Перейти к содержимому

 

Соболезнуем и скорбим

самолёт. катастрофа. Египет.

Сообщений в теме: 8

#1 bignoy

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 307 сообщений
  • ОткудаКраснодар

Отправлено 01 November 2015 - 10:11

Изображение

Каждому самолёту суждено взлететь, но не каждому, к величайшему сожалению, суждено приземлиться.Первое, о чем начинаешь думать в такие моменты - что же со всем этим делать? Ответов множество, и у каждого свой ответ, личный и индивидуальный... Ведь правда у каждого своя. Единственно, что приходит на ум - крепче обнять жену и сына, и сказать - "Я вас люблю, родные, как хорошо, что МЫ ВМЕСТЕ!"

Соболезнуем и скорбим.

Ничего не откладывайте на потом, берегите себя и своих близких!
С уважением Олег.

#2 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9530 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 01 November 2015 - 10:28

Соболезную.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#3 Makcimus

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1186 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 01 November 2015 - 14:17

Соболезную!
С Уважением, Макс

#4 СЕДОЙ

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 6950 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 01 November 2015 - 15:28

Скорбим вместе со всей страной. Наверное сегодня будет день тишины...
Природу любите-мать нашу!

#5 Georg

    Angler

  • Старожилы
  • 172 сообщений
  • ОткудаМалаховка

Отправлено 01 November 2015 - 18:03

Соболезную...

#6 Шрайбигус

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1288 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 04 November 2015 - 11:47

Да, трагедия конечно ужасная . Просто нет слов.

#7 bignoy

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 307 сообщений
  • ОткудаКраснодар

Отправлено 28 March 2018 - 22:06

Изображение



Добро или Зло. Всё в твоем сердце.


Воскресенье 25 марта 2018 года, вечер, полторы сотни фотографий, два часа интересных видеоматериалов и фразы, мысли , наброски, которые предстоит свести в статью для международного журнала Carpfishing и публикацию на форумах , о премьере Российской продукции CARPIMPEROR & SAGITTAR на выставке CARPZWOLLE 2018 в Нидерландах. Рассказ о выставочном комплексе c многолетней историей, расположенном в центре провинциального Голландского городка Zwolle, о павильонах площадью 22 000 квадратных метров и участии большинства ведущих мировых производителей индустрии , которые вызывают сильнейший интерес тысяч карпятников со всей Европы , удивить и привлечь внимание которых приезжают легендарные и знаковые персоны карпфишинга . Впечатлений очень много и о выставке и о Голландии в целом. Но это история не про то, как пришёл, увидел и победил. Всё гораздо сложнее и не так однозначно, как можно подумать. Прежде всего, это история о пути, поиске, пробах, ошибках и неудачах которые пришлось преодолеть. История о жизни, нашей стране, которая менялась на моих глазах и при моём участии . История изменения мировоззрения в отдельно взятом человеке . История о многих людях , сопричастных к реализации этой идеи. Всё произошло благодаря Вам друзья, единомышленники и коллеги. Благодаря взаимодействию с Вами. Я рад, что мне посчастливилось встретиться и общаться с талантливыми и одаренными людьми. Именно со слов благодарности к Вам, ко всем сопричастным я и начал писать свою статью.
Звонок. Кемерово. Тревожно. Плохо. Очень плохо. Пожар. Погибшие. Много погибших. Дети. Трагедия. Катастрофа. УЖАС!
Ужас, накрывающий всех способных чувствовать и осознавать масштаб случившегося горя. Сложные, противоречивые чувства от недоумения до злобы и ярости! Как такое могло произойти?! Как писать статьи про радость и достижения когда происходит такое. Большинство погибших дети, самое ценное, что у нас есть. Погибли целые семьи. Погиб наш коллега , единомышленник, Бахаев Вячеслав, увлеченный карпятник , член Федерации Рыболовного Спорта Кузбаса, профессионал своего дела. Верный друг, любящий муж и отец. Вячеслав погиб вместе с женой и восьмилетней дочерью. Он, крепкий и здоровый мужчина, не смог выбраться из смертельной западни. Значит - это было невозможно. Нет слов. Столько смертей на «ровном месте» ! Невозможно поверить ! Как же так?! Нет слов! У Вячеслава остался сын Михаил. Что же теперь делать теперь?!

Изображение

Очень много эмоций. Очень. Ещё предстоит принять и осознать случившееся. Очень много боли и желания дать выход этой боли, получить быстрое избавление от страданий. Найти, призвать к ответу, осудить, наказать виновных в страшной трагедии. И это обязательно нужно сделать. Обязательно. Во имя памяти невинно погибших детей и взрослых, во имя памяти нашего коллеги , единомышленника и друга Вячеслава Бахаева , его жены и дочери, маленькой девочки , которая погибала на глазах умирающих но пытающихся её спасти родителей. Нам нужно обязательно понять , просто жизненно необходимо это сделать , ВО ИМЯ ПОГИБЩИХ мы просто обязаны осознать что МЫ ВСЕ СОПРИЧАСТНЫ!
Мы все в ответе за то, в какой стране мы живём. Мы все в ответе за то, в какой стране живут и будут жить наши дети. Своими мыслями и поступками мы создаем свое настоящее и будущее наших детей. Это наш ежедневный выбор и наша личная ответственность. И в Кемерово и в Краснодаре и в Москве. В каждой точке нашей большой страны. В России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Грузии, Армении – в любой стране : Пожарную сигнализацию проектируют, монтируют, ЛЮДИ! Отключают и выключают электропитание на резервных противопожарных насосах - ЛЮДИ! Запирают аварийные выходы на ключ - то же простые люди! Закупают дешёвые, горючие материалы, подписывают акты о приеме –сдаче опасных объектов ЛЮДИ! Каждый день эти и многие другие беззакония видят и соучаствуют в них миллионы человек. Люди сами принимают решения в конечном счёте влияющие на их личную и жизнь окружающих, на природу, на страну в которой они живут. ЛЮДИ!
Всегда есть выбор ! Всегда и у всех. Для подвига не нужна война и особые обстоятельства. Настоящий подвиг это ежедневный честный труд каждого. Это ежедневное преодоление собственных слабостей и негативных эмоций. Единственное отличие - у президента и у простого человека разный уровень ответственности и поставленных задач. Кто то, может мыслить и поступать стратегически в масштабах государства. А для кого то, бросить в урну бумажку – непосильная задача. Мы обязаны посмотреть , что происходит вокруг и честно сказать себе – От куда столько мусора и грязи, от куда столько хамства, безответственности и невежества? От куда столько просчётов при реализации здравых решений в управлении, экономике и политике? Виноват в этом кто?
Мы сами принимаем ежедневные решения, что делать и как поступать! У нас всегда есть выбор - смотреть бестолковые шоу по телевизору или прочитать интересную книжку с ребёнком. Участвовать в скандалах, приумножать панику, злость и ненависть или сохранить спокойствие. Бросить окурок в пепельницу или выкинуть мусор на землю. Учить историю, знать и любить свою Родину или поливать её грязью. Жить здесь или уехать в другую страну, у которой свои сложности и особенности. Это то же наш выбор. Делать свою работу плохо или делать свою работу хорошо. Выгуливать свою собаку и убрать за ней или оставить кучи собачьего дерьма на газонах и детских площадках. Это ежедневный выбор каждого, не менее значимый, чем выбор между приписками, воровством бюджетных денег и честным служением отечеству. Уничтожать рыбу лишая себя шанса поймать её вновь или сохранить рыбе жизнь и подарить себе возможность для последующей встречи. Сохранить и приумножить дарованную нам природную благодать или оставить за собой горы мусора и разруху на берегах морей и рек. Это ежедневный выбор каждого. Осознать, что счастье не покупается за деньги, а создается путём познания своего истинного предназначения это то же ВЫБОР. Продолжать разрушающие тебя отношения или найти в себе силы, переосмыслить весь негативный прошлый опыт и начать строить заново свое счастье, по новым правилам с надеждой на новый результат – и это то же НАШ ЛИЧНЫЙ выбор. Я знаю абсолютно точно, самое сложное – это принять решение и начать действовать. Всё остальное гораздо легче. Каждый просто обязан посмотреть на истинный смысл своих поступков и нести в мир добро и созидание. Изменения в жизни и обществе происходят только тогда, когда меняется общее мышление. Нам нужны большие перемены. Нам не нужно ждать. НАМ ЖИЗНЕННО ВАЖНО НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ, во имя тех, кто жив, во имя светлой памяти тех, кто принесён в жертву!
Масса предложений: Запустить шарики в воздух, , посигналить в 19-00, передать «исцеляющий пост» в соц.сетях и смартфонах, один день не сходить в торгово-развлекательный центр. ЛЮДИ! ГРАЖДАНЕ! СООТЕЧЕСТВЕННИКИ! Неужели это действительно то, что может помочь родственникам погибшим, тем кто выжил?! Неужели мы и в правду поверили, что невинные, драгоценные дети, целые семьи сгорели живьем для того, что бы мы запускали воздушные шарики и оправляли СМС ????
Мы живем в большой стране с богатой историей. У нас очень много замечательных и достойных людей. Но мы просто обязаны избавится от халатности, безалаберного отношения каждого к своим обязанностям, которое, к сожалению, процветает в России на самых разных уровнях ! Гордыня, низкий профессиональный уровень, лень, жадность, глупость и завись, вот наша общая беда! Очень многие не хотят бороться со своими пороками и недостатками. Ждут, что кто то, придёт и решит все проблемы. Наведёт порядок на детской площадке в детском саду и школе их ребёнка. Завершит благоустройство недостроенного дома. Отреагирует на закрытую противопожарную дверь. Поправит покосившийся забор. Уберёт мусор. Вскопает клумбу и посадит цветы. Запустит трофейных карпов в ближайший водоём. Надеются, что появиться «волшебник», который всё проконтролирует, обеспечит, сделает, а если что не так то и за всё ответит! А так не бывает! Не извлекая уроков из истории, история повторяется в виде страшных трагедий и катастроф. ЭТО единый ЗАКОН и для людей и для Государств . Обвинять других всегда легко, а вот самому сделать свою работу безупречно – гораздо сложнее. Не просто начать думать, анализировать, делать соответствующие выводы и предпринимать нужные действия! Сделать так, что бы с чистой совестью сказать – я сделал все, что мог и должен был сделать в этой ситуации, это и есть настоящее мужество, подвиг и героизм! И тогда жизнь в нашей стране станет безопаснее и комфортнее. Дороги станут дорогами. Перестанут гореть торговые центры и гибнуть люди. Станут чище наши дома и окружающая нас природа. Оживут водоемы, и в них появится рыба. Станет больше полезных и нужных товаров, которые мы создадим сами, с помощью своего усердия и таланта. Изделий достойных внимания самой взыскательной публики на самом высоком мировом уровне. Нам самим предстоит создать будущее большой, многогранной и красивой страны, ВЕЛИЧИЕ которой определяется сознанием , мыслями и поступками живущих в ней людей, ради нас самих, ради тех , кого уже с нами нет, ради тех, кто ещё родиться и будет обязательно жить... Нам самим предстоит осознать и применить весь коллективный опыт, который создавали наши отцы, деды и прадеды на протяжении многих столетий в этом очень непростом мире. Лучшее соболезнование и память о погибших это – НАШИ КОНКРЕТНЫЕ ДЕЛА !
Я обращаюсь к каждому из Вас. Какой Ваш ВЫБОР?!
С уважением и надеждой на будущее. Олег Белореков.
Выражаю свою признательность за соболезнования единомышленникам и коллегам из Грузии, Сербии, Болгарии, Украины, Англии, Германии, Израиля, Казахстана, Литвы и Австралии . Вы ещё раз подтвердили, что сострадание и сочувствие , умение сопереживать чужому горю, желание помочь незнакомому человеку, попавшему в беду – понятие интернациональное. Это значительно важнее всех границ, обстоятельств и расстояний.
А о выставке CARPZWOLLE я ещё обязательно расскажу.
С уважением Олег.

#8 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9530 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 28 March 2018 - 22:25

Все это и то, что вокруг этого происходит, описать словами сложно.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#9 garic

    Angler

  • Старожилы
  • 49 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 28 March 2018 - 22:31

Просто страшно. Нет сил писать. Соболезную ....





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей