Перейти к содержимому

 

Чемпионат Москвы 2015


Сообщений в теме: 272

#1 А.В.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2197 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 20:33

Положение

Прикрепленные файлы



#2 А.В.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2197 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 20:34

П О Л О Ж Е Н И Е


о проведении командных соревнований по спортивной ловле карпа

Чемпионат Москвы в 2015 году



1. Цели и задачи.
1.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни.
1.2. Популяризация рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства, принципа «поймал-отпусти».
1.3. Выявление сильнейших команд и спортсменов города Москвы по спортивной ловле карпа.

2. Организация соревнований.
2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Департамент физической культуры и спорта города Москвы и Московская федерация рыболовного спорта.
2.2. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный Московской федерацией рыболовного спорта и Московским карповым клубом.
2.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Главную судейскую коллегию.

3. Место и время проведения соревнований.
3.1. Соревнования проводятся на озере Бойково в деревне Бойково.
3.2. Соревнования проводятся 03 - 06 июня 2015 года.

4. Участники соревнований.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются команды рыболовно-спортивных организаций города Москвы, аккредитованных Московской федерацией рыболовного спорта.
4.2. Максимальное количество команд на соревнованиях – 10.
4.3. Минимальный состав команды – 3 двойки.
4.4. Дополнительно в состав команды могут быть включены запасные, тренер и представитель. 4.5. Все члены команды должны быть не моложе 16 лет.
4.6. Всем членам команды необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность; страховой полис обязательного медицинского страхования; оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья; а спортсменам, кроме того, спортивную разрядную книжку.
4.7. Предварительная регистрация команд осуществляется на основании предварительных заявок, поданных в Оргкомитет соревнований.
4.8. В предварительной заявке должны быть указаны: название команды; ФИО членов команды, принадлежность членов команды к рыболовно-спортивной организации города Москвы.
4.9. Команды, прошедшие предварительную регистрацию решением Оргкомитета, оплачивают вступительный и стартовый взносы.
4.10. Подача предварительных заявок, а также оплата вступительного и стартового взносов производятся до 20 мая 2015г. включительно.
4.11. Командам, зарегистрированным в установленном порядке и отказавшимся от участия в соревнованиях после 20 мая 2015г., вступительный и стартовый взносы не возвращаются.
4.12. Команды, прибывшие на соревнования в неполном составе (менее 3 двоек), к участию в соревнованиях не допускаются.
4.13. Командам, прибывшим на соревнования в неполном составе (менее 3 двоек), вступительный и стартовый взносы не возвращаются.
4.14. Именные заявки команд подаются при именной регистрации на месте проведения соревнований.
4.15. В спортивной разрядной книжке, либо в именной заявке должен быть проставлен допуск врача для участия в соревнованиях по рыболовному спорту для каждого из членов команды.
Допуск врача должен быть заверен подписью и печатью физкультурно-спортивного диспансера.
В случае отсутствия вышеуказанного допуска врача у кого-либо из членов команды, вся команда не допускается до участия в турнире.

5. Порядок и Правила проведения соревнований.
5.1. Соревнования проводятся в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт» от 20.03.2014.
5.2. Соревнования проводятся в командном и парном зачетах.
5.3. Акватория соревнований разбивается на три зоны: «А», «Б» и «В», соответствующих приплотинной, средней и верхней частям водоема.
5.4. Жеребьевка проводится в несколько этапов. На первом этапе определяется порядковый номер команды, в соответствии с которым все двойки команды тянут жребий на следующих этапах, где определяется зона и номер сектора каждой из двоек команды.
5.5. Жеребьевка проводится таким образом, чтобы двойки каждой из команд располагались в каждой из зон акватории соревнований.
5.6. Тренер, запасной спортсмен и представитель команды не могут входить и находиться в секторе в течение соревнований.
5.7. Спортсмены во время соревнований не имеют права принимать никакой помощи со стороны. Допускается передача прикормки и снастей в сектор с разрешения и в присутствии судьи.
5.8. За пределы сектора спортсмен команды имеет право выходить только с разрешения судьи и не более чем на 30 минут для оказания ему медицинской помощи, принятия душа и других санитарно-гигиенических действий. В случае крайней необходимости покинуть сектор на большее время, спортсмен обязан получить разрешение Главного судьи.
5.9. Замена спортсмена команды на запасного осуществляется только с разрешения Главного судьи соревнований и является необратимой.
5.10. Для каждого сектора по его осевой линии, по направлению на водоём (в том числе и в крайних секторах) устанавливается индивидуальная зона ловли, ширина которой равна 20 метрам - по 10 метров с каждой стороны от осевой линии сектора.
5.11. К зачету принимается рыба, пойманная во время соревнований в соответствии с Порядком и Правилами проведения соревнований.
5.12. Виды рыб, принимаемых к зачету: карп, белый амур.
5.13. Минимальный вес рыбы, принимаемой к зачету: 2 кг.
5.14. Рыба, зацепившая при поклевке или вываживании леску удилищ спортсменов соседних секторов, включая маркер, в зачет не идет.
5.15. В случае поклевки рыбы непосредственно перед сигналом «Финиш», об это необходимо немедленно сообщить Главной судейской коллегии. В этом случае двойке предоставляются дополнительные 15 минут для вываживания.
5.16. Каждая двойка обязана иметь карповые мешки в количестве не менее 5-и штук, карповый мат, карповый подсачек.
Толщина дна карпового мата должна быть не менее 1 см.
5.17. Пойманная рыба должна храниться в карповых мешках (1 мешок на одну рыбу). Хранение более одной рыбы в мешке или хранение рыбы вне мешка является основанием для применения штрафных санкций. Если все карповые мешки заняты, необходимо немедленно вызвать в сектор судью. В случае поимки рыбы при заполненных 5-ти мешках разрешается до прихода судьи хранение рыбы в дополнительном мешке, либо в подсачеке.
5.18. За всё время соревнований двойке разрешается использовать не более 200 кг всех компонентов прикормочных смесей (сухих и жидких), исключая воду из водоема.
5.19. Прикормка, сформированная в виде шара, не должна превышать 70 мм в его диаметре.
5.20. Забрасывать прикормку можно рукой или при помощи ручной рогатки, ковша с длинной рукоятью (одноручного или двуручного); при помощи одно- и двуручной трубки-кобры, диаметром не более 40 мм; катапульты на треноге, приводимой в действие растягиванием резинового жгута вручную; кормушкой-чашкой для прикормочных шаров, забрасываемых при помощи удилища; кормушкой-"ракетой»; самодельными неогруженными устройствами, позволяющими забрасывать прикормочные шары на большую дистанцию при помощи удилища.
5.21. С момента наступления сумерек и до восхода солнца разрешено прикармливание только ручной рогаткой и трубкой-«коброй» прикормкой диаметром не более 40 мм. Точное время определяется Главной судейской коллегией и доводится до сведения команд на собрании капитанов.
5.22. Во время соревнований участникам запрещается:
- использовать прикормки и насадки животного происхождения;
- использовать кормушки;
- освещать воду фонарями и прожекторами большой мощности. Разрешается наличие освещения в палатке, а также использование налобных и ручных фонарей при вываживании рыбы;
- купаться в водоеме и входить в воду без обуви;
- брать воду для своих нужд из водоёма, за исключением приготовления прикормки;
- устанавливать удилища, опирая их на палатки и шатры;
- передвигаться на автотранспорте без разрешения Главного судьи;
- оставлять автотранспорт, устанавливать оборудование, палатки, шатры, перекрывая проезд вокруг водоёма или на участке соревнования,
- использовать электрогенераторы;
- допускать в свой сектор кого-либо без разрешения Главной судейской коллегии.
5.23. Заходить в воду спортсменам разрешается только на глубину, определённую Главной судейской коллегией. Освобождение снасти из зацепа на глубине, большей разрешённой для захода в воду, проводится после общего сигнала «финиш».
5.24. В случае начала грозы соревнования немедленно останавливаются. Сигналом об остановке соревнований является сигнальная ракета, дублирующаяся командой Главного судьи по радиосвязи, а также устными командами линейных судей.
С момента остановки соревнований участникам запрещается заходить в воду, прикармливать, забрасывать и выматывать оснастки, вываживать рыбу.
После окончания грозы соревнования возобновляются. Сигналом о возобновлении соревнований является сигнальная ракета, дублирующаяся командой Главного судьи по радиосвязи, а также устными командами линейных судей.
Рыба, клюнувшая во время остановки соревнований и выведенная после возобновления соревнований, идет в зачет.
5.25. Капитан команды (двойки) может подать протест на действия членов других команд (двоек) или решения судей. Протест рассматривается Главной судейской коллегией. Решение Главной судейской коллегии по протесту является окончательным.
5.26. Протесты на итоговые результаты соревнований подаются и рассматриваются Главной судейской коллегией не позднее 1 часа после объявления результатов соревнований.
5.27. Двойка и команда могут быть дисквалифицированы решением Главной судейской коллегии за нарушение Порядка и Правил проведения соревнований, а также за действия, оскорбляющие нравственное и человеческое достоинство.
5.28. К двойке и команде, дисквалифицированных решением Главной судейской коллегии, применяются санкции, определяемые дисциплинарной комиссией МФРС.
5.29. К двойке или команде, снявшихся с турнира до его окончания и (или) не присутствующих на церемонии награждения победителей без разрешения Главного судьи соревнований, применяются санкции, определяемые дисциплинарной комиссией МФРС.

6. Определение результатов.
6.1. Определение мест, занятых двойками в каждой из зон, осуществляется по наибольшему суммарному весу улова.
6.2. В случае равенства суммарного веса улова преимущество получает двойка, имеющая больший средний вес пойманных рыб.
6.3. В случае равенства среднего веса преимущество получает двойка, имеющая в улове больший по весу экземпляр пойманной рыбы.
6.4. В случае равенства вышеуказанных показателей, двойки получают места, равные среднему арифметическому занятых ими мест.
6.5. Определение мест, занятых командами на соревнованиях, определяется по наименьшей сумме мест двоек каждой из команд.
6.6. В случае равенства суммы мест преимущество получает команда, имеющая больший суммарный вес улова.
6.7. В случае равенства суммы мест и суммарного веса улова преимущество получает команда, имеющая больший средний вес пойманных рыб.
6.8. В случае равенства среднего веса преимущество получает команда, имеющая в улове больший по весу экземпляр пойманной рыбы.
6.9. В случае равенства вышеуказанных показателей, команды получают места, равные среднему арифметическому мест команд.
6.10. Определение мест, занятых двойками в соревнованиях, определяется по проценту улова двойки относительно общего улова в зоне.
6.11. В случае равенства процента преимущество получает двойка, имеющая больший суммарный вес улова.
6.12. В случае равенства процента и суммарного веса улова преимущество получает двойка, имеющая больший средний вес пойманных рыб.
6.13. В случае равенства среднего веса преимущество получает двойка, имеющая в улове больший по весу экземпляр пойманной рыбы.
6.14. В случае равенства вышеуказанных показателей, двойки получают места, равные среднему арифметическому мест двоек.
6.15. В случае дисквалификации команды (двойки) после объявления результатов соревнований, остальные команды (двойки) сохраняют свои места в соответствии с объявленными результатами.

7. Финансовые условия.
7.1. Все расходы, связанные с участием команд в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание, прикормка, насадка и т.д.), несут командирующие их организации, или они осуществляются из других источников.
7.2. Вступительный взнос на соревнованиях составляет 15000 рублей с команды. Вступительный взнос перечисляется на расчетный счет:
РОО «Московская федерация рыболовного спорта».
125865, Москва, ул. Правды, 17/19.
ИНН 7714319155 КПП 771401001
РОО «МФРС» в Московском банке Сбербанка России ОАО г.Москва.
Р/с 40703810638040005161 в ОАО «Сбербанк России», г. Москва
К/с 30101810400000000225 БИК 044525225
Назначение платежа: Вступительный взнос на соревнования по ловле карпа.
НДС не облагается.
7.3. Документы об оплате вступительного взноса направляются в Оргкомитет соревнований.
7.4. Стартовый взнос на соревнованиях составляет39 000 рублей с команды. Стартовый взнос вносится в Оргкомитет соревнований.


8. Награждение победителей.
8.1. Команды - призеры награждаются кубками.
8.2. Члены команд - призеров награждаются медалями.
8.3. Двойки - призеры награждаются кубками.
8.4. Члены двоек - призеров награждаются медалями.
8.5. Двойка, поймавшая самую крупную рыбу соревнований, награждается ценными призами.
8.6. Допускается учреждение дополнительных призов от официальных спонсоров соревнований.

9. Регламент соревнований.

03 июня 2015г.

09-00 – 09-30 – регистрация участников;
09-30 – 10-00 – собрание капитанов;
10-00 – 10-20 – открытие соревнований;
10-20 – 11-00 – жеребьевка;
11-00 – выдвижение к секторам и подготовка к старту;
15-00 – старт.

06 июня 2015г.

15-00 – финиш;
15-00 – 18-00 – подсчёт результатов;
18-00 – награждение победителей, закрытие соревнований.

Оргкомитет вправе изменить Регламент соревнований в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.


Председатель Оргкомитета
А.Н. Саможен

#3 А.В.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2197 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 20:36

Предварительные заявки можно писать здесь в формате:
название команды, состав команды по двойкам.

#4 А.В.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2197 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 20:38

Платежка вступительного взноса:

Прикрепленные файлы



#5 ABS

    Angler

  • Старожилы
  • 58 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 29 April 2015 - 21:12

Прошу зарегистрировать команду " Карп Мьюзик ".

Ткаченко Вячеслав, Ткаченко Кармиля.
Лю Геннадий, Те Татьяна.
Сарыгин Антон, Сарыгина Яна.

С уважением. Сарыгин Антон.

#6 сирожа

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1711 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 29 April 2015 - 21:21

Прошу зарегестрировать команду МэдМэджик-3
Воеводин Сергей-капитан,Воеводина Ольга
Ярлыгин Сергей,Горелов Константин
Игнатов Олег,Родзивон Алексей
Рыбу не ем ,а только ловлю!

#7 Саша

    Angler

  • Старожилы
  • 253 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 29 April 2015 - 21:33

Просьба зарегистрировать команду Главрыба
Грищук А.капитан
Ерёмин А.
Ермаков К.
Васильев Д.
Белецкий И.
Северин М.


#8 А.В.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2197 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 21:40

А говорили, все в пути уже...

На Шумбар... :Smile:

#9 panklaksa

    Angler

  • Старожилы
  • 161 сообщений
  • Откуда"Карпстрим"

Отправлено 30 April 2015 - 00:13

Прошу зарегистрировать команду "Карпстрим"
Состав: Тугуши Д., Потапов А., Мешкова Т., Степанов И. (кап), Калужских Д., Мороз С.

#10 ШВЛ

    Angler

  • Старожилы
  • 63 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 13:51

Просьба зарегистрировать команду "Карптэкл"
Шевляков И., Хлынин Е., Мехтиев И., Тузов К., Почаев Т., Титаев И., (запасной Дрыков С.)
Команда "Карптэкл"

#11 nikolas1313

    Angler

  • Старожилы
  • 92 сообщений
  • ОткудаСергиев Посад

Отправлено 30 April 2015 - 17:50

Прошу зарегистрировать на участие в ЧМ команду Fishbait в составе Дугинов Константин, Фонарев Виктор, Гуров Григорий, Румянцева Наталья, Ерохин Антон, Смирнов Эдуард.

#12 D.Vitalii

    Angler

  • Старожилы
  • 25 сообщений
  • ОткудаКалининград

Отправлено 30 April 2015 - 22:26

Прошу зарегистрировать команду "РосаБел"

Дахненко Виталий, Велесик Руслан
Новиков Михаил, Гаськов Александр
Молянов Олег, Яцуненко Олег

С уважением,
В.Дахненко


#13 Oleg_MagicCarp

    Angler

  • Старожилы
  • 32 сообщений
  • ОткудаMoscow

Отправлено 11 May 2015 - 09:15

Всем добрый день!

Вчера на пути из Хорватии в Москву в аэропорту по причине задержки рейса группа членов МКК активно обсуждала вопрос о размещении секторов на озере Бойково в случае наличия семи команд.
Пришли к единодушному мнению, которое мне поручили сформулировать для последующего обсуждения:
1. Оставить зоны А, Б и В как они были раньше. Основная причина - зоны наиболее отвечают положению с рыбалкой на водоеме в данное время и дают возможность в целом равной (или почти равной конкуренции).
2. Исключить из зон 1 топовый сектор и 2 плохих. Это, по общему мнению, дает возможность уравнять шансы в зоне.
Итак по зоне А - убрать сектор 30 (топовый), а также сектора 1 и 3 или 4.
По зоне Б - сектор 20 (топовый), а также сектора 6 и 21.
По зоне В - сектор 16 (топовый), а также сектора 15 и 12 или 18.

Спасибо.

#14 deerhunter

    Super Angler

  • Старожилы
  • 701 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 11 May 2015 - 15:26

А давайте мы всем обчеством попросим Дениса Калужских сделать анализ и посмотрим что получится.

#15 panklaksa

    Angler

  • Старожилы
  • 161 сообщений
  • Откуда"Карпстрим"

Отправлено 11 May 2015 - 20:32

В файле:

Прикрепленные файлы



#16 deerhunter

    Super Angler

  • Старожилы
  • 701 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 11 May 2015 - 21:33

Шайтан!

#17 deerhunter

    Super Angler

  • Старожилы
  • 701 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 11 May 2015 - 21:42

Книга Екклесиаста

1:17. И предал я сердце мое тому, чтобы познать
мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что
и это - томление духа;
1:18. потому что во многой мудрости много печали; и
кто умножает познания, умножает скорбь.



А теперь нам с этим жить!

#18 Vasiliy

    Angler

  • Старожилы
  • 93 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 11 May 2015 - 22:38

А если в "анализ" добавить:
- все погодные факторы от температуры , до ... давления..
- и какие пары спортсменов стояли в лучших и худших секторах
То и жить не стоит...

#19 Stamos

    Angler

  • Старожилы
  • 278 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 12 May 2015 - 01:15

Цитата

1. Оставить зоны А, Б и В как они были раньше. Основная причина - зоны наиболее отвечают положению с рыбалкой на водоеме в данное время и дают возможность в целом равной (или почти равной конкуренции).
2. Исключить из зон 1 топовый сектор и 2 плохих. Это, по общему мнению, дает возможность уравнять шансы в зоне.
Итак по зоне А - убрать сектор 30 (топовый), а также сектора 1 и 3 или 4.
По зоне Б - сектор 20 (топовый), а также сектора 6 и 21.
По зоне В - сектор 16 (топовый), а также сектора 15 и 12 или 18.


Олег, мне кажется, что идея с исключением топовых секторов не совсем верная, и вот почему. Вот смотри, мы уберем 20 сектор, уберем 18 сектор, и что, тут же 19-й превращается в супер топовый сектор. Он и так близок к этому состоянию, а тут еще вокруг все убирают. Такая же картина и с 17-м сектором, если убирается 16-й, и 18 сектор....

Думаю целесообразный всего удалить "гнилые" сектора, таким образом, чтобы не делать большие разрывы в зонах.

#20 Oleg_MagicCarp

    Angler

  • Старожилы
  • 32 сообщений
  • ОткудаMoscow

Отправлено 12 May 2015 - 13:41

Уважаемые товарищи!

Это предложение, которое обсудили 8 человек и пришли к схожему мнению. Так что это не догма.

Я лично согласен, что это приводит к трудностям выбора в зоне В, при это выбор секторов для исключения в зонах А и Б похоже очевиден.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей