Перейти к содержимому

 

Турнир "Бариновские львы 2015" Самара


Сообщений в теме: 9

#1 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9424 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 06 October 2015 - 16:23

Отчет САМАРСКОГО КАРПОВОГО КЛУБА
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#2 deerhunter

    Super Angler

  • Старожилы
  • 701 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 06 October 2015 - 16:43

Очень короткий получился отчет. Подумай может еще что вспомнишь?

#3 Тим

    Super Angler

  • Старожилы
  • 640 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 06 October 2015 - 20:06

Краткость - сестра таланта!!!

#4 R-Fox

    Angler

  • Старожилы
  • 3 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 09:49

Как все прошло


Предыстория такова.

У нашего друга Димы Норкина из команды ДНД, Самара, жена Наташа попала в тяжелую автомобильную аварию. Ей нужна сложная и дорогая операция. Самому Диме справиться с этим очень сложно.


Наташа Норкина:


Изображение


И Самарский карповый Клуб решил провести благотворительный командный турнир "Бариновские Львы 2015", все сборы от которого передать на лечение Наташи Норкиной.


Турнир прошел 17-20 сентября на водоеме Бариновка (Ростоши) в Нефегорском районе Самарской Области. Спасибо Михаилу Подкорытову за бесплатную аренду водоема!


Компания CarpTime предоставила нам великолепные призы:


1 место: Палатка двухместная Fox Royale® Classic 2 Man Bivvy + 15кг бойлов S-Core
2 место: Род под Fox Ranger MK2 - 4 Rod + 15кг бойлов S-Core
3 место: Укрытие Fox Supa Brolly™ Compact + 15кг бойлов S-Core
Крупная рыба: Подсачек Century Excalibur «Special Edition» Landing Net 54 Arms


Carp Time, спасибо!


Победители и призеры получили вот такие сертификаты и уже забрали в Самарском магазине Карп-Фишинг свои призы:


Изображение


Водоем Бариновка у нас известен своей красотой, уютом и трофейными карпами. В этом году вес самого большого пойманного карпа превысил 19кг, а рекордом водоема является карп за 26кг!


Погода нам досталась шикарная! Вид на озеро из сектора 32, команда Сто пудов-2.

Фото Алексея Уколова:


Изображение


На турнир собралось 7 команд.
Все вместе мы собрали и передали Диме Норкину 130 тыс.рублей.

Наташа, выздоравливай!

Возможно, - это было лучшее из того, что Самарский карповый клуб сделал в этом году.

Ребята из команды КарпФишинг (и магазина с одноименным названием) и с водоема Чапаево не смогли приехать, но деньги тоже внесли. Спасибо!


Для размещения команд мы выбрали 21 сектор. Зоны сформировали по следующему принципу: зона А – самые перспективные сектора, зона Б – средние сектора, зона В – самые сложные сектора. Идея была в том, чтобы в каждой зоне соревновались между собой относительно равноценные сектора.


Команды к турниру начали готовиться еще в августе.

Сборная Самары решила выступить в том же составе, в котором она ездила на Чемпионат России этого года.

Костя Боровков собрал сборную Сто Пудов – Боровков, Федоров, Уколов, Киселев, Корочук, Федоров.

Паша Небольсин сделал сборную ФрешБэйтс – Небольсин, Моисеев, Калматаев, Комаров, Плаксин. Скобелев.

Андрей Катюшин возглавил сборную ДНД – Норкин, Юшин, Шарихин, Торопцев, Родин, Сайфутдинов.

Эти четыре сборные изначально были фаворитами этого турнира. Состав у всех был очень сильный и ровный.


Остальные три сборные – Карп Триумф, Р-Фокс и Одинокие Львы, - окончательно сложились уже на водоеме перед стартом.

В Одиноких Львах сошлись вместе парни, выступавшие в одиночку – Старовойтов, Пироженко, Мухин. Все они - новички нашего Клуба, но ворвались в нашу соревновательную жизнь стремительно – Дима Старовойтов в паре с Иваном Комаровым выиграли Кубок Ульяновской области этого года, а Дима Мухин в паре с супругой взял второе место на Чемпионате Самарской области, совсем немного уступив на финише команде Сто Пудов с Костей Боровковым.


И все Одинокие Львы стали символом нашего турнира, а Дима Мухин привнес в турнир столько положительных эмоций, что у турнира появилось второе название - "72 часа с Дмитрием Мухиным".


Дима Мухин:


Изображение


Мне кажется, турнир прошел интересно.
Формат командного турнира сильно отличается от личных соревнований. И то, как складывалась борьба, лишний раз это показала.

Заслуженно победила сборная Сто Пудов, все три команды которой методично работали все трое суток. Сам Костя стоял ровно напротив нас, очень хорошо было видно Алексея Уколова и Фишмэнов на дамбе. Костя, по-моему, вообще не уходил с мостка.


В личном неофициальном зачете победила команда ФрешБэйтс-2 Калматаев-Комаров. Парни стояли в хорошем 47 секторе, и все его преимущества использовали по полной. Они держали Биг Фиш почти до самого конца турнира, и только за три с половиной часа до финиша мы смогли каким-то чудом поймать свой Биг Фиш – 16,180кг. Но об этом – позже.


Марат Калматаев и Иван Комаров:


Изображение


Возможно, что парням не хватило совсем чуть-чуть, что вернуть Биг Фиш себе.

Через несколько секунд после финиша у них случился мощнейший паровоз, парни даже не сумели развернуть рыбу, и она застряла где-то на бровке. Попытки дать ей возможность освободиться самой ни к чему не привели:


Изображение


Взяли лодку, попытались ее поднять, но все кончилось обрывом шок-лидера.

Нашей сборной Р-Фокс достались 11, 15, 31 сектора.


Изображение


31 сектор в этой компании считался самым сильным, и мы отдали его нашему новичку – Максиму Семенову. В итоге Макс столкнулся с очень сложной задачей. Во-первых, он был один. Во-вторых, прямо напротив него в 25 и 26 секторах стояли мощные команды с капитанами сборной Самары и сборной Фрешбэйтс во главе. Эти парни не добрасывали своими спомбами до нашего Макса всего-то метров 70-80. Что-то мы тут с выбором секторов не все додумали. Ну и в третьих - каждую ночь мимо Макса бобры волокли свои ветки, постоянно паровозили и путали снасти! В итоге у Макса за весь турнир не было ни одной поклевки.

Почему не поймал ничего наш 11 сектор - не могу судить. В пятницу у нас на смену Юре Широбокову в команде Р-Фокс-2 заступил Иван Данилин, и Иван вместе с Александром Люлькиным просто не могли не поймать! Но не поймали, хотя рыба в их зоне была.


Совещание в нашем 11 секторе: Р-Фокс-2 Александр Люлькин и Иван Данилин + капитан сборной Самары Руслан Солимов.


Изображение

С нашим 15 сектором вообще получилось очень забавно. Его включили в жеребьевку перед самым стартом, заменив 29 сектор, чтобы чуть-чуть разбавить команды в той части водоема.
Когда мы приехали в сектор, то поняли, что в нем давно никто не бывал. Заросла полянка, зарос выход к мостку, а перед мостком встал молодой высокий камыш. Вырезали камыш, застелили им топкий берег, прочистили проход к мостку, вырубили под кустами площадку для столов с защитой от прямого солнца, расчистили полянки для палаток - и когда мы уезжали из сектора, его уже было не узнать!

С выбором точки лова мы долго не мудрили. В ста метрах от нас начиналось русло с глубинами около 9 метров, затем на 85 метрах от берега оно выходило на 5,5 метра глубины, и где-то примерно в 60 метрах от берега был второй подъем на 3 метра глубины.

Я долго не сомневался - на 9 метрах глубины карпа было искать рановато (так мне казалось), на 3 метрах уже поздновато - поэтому основную ставку сделали на верхнюю часть выхода из дальнего русла с глубинами 5,5-6 метров. Ближнюю мелкую точку тоже решили попробовать, но там у нас ни одной поклевки не случилось.

В основной точке кормили на клипсе 84 метра, ловили 88, 92, 96 и 104 метра.
Ловили только на Ультрик к красным поп-апчиком Northern Specials от CCMoore. Кормили резаными 20-ками Ультриками, Сливой и Лососем 777, этими же бойлами 14мм. В качестве ароматической базы использовали карповый пелетс от Coppens, пропитанный в равных долях ликвидами Ultra Plex, Fruit Response и Fish Response.

У нас было 5 поклевок, и мы поймали 5 рыб - две в первую ночь, две вечером пятницы и Биг Фиш в 8:30 воскресенья:


Изображение


Бариновка – в основном ночной водоем, и мы рыбы уже не ждали.

Утром с рассветом я перезакинулся. Удочки поставил лесенкой +5, +10, +15, +20 метров от точки закорма, слева направо, левая удочка – самая дальняя. Мы все в Самаре втайне верим, что рыба обходит водоемы против часовой стрелки. И моя лесенка была основана на этой вере. Все насадки оставил теми же – Ультрик и красный попапчик от CCMoore c ароматом детской жевачки. Но уловистые утренние часы стремительно истекали. Молчали соседние сектора, и наши надежды на еще одну рыбу на этом турнире таяли.


Пришел линейный судья Виктор Федоров, и мы вместе составляли утренний протокол. И тут – паровозище! Сработала удочка +15 метров от точки закорма. Подсечка – и на том конце - зацеп?, нет – там кто-то шевелится! Время до того момента, когда я увидел его хвост под берегом, пролетело незаметно. Потом мальчишки мне сказали, что я вытащил его довольно быстро – минут 5-7. И он на самом деле не сильно сопротивлялся, просто был очень тяжелым! Хвост, который он показал под берегом на меляке, был красным и огромным!


На фото я держу его сам сам. Рядом мои сыновья – Дмитрий и Евгений, Витя Федоров (судья!), ну и Дима Мухин!


На взвешивании карп потянул 16,180кг! Он был в идеальном состоянии – ни одной ранки на теле, все чешуйки на месте, пропорции и цвет – идеальные! Да и во рту мы не увидели следов от прежних поимок.


Наш Биг Фиш оказался крайней рыбой на этом турнире и до финиша больше ничего не изменилось.

Мы выиграли свою самую слабую зону, взяли Биг Фиш и заняли 2 место в общем личном зачете. Но две другие наши команды остались с нулем.


В итоге:


1 Место - Сборная Сто Пудов

2 Место - Сборная Самары

3 Место - Сборная ФрешБэйтс


Биг Фиш у команды Р-Фокс-1

Но все могло поменяться в любую минуту.
Еще вечером субботы сборная Самары шла на первом месте. Но ночью поймала команда ФрешБэйтс-3 в 14 секторе, и отобрала у сборной Самары один балл в зоне В, сместив Моряка в 25 секторе с 4-го места на 5-ое.
Это стоило сборной Самары победы в турнире. Сборная Самары еще могла победить. Любая из ее команд должна была до финиша поймать хоть какую-то рыбу. Шансов было немало! Но не сложилось.

Пойманная рыба, ушедшая ночью из плохо завязанного мешка у Паши Небольсина, стоила сборной ФрешБэйтс первого места. Рыба была кил на 8, и она надежно ставила сборную ФрешБэйтс на 1-ое место.

Всего было поймано 33 рыбы общим весом 197 кг.

Шикарные призы от компании
Carp Time нашли своих хозяев


Палатка Fox Royale® Classic 2 Man теперь будет жить в сборной Сто Пудов

Сборная Самары свой приз - Fox Ranger MK2 - 4 Rod - на построении передала лучшему новичку сезона 2015 Дмитрию Старовойтову (Рональдо), победителю Кубка Ульяновской области этого года.

Теперь Дима сможет заменить свою самодельную подставку на один из лучших род-подов Англии!

Шелтер Fox Supa Brolly™ Compact пошел в сборную ФрешБэйтс


Ну а шикарный подсак Century Excalibur «Special Edition» будет с нашей командой Р-Фокс охотиться за новыми Биг Фишами!

Все основные фото в отчете сделаны Иваном Ефремовым. Шикарно! И огромное спасибо!


Более подробно о турнире можно посмотреть здесь:

http://www.samarafis...p?topic=36396.0


Вот итоговые протоколы:


Изображение


Изображение


Изображение



#5 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9424 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 07 October 2015 - 13:50

Александр, дорожим дружбой с СКК - одним из старейших карповых клубов а России.
Рады были прочувствовать в благородном деле, и Вас с БИГ ФИШ! :Праздник:
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#6 СЕДОЙ

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 6950 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 07 October 2015 - 16:35

Молодцы вы там ! Спасибо за информацию. Ну и Carp Time конечно как всегда на высоте.
Природу любите-мать нашу!

#7 R-Fox

    Angler

  • Старожилы
  • 3 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 18:14

Саша Остапенко - спасибо за добрые слова!

У нас еще у всех в Самаре в памяти ваш с АН январский визит в Самару, и ваша лекция в Самарском карповом клубе!

Самара после этого бурлила еще долго. Поводки "от Носовца" и "от Остапенко" еще долго обсуждались. Цитаты вашей лекции расходились по рукам.
А ловля "на подходах" от АН стала фишкой в Самаре в этом году, и многие на этом получили очень неплохие результаты, в том числе на различных турнирах.

Я тоже весь прошедший спортивный сезон отловился "на подходах", и хотя первых мест у меня не случилось, сезон в целом стал одним из лучших за много лет!

#8 Роналдо

  • Новички
  • 1 сообщений
  • ОткудаСамара

Отправлено 09 October 2015 - 13:50

Александр Борисович, спасибо Вам с Иваном Данилиным за попытку помочь в вываживании "ЛОКОМОТИВА", зашедшего под Бариновскую карягу, уже рядом с мостком, правила дружественного турнира позволяли. И за организацию конечно и за плов. И конечно же не могу не поблагодарить нашу сборную Самары и компанию "Карп Тайм" за замечательный, удобный англисский род-под, регулируемый в разных положениях, с которым уверен будет удобно и на прудах и на реках. Ну а мне это дало огромный толчок для подготовки к сезону 2016, т.к теперь нужно многое доказывать.
С уважением, Дмитрий Старовойтов.


#9 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9424 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 09 October 2015 - 14:20

Рады, что Вы рады!
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#10 А.Н.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2665 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 09 October 2015 - 18:36

Спасибо, Александр!

Успехов вашему дружному клубу!
С Уважением,
Александр Носовец


Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей