспекции или милиции и т.д.( ЭТО ДЛЯ ПРИМЕРА-полет мысли).отпускани рыбы обратно в водоем.
Рекорды могут быть разные.Выше приведен пример карпа в бойкова на 16+,а где весы?Предположим это оф.рекорд,его могут побить через день на 17кг и также зафиксировать.Предположим Александр в Сочи поймал карпа на 10кг-это оф.рекорд этого озера,приехал Виталик в Сочи и вытащил амура на 25кг и также зафиксировал.В конце сезона можно делать таблицу рекордов по озерам,рекам,стране.
Прошу сильно не пинать.Пора выдвигать мысли,а не сориться.
Возможно будут ловить и не фиксировать,но и в спорте так.Одни ловят на соревах и считаються оф.чемпионами,а кто-то перелавливает их на дикарях и платниках но не являеться оф.чемпионом т.к. не зафиксировал своего рекорда.

#66 MAKAN

    Super Angler

  • Старожилы
  • 725 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 07:57

Просмотр сообщенияGoldfisha (29 January 2013 - 17:49) писал:

Просмотр сообщенияСЕДОЙ (29 January 2013 - 17:28) писал:

Тань,я понимаю,что ты женщина и можешь карпризничать,НО ! Ты же ещё и мудрый человек,который ... и дальше по тексту :Истерика: .

Вот поэтому и уйду. По тексту, который после восклицательного знака. Сами все и всё увидите.
Почитал - почитал , и подумал - права была Татьяна Изображение

#67 Goldfisha

    Angler

  • Старожилы
  • 295 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 08:31

О! Конструктив пошел! :Выбор:
Чуть-чуть лирики... Представила сейчас: звонок в Тверскую милицию часиков этак в 4 утра... "Наряд вышлите пожалуйста на озеро Бойково, рыбку крупную зафиксировать..." Даже страшно подумать - КАКОЙ будет ответ :Хлопает: (alexandr2, без обид, просто ужасно смешно получилось... Спасибо за хорошее настроение прямо с утра!!!)

Теперь серьезно. Без ОФИЦИАЛЬНЫХ документов наша с Вами инициатива может называться только "Учетом трофейных карпов и амуров среди зарегистрированных на данном форуме лиц". Начать с 2013-го года, с нуля так сказать. Фото с весами - ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Если большая рыба поймана на соревнованиях - подписи участников из двух соседних секторов. Если на "дикаре" - подпись хозяина водоема или старшего (как вариант - самого трезвого :Истерика: ) егеря. Представитель рыбинспекции - хороший вариант. Порог можно установить разумный, например от 15 кг. Отдельно - рыба, пойманная за границей. Другим Карповым Клубам предложить начать вести похожий региональный учет.

Дальше. Руководство форума (совместно с хозяевами аналогичных ресурсов) и Руководство МКК (совместно с руководителями других карповых клубов) (не секрет, что их много: от Калининграда до Владивостока!!!!!!!!!!) (а КАКОЙ на Амуре сазан..... но это другая история) ОФИЦИАЛЬНО письменно обращаются в соответствующие компетентные инстанции. Единая форма учетной таблицы (может быть уже частично заполненная) должна быть приложена к обращению. Если никто не присоединится, - всё равно, обращаться самим. Можно собрать подписи наших рыбаков и спортсменов.
А добиваться таким обращением можно самых разных вещей: и чтобы в России появился официальный BIG CARP LIST (как следствие могут и другие секции в МФРС зашевелиться (а может у спинингистов такое уже есть, надо у Директора спросить)), и чтобы нас пустили в европейский LIST, и чтобы по итогам года (скорее всего календарного) самая крупная рыба получала опять же ОФИЦИАЛЬНЫЙ сертификат (как например наша команда получила Хорватский сертификат за рекордную рыбу среди пойманных на официальных международных соревнованиях). И пусть рекорд через два месяца перебили - зато КАКАЯ память осталась!!!
Думаю так. Иначе останется всё на уровне разговоров.

#68 MAO_26

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 449 сообщений
  • ОткудаНевинномысск

Отправлено 31 January 2013 - 08:40

Татьяна,какой на "дикаре" может быть хозяин? Если он есть,то это уже не дикарьИзображение
Живу,ловлю,кайфую ...
С уважением, А.Маскаев.

#69 Goldfisha

    Angler

  • Старожилы
  • 295 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 08:51

Согласна! Это самый сложный вопрос. Думаю, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя стимулировать народ материально. Итогом учета должна быть ТОЛЬКО официальная бумага. Непорядочному человеку просто "бумажка" будет неинтересна. Надо как-то умудриться сделать, чтобы даже находиться в этом Листе было ПОЧЁТНО.
А люди потому и молчат, на мой взгляд, про "дикари". Потому что порядочны по сути своей. Так что придется доверять.

#70 fishhunter

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 447 сообщений
  • ОткудаAlmaty

Отправлено 31 January 2013 - 09:23

На Ксеньевке (клубный пруд сибирского карпового клуба) Григорий поймал 22+. К сожалению нет фотографий с весами, не зафиксируешь в рекорды. Я ему верю.

Прикрепленные файлы


с уважением, Александр.

#71 Goldfisha

    Angler

  • Старожилы
  • 295 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 09:30

И я верю. Роскошная рыба. Видно, что не сеть (прошу не обижаться, ведь и ТАКИЕ варианты будут встречаться, к сожалению). Поздравления Коллеге!!!!!!!!!!!! :Истерика:
Вот об этом и речь. Нужно нам всем определить Порядок, и следовать ему. Жёстко, без нарушений и поблажек.

#72 Шувалов

    Super Angler

  • Старожилы
  • 782 сообщений
  • ОткудаFreshBaits-Москва

Отправлено 31 January 2013 - 10:11

Таня, раз уж от фотосессии ты уклонилась, то быть тебе смотрящей за Рекордами! :Хлопает:
PS Да, про ментов и рыбохрану, которой в стране по количеству уже меньше, чем карпятников, было действительно смешно :Истерика:
Карп - не дурак, любит Свежак.

#73 Goldfisha

    Angler

  • Старожилы
  • 295 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 10:30

Просмотр сообщенияШувалов (31 January 2013 - 10:11) писал:

Таня, раз уж от фотосессии ты уклонилась, то быть тебе смотрящей за Рекордами! :Хлопает:
PS Да, про ментов и рыбохрану, которой в стране по количеству уже меньше, чем карпятников, было действительно смешно :Истерика:
Да я, собственно, и не отказываюсь :Выбор: Готова оказывать посильную помощь.

#74 Виталик

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 307 сообщений
  • ОткудаУдомля

Отправлено 31 January 2013 - 10:35

1) Ожила тема, все правы по своему, сложно и просто для себя таблицу смастерить и на уровне сделать, а сделать нужно (пока все на рыбалку не уехали). И коль уж все так сложно может сразу на уровень претендовать, а уж если не получится тогда, да для себя смастерим табличку рекордов и будем не фиксированные фиксировать. Есть же действительно Ю. Бегалов как представитель GFIA в России, может, кто связывался уже с ним? Как то парится с официальной регистрацией по утвержденным GFIA правилам, интересней будет. Если не получится, то тогда голосую за замену свидетелей видеокамерой! Ей как то веры больше! Какие мысли?
Мой № т. 8 910 832 84 09 (Виталик).

#75 doctorr1

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 366 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 31 January 2013 - 10:59

Просмотр сообщенияВиталик (31 January 2013 - 10:35) писал:

Если не получится, то тогда голосую за замену свидетелей видеокамерой! Ей как то веры больше! Какие мысли?
Виталик, отличная идея.
Если создавать российский Big Fish List, то возможно это будет отличным выходом при отсутствии свидетельских показаний) Но ICFA для подтверждения рекорда все равно будет требовать фиксации по их протоколу(обязательное присутствие свидетелей):
"How to claim a record
If you catch either a national or international record and would like to make a claim please follow this procedure
  • ИзображениеCatch a big fish
  • Accurately record the weight
  • Provide two photographs of the fish(one of each side)
  • Confirm the date and lake / river the fish was caugth from
  • Provide 1 witness statement from another person confirming they witnessed the weighing of the fish
  • Send the report and statement to your national representative (see representatives list)
  • The ICFA panel will then consider the evidence and provide a certificate if accepted


#76 Виталик

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 307 сообщений
  • ОткудаУдомля

Отправлено 31 January 2013 - 11:06

Это то, что на листе выше (гугол перевод, для тех кто, как и я английского не знает).
Точно зафиксировал вес
Предоставить две фотографии рыба(по одному от каждой стороны)
Подтвердить дату и озеро / река рыба была caugth от
Предоставить 1 свидетельские показания с другим человеком, подтверждающие их видели взвешивания рыбы
Отправлять отчет и заявление на ваш Национальный представитель (см. список представителей)
В ICFA панели будет потом рассмотреть доказательства и предоставить сертификат, если принимаются

Мой № т. 8 910 832 84 09 (Виталик).

#77 fishhunter

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 447 сообщений
  • ОткудаAlmaty

Отправлено 31 January 2013 - 11:17

Да бог с ним, с ICFA.
Наш бигфиш, пойманный на территории бывшего союза, все равно не "потянет" ни их номинацию.
Будут свидетели, хорошо, можно сделать все по их правилам. Не будет, достаточно видео или фото.
с уважением, Александр.

#78 doctorr1

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 366 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 31 January 2013 - 11:54

Наваял) Можно подкорректировать как угодно, но по сути как у ICFA

Прикрепленные файлы



#79 Андрей67

    Angler

  • Старожилы
  • 80 сообщений
  • ОткудаПриморский край, г. Владивосток

Отправлено 31 January 2013 - 12:51

Просмотр сообщенияШувалов (31 January 2013 - 10:11) писал:

Таня, раз уж от фотосессии ты уклонилась, то быть тебе смотрящей за Рекордами! :Хлопает:
PS Да, про ментов и рыбохрану, которой в стране по количеству уже меньше, чем карпятников, было действительно смешно :Истерика:

Хоть и рыбоохраны меньше чем, карпятников стало, но все-таки именно рыбоохрана может стать тем официальным органом по актированию веса и размеров. Не зависимо куда ты забрался далеко на дикари (не знаю как у вас районах) у нас в Приморье рыбоохрана находится в досягаемой близости и при желании в течении 5-6 часов (если мы говорим о закреплении результата) может доехать до места.
Кстати тот –же инспектор рыбоохраны (Росрыболовства) по своему статусу обязан знать ихтиологию, или он по специальности ихтиолог, без этого его на работу могут не взять.
Это и будет официальное закрепления веса, размера, опять как правильно измерить рыбу знает только ихтиолог, если он ходил на занятия в институте.

#80 Андрей67

    Angler

  • Старожилы
  • 80 сообщений
  • ОткудаПриморский край, г. Владивосток

Отправлено 31 January 2013 - 13:10

Да и хотелось добавить, если я поймаю или кто-нибудь другой "монстрика" который тянет на хороший рекорд, то уж наверное можно придумать как доставить специалистов для закрепления сего факта, пускай это будет долго, но это будет официально-зафиксированный рыб.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей