Перейти к содержимому

 

Беларусь озера N-ской области


Сообщений в теме: 150

#1 MAKAN

    Super Angler

  • Старожилы
  • 725 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 17:54

Черница. Краткий отчет.
Восьмое мая, 5.30 утра, выезд из Москвы.
В качестве «проверяющего органа», на предмет, куда девается семейный бюджет, было принято решение взять на водоем супругу. Подробно описывать дорогу нет смысла в силу того, что «Минка» является одной из лучших трасс и это всем известный факт.
В 13.30 прибыли в Борисов! Дальнейшая дорога до водоема не дала усомниться в том, что в создании сегодняшних навигаторов Иван Сусанин явно приложил свою руку, и в очередной раз убедился в том, что лучший «GARMIN» это местное население.
На водоем добрались только в 15.30
Сектор №19, забронированный тремя месяцами ранее. Палатки, кухни, знакомство с соседями по сектору, ребята из Орла: Андрей, Сергей, Евгений57.
В итоге первый «закорм» – около шести вечера.
В качестве прикормки на «стол» были предложены - вареная кукуруза с медом, пелец, резаные бойлы, а так же 1 кг целых 20ток от Ричворд с запахом кукурузы.
Стационарные маркеры, установленные в секторе, позволили не пользоваться своим, что позволило относительно быстро положить все четыре насадки в закормленное место.
Около восьми вечера праздничный семейный ужин был прерван основательным «паровозом», подсечка, впечатление такое, что – «это я уже проходил», и на крючке особь не более 3-4кг. Рыб без всякого сопротивления был подведен к берегу и каково же было удивление, когда в подсак был взят амур весом 8.400, разом побив все мои немногочисленные рекорды!!!
Выяснилось, что это была первая рыба из трех ближайших секторов.Изображение
Вторая поклевка 5.30 утра - карп 8.300, насадка Блек Джек.
Изображение
Спустя два часа дуплет - Амур 8.200 и его старший брат 11.400!!!
Перевал за 10ку состоялся!!!, на почему то очень хотелось Карпа.
Амур, видимо не набравший спортивной формы, не оказывал серьезного сопротивления, и даже 11 кг не вызывало дрожи в коленях, даже у новичка.
Изображение
По итогу второго дня было поймано около семи рыб от 5 до 8 кг.
Изображение

Изображение
В связи с тем, что процесс вываживания рыбы доставлял проблемы не только мне, но и соседу по сектору Андрею, чему он был «несказанно» рад (рыба постоянно стремилась в камыши, куда приходилось заходить в забродниках), я решил в последнюю ночь вымотать снасти.
Утро крайнего дня.
7.00 насадки вернулись в сектор. Через полчаса мощный «паровоз», по ощущениям явно не амур. Пятнадцатиминутное вываживание приносит карпа на 9.500.
Изображение

Изображение
По итогу трехдневной сессии было поймано около 15 рыб. Соседи по сектору, с более профессиональным подходом, на момент нашего отъезда достигли результата в 50 особей .
Очень приятные впечатления о водоеме и поездке в целом. Надеюсь вернуться, так как карпа за десятку так и не дождался.
Изображение

#2 СЕДОЙ

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 6950 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 12 May 2013 - 18:11

Хороший,продуктивный выезд! Поздравляем с личным рекордом :Мигает: .Это событие у каждого рыбака.А крупные амуры обычно и не сопротивляются,только возле берега начинают сильно кружить и выпрыгивать из подсака.
Природу любите-мать нашу!

#3 Дед Костет

    Angler

  • Старожилы
  • 293 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 10:58

Хороший отчет, хороший результат!
С удачным выездомИзображение
Ловля дикого карпа – это не развлечение и даже не увлечение, а практически образ жизни......
Carp Fishing NoN Stop!!!

#4 modest

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 503 сообщений
  • Откуда MOSCOW

Отправлено 13 May 2013 - 11:47

Игорь поздравляю тебя с таким удачным и продуктивным выездом, хорошие фото, интересный отчет, так держать :Мигает:
С уважением, Владислав.

#5 Prohor

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 426 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 12:06

Игорь, мои поздравления с отличным отдыхом.
С Уважением,
Андрей.

#6 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9421 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 13 May 2013 - 20:25

С хорошим открытием!
Рад за вас! Сам хочу в этом сезоне до Черницы добраться .... :Мигает:
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#7 MAKAN

    Super Angler

  • Старожилы
  • 725 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 08:30

Видимо по причине того что рыба на этом водоеме не особо утруждается в поисках корма (а может есть и другие причины) у нее очень слабые "губы" . Практически каждую приходилось обрабатывать "Карп-клиником" .На других водоемах где приходилось ловить , даже у трех килограммовых рыб губы были намного грубее . Какой дадите совет по использованию более щадящих крючков , если таковые имеются ?

#8 Месть плотвы

    Angler

  • Старожилы
  • 172 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 14 May 2013 - 11:13

Игорь, искренне поздравляю с удачным выездом. Не подскажешь, что там сейчас с ценой? Заранее спасибо!

#9 Fly

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1177 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 15 September 2013 - 12:14

Прошедшую неделю отдыхали с супругой на оз. Черница. Стояли в лесу на крайнем секторе. Прямо перед нашим приездом закончились соревнования, команды стояли как раз на нашем берегу. Однако, в отличие от Завидово, где после соревнований рыба стоит на накормленных секторах, рыба не крутилась у нашего берега, а наоборот отошла к противоположному берегу и на середину. Но обо всем по порядку.
От Московских дожей к ясному небу:
Изображение

Наш сектор:
Изображение

Изображение

Изображение

Приехали, поставили лагерь, пообщались с Иваном Ивановичем (местный смотритель на водоеме), далее я приступил к маркированию. На водоеме стоят стационарные маркера, ограничивающие зону сектора, и вроде как они стоят по руслу затопленной речушки. Но обследование показало, что в целом водоем относительно неглубокий (кроме зоны у дамбы), а русло на моем секторе находиться почти на десять метров ближе стационарного маркера. Причем падение очень резкое, почти на 60 см, и при этом свальчик усеян камнями, в которых застревают грузила, да еще пару коряжек на дне тоже добавляют сложностей. Но выбрал именно начало подъема из русла за точку лова, т.к. это реально более глубокое место, и коридор по которому может двигаться рыбка.
Подготовил прикормку из 8 мм trout и 11 мм betain пелеца от CCMoore, резаных бойлов от Ричворт (2 вида сладких и один рыбный), небольшого количества ликвида от ФанФишинга и баночки вареной кукурузы. Такой смесью кормил весь период, иногда меняя состав бойлов, и добавляя немного сыпучего «стик микса», для создания небольшой мути при погружении частиц корма.
Два дня честно кормил Спомбом. В этой тишине лесного озера, спомб плюхался как авиабомба, звук как будто веслом по воде лупят, да еще глубина не более двух метров. Как мне показалось, рыбу это явно настораживало, т.к. выходы были у противоположного берега или как минимум в 200 метрах от меня. Это в Завидово на шлепки от падения прикормки стягивается все живое, от рыбы до чаек, а здесь рыба еще не понимает элементарных вещей: «приехали спортсмены – привезли харч». В первые дни было несколько поклевок, но все застревало в камнях и корягах, соответственно сходы и обрывы, и даже случалось засадить оснастку при холостых выматываниях.
Кормим спомбом:
Изображение

Нет, так дело не пойдет. Меняю тактику. Видно маркера недаром стоят чуть дальше. Перемещаю точку ловли на дистанцию стационарного маркера и немножко дальше. А спомб, меняю на лодку – неспортивно, зато тихо и эффективно (а спорта мне в этом году на соревнованиях хватило). Возможно это сработало, а может ветерок подувший в наш берег перемешал воду от более прогретой солнцем мелководной зоны дальнего берега с водой у нашего берега (на дальнем берегу еще мельче), но рыба стала подходить к нам ближе. Рыбалка пошла.
Первым клюнул небольшой карп на 6 кг с хвостиком. Потом были поклевки амура. Далее в течение трех дней было по нескольку поклевок в день. К сожалению не все из них были реализованы. Справа от сектора трава не выкошена, а рыба ломилась именно туда, тем более, что справа есть затопленный корч, его то при вываживании мы обходили, а вот через траву приходилось рыбку аккуратно протаскивать (высоты забродников и моих ножек не хватало чтобы зайти на чистое от травы место), но все равно пару-тройку сходов я там получил. Пару раз были сходы от форсированного вываживания (сход и сход с разгибом крючка), тут я по леске чувствовал, как она трется то ли об камни, то ли об коряжки – тут уж не до сантиментов, рыбу оттягивал на себя как мог, в результате и поплатился сходами. Несколько раз рыба после поклевки затаскивала снасть в камни, и пока ночью выбирался из палатки, благополучно освобождалась от крючка, а я вытаскивал пустую оснастку или отрывал засевшую намертво снасть.

Рыбки:
Изображение

Сосед Дима, тоже из Москвы (рыба взяла в его секторе, а достал в моем):
Изображение

Еще карпики:
Изображение

Изображение

Изображение

В основном карп клевал, по ночам и под утро. Амур утром и вечером. Карп (кроме первого) был в основном 8-9 кг, конечно это не особо крупные особи, но очень красивые – плотные, чистенькие, сильные. Хотя пару раз были карповые поклевки (из нереализованных) явно более крупной рыбы, один так вообще попер: удочка в дугу, фрикцион поджат, да еще и рукой поджимаю для контроля, а он тянет как паровоз, не останавливается…..ну естественно сел в корч или под большой валун (на дне лежит, как мне сказали). Очень порадовали амуры, такие толстые, плотные, по-видимому хорошая кормовая база сказывается. Амуры были 9-10,5 кг, один правда принес мне новый личный рекорд по этой рыбе – 13кг 400гр. Всего было заведено в подсак 7 карпов и 6 амуров, плюс около десяти не реализованных поклевок (позорище конечно, но у меня есть оправдание – я был на ОТДЫХЕ).
Амур 13,400 кг:
Изображение
Изображение
Изображение

Еще амурчик, поменьше:
Изображение

Кстати по отдыху, от Московских дождей уехали в отличную погоду. Солнечно, днем воздух прогревался до 20 градусов, сухо, дождей нет. Правда сухость явилась причиной отсутствия грибов в этих замечательных лесах, но моя вторая половинка каждое утро, после туманов умудрялась набирать крепеньких грибочков. Так что картошку с грибочками покушали досыта.
Вкусняшка:
Изображение
Изображение

Хорошая дорога, красивая природа, живописное озеро, приятные люди, и наконец наличие рыбы – что еще нужно для хорошего отдыха. Нам понравилось.

П.С. Фоты сделаны на разные устройства, поэтому имеют разное качество, сорри.
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#10 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9421 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 15 September 2013 - 12:26

Сереня, глянул на ваши грибочки и на кухню ... :Зевает:

Хороший отдых - надо ехать. +
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#11 alexandr22

    Angler

  • Старожилы
  • 260 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 13:06

Отличный отчет,хорошая рыбка.

#12 СЕДОЙ

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 6950 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 15 September 2013 - 13:39

С хорошим семейным отдыхом,просто молодцы!
Природу любите-мать нашу!

#13 lifter

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 595 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 15 September 2013 - 13:51

Отличный отдых!!!

#14 AVZ

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2021 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 15 September 2013 - 15:00

Сергей, спасибо за отчет, очень красиво и рыбы действительно хорошие, здоровенькие.
Отдых на рыбалке в РБ - самое то!
Как новые удочки?
С уважением,Александр

#15 Fly

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1177 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 15 September 2013 - 15:50

Удочки Сentury ADV-1 понравились!
Сочетание хорошей мощности с упругостью и даже мягкостью. Палка очень хорошо работает на вываживание бланком по всей длине, последовательно подключая в работу нижние более мощные сечения бланка. Даже на зацепе гнешь и не боишься за бланк, есть в работе удочки какая-то уверенность. У меня 3.5 Lb, я набрал для них 4 унцовых грузил, но мне показалось, что комфортней работать с грузами до 3,5 унций.

С точки зрения дальнобойности, думаю эта не та удочка, для нее комфортны средние и может немного больше средних дистанции (90-120 метров). Хотя думаю при умении, можно выжать и больше (я наверное не умею, а может технически надо остальные элементы снасти менять). Заметно снижает дальность заброса ПВА-конфета, и как мне показалось к удочке неплохо бы катушки посовременней с большой объемной шпулей и плотной укладкой, думаю это заметно полнее раскрыло бы потенциал и возможности удилища. У меня хоть и "легендарные" Дайва Тоурнамент 5000S, сверх-надежные, но уже явно морально устаревшие катушки, с не очень большой шпулей и не самой лучшей укладкой, я еще в прошлом сезоне почувствовал, что они меня уже тормозят.

Из минусов, лично для меня, катушкодержатель не очень подходит к моей катушке. Нет, лапки катушки входят и надежно держатся, но вот площадка под лапкой тоньше, чем необходимо, отчего нет плотного прилегания и кажется что зазор между катушкой и бланком как бы дышит. Но это проблема не удочки, а скорее катушки, старый Тоурнамент вообще отличается своей укрупненной "лапой".
В общем, нужно под них новые катухи, мне шимано техниум Mg слишком дорого, поэтому буду брать новый FOX FX11, как появятся.
Бойлы вкуснее мух!

Изображение

#16 AVZ

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2021 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 15 September 2013 - 17:01

Ага, у меня пока 2 шт таких, с грузом 106 г и конфеткой - отлично, приятные удочки, катушечки конечно лучше бы полегче. Спасибо!
С уважением,Александр

#17 modest

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 503 сообщений
  • Откуда MOSCOW

Отправлено 15 September 2013 - 17:22

Сережа, вы молодцы, релакс, грибочки с картошечкой, душевная погода, и конечно наши любимцы, что еще можно пожелать на таком шикарном отдыхе? ))), туроператоры по пляжным курортам нервно курят в стороне...))), спасибо за фото и интересный рассказ о путешествии!
С уважением, Владислав.

#18 Makcimus

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1170 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 15 September 2013 - 19:44

Серега с отличным отдыхом!
Погода, грибочки по доброму завидую!
С Уважением, Макс

#19 faz

    Angler

  • Старожилы
  • 177 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 17 September 2013 - 13:18

Серега - молодец! Все время кормил, менял тактику, еще и мне помогал когда я отлучался. Хочу добавить что амур просто бешеный. Четырех килограммовый амур заходит в подсак только с 4-5 раза (ну прямо как волжский сазан). Серегин амур так меня шлепнул хвостом, что пришлось собирать мысли в пучек. ))) Серега, респект!
Рекордный карп - тот, который сорвался.

#20 Fly

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1177 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 17 September 2013 - 21:41

Спасибо, Дим . Нормально пообщались и половили тоже.
Бойлы вкуснее мух!

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей