Перейти к содержимому

 

Чемпионат Республики Мордовии 2016


Сообщений в теме: 2

#1 PaTriK_58

    Angler

  • Старожилы
  • 23 сообщений
  • ОткудаПенза

Отправлено 13 June 2016 - 17:44

Задержался я с отчетом, но пусть лучше поздно, чем никогда. Решили посетить соседнюю область, а точнее чемпионат республики Мордовия по ловле карпа.

Пруд достаточно интересный, с перепадами глубин, пусть и не такими резкими, но все же рельеф присутствует. В водоеме имеется большое количество крупной ракушки. Основной особенностью ловли на водоеме является тот факт, что если ветер дует в плотину, то вся рыба скатывается в чашу или тусуется около неё, и поймать секторам в хвосте и в середине водоема очень тяжело. Плотность рыбы не очень большая, я бы даже сказал что маленькая.

Итак, день выезда. Проснулись рано утром, созвонились, ну и погнали. В итоге перепутали время начала регистрации, и чуть на неё не опоздали. Началась жеребьевка. Выдергиваю сектор №8 – ровнехонько середина водоема. В 7 секторе оказывается тоже команда из Пензы, и это немного радует.
Приезжаем в сектор, а там… Болото в прямом смысле этого слова, хорошо хоть мостушка небольшая есть. Первым делом лезу в багажник за сапогами, а там… их нет. Ну ладно, и в тапочках неплохо можно грязюку помесить. Ставим шатер для быта, а пол от него решили постелить под Африканку, чтобы меньше пачкать свой ДОМ. Берем маркер и потихоньку начинаем изучать дно. На границе сектора находим участок жесткого дна на фоне глубокого ила, и больше ничего. Решили на нем и остановиться. Замеряем дистанцию, переносим на колья и получаем 112 м. Мне показалось, что немного напутали с замерами, но решили не проверять (большая ошибка, что не сделали это сразу).
Дальше все по классике: режем и крошим бойлы, заливаем их легкими жидкостями (весна все же) и месим вкусные лакомства для карпа. По бойлам сделали упор на Fun Fishing Classic, т.к. это высокоаттрактивная и быстроусвояемая приманка с базой из овощных протеинов. До соревнований уже опробовали микс Hot Chili Pepper с Mussel&Crab и получили хорошие результаты. Отправляем со старта в точку 40-50 спомбов, а дальше по 5 в час.
Первые сутки рация молчит, но на утро в протоколе видим, что соседи справа поймали туза на 1620 г, и сектора у плотины подлавливают, т.к. ветер как раз дует к ним. Принимаем решение увеличить в прикормке количество мелкой фракции, и в заливку добавить побольше конопляного масла ССМoore в расчете на то, что часть аромы с аминокислотами, перемешавшись с легким конопляным маслом, которое отлично растворяется даже в холодной воде, уйдет по ветру к плотине, и рыба может хоть как-нибудь среагирует на прикорм и по ароматному шлейфу пойдет к нам в сектор. Начинаем кормить и видим, что огромное масляное пятно действительно идет по ветру в сторону плотины. Этот как раз и было нам нужно. Ночью мы уходим от нуля карпиком в районе 3.5 кг. Прошло двое суток, а плотина продолжает стабильно ловить. В хвосте же поймали только мы и соседи.

Остаются последние сутки, и каким-то чудом я беру карту сектора в руки и нахожу ошибку. Когда я понял, что мы ошиблись на 3 оборота кольев, т.е. на 12 метров, у меня опустились руки. В мгновение ока переклипсовываем все удилища, перекидываемся и начинаем кормить. Для увеличения пятна добавляем в отдельное ведро с пеллетсом масло CCMoore Pure Salmon Oil, которое также отлично растворяется в холодной воде и создает мощный сигнал вокруг участка ловли, магическим образом притягивая рыбу к оснасткам. Также мы решаем отправить в ночь одно удилище с огромным ПВА-пакетом под камышек около берега, где мы слегка прикормили пеллетсом, а остальные удилища легли в точку. Через два часа паровоз из камыша, и буйный не успевший устать при вываживании карпик на 4 кг оказывается в подсаке. Перебрасываемся, и ложимся спать. Просыпаюсь от бешеной поклевки с точки, подсекаю кого-то здоровенного, но через несколько секунд тяжесть рыбы исчезла - обидный сход. Отправляем удилище назад в точку, и через час получаем еще поклевку, вываживаем красавца на 7300г. Утром еще один сход и до финиша тишина. В итоге занимаем 6 место с 3 рыбами. Весь хвост, кроме нас и соседей с одним тузиком, остается с нулем.
Думаю, что если бы не ошиблись в клипсовании и раньше начали использовать «легкие» жидкости CCMoore, то результат был бы намного лучше.
Первые 3 места берут первый, второй и третий сектора от плотины, как, в общем-то, все и предполагали.

Прикрепленные файлы


Carp Time Team Penza

#2 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9422 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 13 June 2016 - 17:58

Сурово у вас там! :)
Успехов вам, друзья, в спортивном сезоне 2016!
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#3 PaTriK_58

    Angler

  • Старожилы
  • 23 сообщений
  • ОткудаПенза

Отправлено 13 June 2016 - 18:01

Спасибо! Нам потом сказали, что у нас самый "грязный" сектор. Судьи стояли на траве, и оттуда кричали: Несите рыбу, взвешивать здесь будем!
Carp Time Team Penza





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей