Перейти к содержимому

 

Яркий след ушедшего сезона


Сообщений в теме: 15

#1 Владислав

    Angler

  • Старожилы
  • 60 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 17 January 2016 - 01:26

Друзья! Размещаю свой небольшой отчёт о сезоне 2015, может быть он навеет приятные воспоминания о карпфишинге этой холодной зимой.
Январь 2016 года... Вновь снег заметает землю, покрывая её белым одеялом... Всё чаще жизнь преподносит новые сюрпризы, но и не забывает проверять нас на прочность.... В суете и постоянном движении люди стараются найти то, что будет их вдохновлять на новые достижения. Но нам повезло больше! У нас есть, пожалуй одно из самых крутых увлечений, которое, только существует в Галактике - карпфишинг. Да, мы именно те люди, которые зимними вечерами не грустят, перелистывая каналы по телевизору, а вяжут поводки из нового материала Korda... Мы пьём чай со вкусом малины и вспоминаем Richworth с его легендарным Strawberry&Jam... Закрываем глаза и представляем озеро с чистейшей водой, по которой вальяжно плавают утки... Видим дерево, склонившее свои ветви к воде, под котрые заброшены наши удочки, аккуратно установленные на элегантные стойки JAG... Другим этого не понять, да в прочем и не надо... Нас и так много.... И эти мысли согревают, и снег в нашей душе тает....
Карповый сезон 2015 года для меня был полон новых открытий...
Итак перенесёмся в май... Ночь... Мощные порывы ветра гнут тонкоствольные деревья, которые из последних сил держатся своими корнями за Владимирскую землю.. По воде "гуляют" волны и завершают свой путь, разбиваясь о берег... В этот момент я добрыми словами вспоминаю компанию FOX за то, что они разрабатывают такие надежные палатки... Слившись в единое целое со спальным мешком, я думаю:"Какое классное начало сезона! Надеюсь, что карпы совсем не голодные и наврятли захотят отведать сливовый бойл... Не очень то хочется в такую погоду выходить из укрытия...." И карпы оказались достаточно умными существами, в связи с чем пейджер не издал ни единого звука этой холодной майской ночью. Утро было прекрасным, я ощущал себя счастливым, что в эту минуту нахожусь именно здесь, на берегу озера Улово! Понимаешь, что каждая секунда твоей жизни несёт в себе глубочайший смысл! И пусть мы не поймали ни одного карпа, да ведь и ни в этом дело! Вся суть в атмосфере, которая тебя окружает, а она в те дни была просто волшебной! И, кстати, Century SP очень даже хорошо "пробивает" встречный ветер!
...весна полностью вступила в свои права, деревья примерили зелёный "наряд", украсив свои ветви свежими листьями. Толстые шмели гудели так, будто сегодня им придётся выполнить тройной норматив по сбору пыльцы... Только вот они не знали, что мешают спать доброму карпятнику, который прошлой ночью усердно кормил коброй “Бойковских карпят”, искренне веря, что "вагончик тронется, род-под останется"... И надо сказать этих вагончиков было целых три за 2,5 дня... Нам удалось поймать замечательных весенних карпов весом от 6 до 7 с небольшим килограмм... Это были первые чешуйчатые сезона 2015! В те, уже далекие дни, я понял, что искусственная кукуруза в сочетании с половинкой 15мм бойла является отличным вариантом для "холодного" майского карпа. Вообще весенняя рыбалка по-своему прекрасна! Утром ты выходишь из палатки и вдыхаешь чистейший прозрачный воздух, который быстро наполняет легкие! Слабый ветерок приятно щекочет лицо, а птицы поют свою особенную песню. Подходишь к род-поду, смотришь на катушки, покрытые каплями росы, в которых отражаются лучи весеннего солнца! Затем переносишь взгляд на противоположенный берег и видишь палатку и человека, который в эту минуту испытывает, возможно, те же самые эмоции! Берёшь удочку, выматываешь оснастку... Удивляешься, как долго бойл может сохранять вкус... Новый заброс, новые ожидания и мечты о том самом, заветном карпе.. Каждое действие, начиная завариванием чая и заканчивая вываживанием рыбы наполнено своим таинством.. А первая поклёвка в сезоне! Когда леска дернулась немного, а сердце уже ускорило ритм биения... "Паровоз"! Хватаешь удилище и вот началось... Вспоминаешь забытые ощущения, так, главное не спешить, думаешь ты... И вот карп в подсаке, аккуратно кладешь его на мат, поливаешь водой.. А он то про себя думает:"Вот поймал он меня... Во, как радуется.. И не важно, что я тузик, зато первый!" Фото и давай, плыви к своей бровке! Спасибо тебе! Именно так и начался мой сезон 2015, чему я был несказанно рад!
Потом лето... Это жаркое, иногда дождливое время года, несколько недель которого, если сложить все мои рыбалки, я провёл на берегу водоема Улово. Ловил в разных секторах, в поисках заветной рыбы 15+...
Не буду описывать каждый день, так как было множество запомнившихся моментов и их нельзя просто взять и изложить на бумаге... Каждый раз что-то менялось, приходилось перестраивать тактику ловли, искать новые варианты... И Господь меня наградил, помимо многочисленного тузья удалось поймать несколько карпов 10+ и два усатых весом 12+. Вот как это было....
Сектор номер один... Третьи сутки... Серый туман все ещё парит над поверхностью воды, где-то изредка плещется рыба... В это время карпятники заваривают первую порцию кофе, а некоторые и вовсе досматривают утренние сны... Я, как настоящий рыболов, "сверлю" взглядом поплавок в надежде изловить серебристую плутовку этих вод - упитанную плотву. Данное действо мне не очень удаётся, в связи с чем начинаю засыпать... Но, вот, когда уже время приблизилось к половине десятого, слышу сигнал "тревоги", который мне подаёт сигнализатор... Вот и он! По сопротивлению понимаю, что гость на этот раз покрупнее вездесущих тузиков.. Шпуля на катушке вращается, бланк удилища мягко гасит рывки рыбы... Вот карп всплывает в метре от подсака, плавно подтягиваю его ближе и "Come on", как говорит Дэнни из компании Korda! Какой красавец, прогонистый карп, весом 12,5кг! Счастье нашло меня в виде этого красивого обитателя акватории первого сектора!
Другой упитанный карп решил попробовать мою насадку в другой части водоема. Вечерело, хозяйка-ночь заступила на своё регулярное дежурство. Мы с мамой пили чай в домике 7-го сектора, как пейджер оповестил о том, что пора и рыбу половить... Вываживание длилось более часа, сомнений, что там был монстр под 18-20кг у меня не было. Более того, думал, что сом зачем то проглотил мой бойл... Однако меня ждал сюрприз... Силачом оз.Улово оказался карп темного цвета с большим брюхом, весом 12,7кг... До сих пор не могу понять почему он так яростно сопротивлялся, ведь, если я бы хоть немного перетянул фрикцион, то произошел бы сход, я в этом уверен... Но ведь карпы схожей весовой категории сдавались не более, чем за 20 минут... У меня есть предположение, что это выросший чёрный карп, которые в Улово являются дикими обитателями.. Они иногда попадаются на крючок, но вес их не велик... Лично мне более 3-х кг. эта рыба не попадалась... В общем загадка...
Особенно круто, когда удаётся пожить на водоеме продолжительное время. В этом сезоне удалось провести несколько сессий, продолжительностью 3-4,5 дня... В эти моменты жизни ты полностью соединяешься с природой и ощущаешь всю суть карповой ловли. Можно часами сидеть у воды и никуда не спешить... Разрабатываешь новую прикормочную программу, придумываешь комбинации бойлов... Наблюдаешь за чайками, просто живешь... Без ограничений и стереотипов... И это надо сказать кайф... У каждого он свой. Дайвер погружается на глубину и проникается подводным миром Океана, альпинист восходит на вершину Эвереста, а художник создаёт новый шедевр... Но мы все объединены тем, что у нас есть цель, ради которой мы готовы на все! И у нас есть любимое занятие, которое мы проносим по жизни! А ведь, когда есть цель мы видим смысл в жизни! Так не только в увлечении! Так во всем! Создать семью, открыть новую компанию, прыгнуть с парашютом! Это то, что является для нас двигателем на дороге жизни! Mercedes S-classe красив, но он бесполезен, без мощного мотора, который будет продвигать его вперёд, все дальше и дальше, быстрее и быстрее! И карпфишинг - это часть нашей жизни, которая временами делает нас немного счастливее!
Время бежит... Перемены - неотъемлемая часть жизни! Листья, распустившиеся в мае, опадают, когда приходит осень... Они плавно опускаются на землю, чтобы весной вновь распустились почки и началась новая жизнь!
Конец сентября... Звучит мелодия осени... Шуршит листва, птицы поют другую, более тихую песню, но от этого она не становится грустной... Просто наполнена другим смыслом. Мы с товарищем закрываем сезон карповой ловли. Ночи стали заметно прохладнее и длиннее. Рыба более аккуратна и избирательна... Далеко не все поклёвки удаётся реализовывать... За 2,5 дня на двоих ловим 7 рыб. Мне удаётся поймать несколько карпов и амуров, но их вес останавливается на отметке 3-4кг. Мой напарник Александр ловит два великолепных и по-настоящему трудовых карпа весом 9 и 11,5кг. Каждая поклёвка и рыба приобретает двойную ценность. И если Вы хотите увидеть как быстро умеют бегать карпятники, просто дёрните за леску и будете поражены скоростью реакции! Бесконечный позитив, поиск "ключа" к рыбе и ощущение счастья - вот три составляющие нашего заключительного выезда в 2015 году!
В этом небольшом отчёте я постарался рассказать о самых ярких моментах карпового сезона 2015! Идущему покоряется дорога! Всегда помните этот девиз! Я с радостью вспоминаю свои сессии на диких карьерных водоемах Краснодарского края! Несколько выездов подряд терпел фиаско, но каждый раз получал бесценный опыт, переосмысливал свои дейятвия. Карпфишинг заставляет думать и совершенствовать свои знания. В то же время он помогает отвлечься от повседневной жизни и наполнить себя положительной энергией! Я желаю, чтобы в Новом 2016 сезоне мы вновь встретились на берегах водоемов! Пусть рассветы будут ещё более потрясающими, а карпы не перестают удивлять своей силой! Ледяная кромка скоро освободит воду и вновь наше сердце будет биться чаще от мощных "паровозов" и минут настоящей искренней радости! До встречи на водоемах!!!
P.S. Выражаю бесконечную благодарность своей маме, которая составляет мне компанию практически на всех сессиях. Моему дедушке, который в 6 лет первый раз дал мне в руки бамбуковую удочку и обучал тонкостям рыбной ловли и сейчас иногда нам удается вместе провести несколько дней на водоемах Краснодарского края! Алексею и Александру Радюхиным! С Александром создали команду под названием «Ukleika Team», так как во время осенней сессии именно уклейка помогла нам скрасить время ожидания поклёвки карпа и активно атаковала предложенные приманки!!!
Спасибо Вам!!!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpeg   77.63К   207 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   152.39К   284 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   152.99К   216 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   164.68К   218 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   149.54К   216 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   194.96К   201 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   224.2К   199 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   238.74К   209 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   231.04К   200 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   249.94К   200 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   254.86К   193 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   233.6К   189 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   258.1К   181 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   249.91К   191 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   157.36К   201 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   145.53К   207 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   218.1К   213 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   143.93К   198 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   149.13К   189 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   167.13К   180 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   120.59К   157 Количество загрузок:

С уважением, Владислав!

#2 sergei_ksm

    Angler

  • Старожилы
  • 261 сообщений
  • ОткудаСочи

Отправлено 17 January 2016 - 01:46

Классно! :Праздник: :В шоке:

#3 Hot Demon

    Angler

  • Старожилы
  • 283 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 13:13

Молодец!Прочитал с огромным удовольствием!С Уважением, Александр.

#4 STERN

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1044 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 17 January 2016 - 14:02

Спасибо за позитив. :Веселый:

Да и рыбы симпатичные...
С уважением,
Сергей

Изображение

#5 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9422 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 17 January 2016 - 16:22

Не перестаю убеждаться в том, что наша хобби - это от части и поэзия, и поэтов у нас есть еще.
Владислав, спасибо за теплый порыв ветра в зимнюю стужу, отличный рассказ!
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#6 Makcimus

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1170 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 17 January 2016 - 18:45

Здорово!
С Уважением, Макс

#7 STERN

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1044 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 17 January 2016 - 19:41

Владислав посмотрите личку !
С уважением,
Сергей

Изображение

#8 Владислав

    Angler

  • Старожилы
  • 60 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 17 January 2016 - 21:07

Друзья, спасибо Вам за душевные отзывы! :Радуется: С уважением, Владислав.
С уважением, Владислав!

#9 Goldfisha

    Angler

  • Старожилы
  • 295 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 15:00

Как душевно, лирично и поэтично... Как приятно читать и перечитывать... Фото с закатом и "грибочком"))) сохранила себе на память... Спасибо Вам большое! :Good: Удачи в следующем сезоне!

#10 bignoy

    Angler

  • Старожилы
  • 288 сообщений
  • ОткудаКраснодар

Отправлено 20 January 2016 - 11:54

Душевно и приятно, как тёплый ветер и неспешная беседа с интересным собеседником. Успехов в добрых начинаниях. :Вещает:
С уважением Олег.

#11 bignoy

    Angler

  • Старожилы
  • 288 сообщений
  • ОткудаКраснодар

Отправлено 20 January 2016 - 12:30

Владислав! А фото яичницы - просто эстетический и кулинарный праздник.

как эстет -эстету

Изображение

пойду ка я оттрапезничаю!
С уважением Олег.

#12 Владислав

    Angler

  • Старожилы
  • 60 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 20 January 2016 - 22:31

Татьяна и Олег, благодарю за Ваши комментарии!
Олег, отличное фото - настоящий шедевр карповой кулинарии!
С уважением, Владислав!

#13 ABS

    Angler

  • Старожилы
  • 58 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 20 January 2016 - 22:42

Спасибо за доставленное удовольствие. Яна дважды заставила перечитать.

С уважением. Сарыгин Антон.

#14 Владислав

    Angler

  • Старожилы
  • 60 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 20 January 2016 - 23:06

Антон, спасибо! Рад, что отчёт вызвал положительные эмоции!
С уважением, Владислав!

#15 Prohor

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 426 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 12:13

Владислав, очень круто написано. Спасибо!
С Уважением,
Андрей.

#16 Владислав

    Angler

  • Старожилы
  • 60 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 21 January 2016 - 20:55

Андрей, спасибо!Изображение
С уважением, Владислав!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей