Перейти к содержимому

 

Воронежская область пр.Барский



Сообщений в теме: 37

#21 Mister Heisenberg

    Angler

  • Старожилы
  • 102 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 30 June 2014 - 22:52

Еще часть фоток!
С уважением.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg   2.85МБ   229 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   2.48МБ   280 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   2.18МБ   279 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   1.44МБ   235 Количество загрузок:

С уважением, А. Бочаров.

#22 СЕДОЙ

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 6950 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 30 June 2014 - 23:10

Не жарко у вас там.А рыбки упитанные такие и здоровые,хорошо !
Природу любите-мать нашу!

#23 Mister Heisenberg

    Angler

  • Старожилы
  • 102 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 01 July 2014 - 08:34

Просмотр сообщенияСЕДОЙ (30 June 2014 - 23:10) писал:

Не жарко у вас там.А рыбки упитанные такие и здоровые,хорошо !

Лето к нам уже вернулось! Теперь снова жара!))) а рыбку там кормят хорошо! Не только рыбаки, но и хозяин!))) поэтому она там такая сильная, потому что кушает кашу хорошо))))
С уважением, А. Бочаров.

#24 Mister Heisenberg

    Angler

  • Старожилы
  • 102 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 21 July 2014 - 13:22

Очередная сессия на данный водоемом была запланирована сразу после моего возвращения из недельной командировки. Вернулся в четверг (17.07.2014) и сначала думали, что будем ехать на следующие выходные, так как установившаяся жара была не сильно привлекающей, как по рыбалке так и по комфорту. Но все равно весы не долго колебались и после просмотра прогноза погоды (небольшое снижение температуры) чаша весов склонилось в сторону Карпфишинга! :Выбор:
И вот долгожданный день после двухнедельного перерыва (служба...служба...иногда приходиться выбирать Родину, а не карпфишинг :Секрет: ) 19.07.2014 года - и наша карета несет нас в сторону пруда, чем чаще ездишь, тем быстрее кажется дорога. В 11-45 на водоеме, занимаем теперь точно - любимый сектор, который забронировали в пятницу и понеслась скоростная разборка снастей. Лагерь решили ставить после того, как все снасти будут в воде, так как понимали, что с новым "домом" нам придется попотеть, учитывая, что магазин К-карп в комплект к палатке схему сборки-разборки не положил! (после первой сборки-разборки мы поняли, что данную схему все таки нужно просить....уж как то сложновато нам пришлось ее собирать, не так как нужно... :Жаль: ) будем писать в магазин и ждать, что вышлют...а дом хорош, просто "песня" :Good:
Пока стали разбирать снасти, как по заказу подул ветер и это не могло нас не обрадовать...охранники сказали, что два дня стояла жара и был полный штиль, как на воде, так и в уловах рыбаков...
Как и в прошлый раз приняли решение оснастки завести на лодке в ПВА-пакетах, наполненных крупным пеллетсом и резанными бойлами. С отцом поменялись зонами ловли - на этот раз я решил ловить слева, а он справа....то есть зона с коряжником теперь моя , а отца - зона с камышом и деревьями...
Первые четыре удилища завезли отцу, а я еще довязывал две оснастки, которые из-за командировки не успел спокойно связать дома, поэтому две оснастки я завез с пакетами, а две забросил с ПВА-конфетами, уже после.
Но первый выстрел уже прозвучал, когда я сел вязать поводки, минут через 15 после того, как завез свои два удилища....первым паровозиком оказался красавец-сазан на 1,5 кг, который по традиции оказал приятное и такое долгожданное сопротивление. Фотосессий устраивать не стали, уже не тот размер обработал рану и плыви - расти большой.
Настроение поднялось, еще не закинулся, как следует, а уже счет открыт - точка заработала.
Закинул третью оснастку, взялся за другу, снова пейджер - но уже посильнее и побыстрее...лечу к род-поду - подсекаю - удилище вниз - начинаю поднимать вверх - а он уже в корягах - сход .... :Пока: хороший, однозначно...прям чувствовал, как он разворачивался в разные стороны вместе с корягой...но увы и ах...поплыл за оснасткой, которую так и не удалось спасти, оборвал вместе с шок-лидером... :Жаль: пошел готовить снасти дальше с мыслью, что нужно сидеть рядом с род-подом, а не бегать по 30 метров...пока он коряги летит...елки-палки...только оставалось связать одну оснастку, как тут опять вязать вторую да еще с шок-лидером...веселенькое начало :Good:
С горем пополам все оснастки в воде, уселись с отцом на мостике в креслах и обсуждаем дальнейший план действий по сбору лагеря, закорму и т.д. Тут позвонил Олег348 и сказал, что следует к нам на водоем составить компанию товарищей-единомышленников! Как раз решаем дождаться его, чтобы он помог нам с установкой дома
У отца тишина, сигналки молчат, а у меня начались пока самые захватывающие 30 минут в жизни карпфишера!
Смотрю на удилища и вижу как один свингер начинает прыгать под набирающий скорость звук сигнализатора - хватаю бланк - есть! Выдернул прям из точки под корягой, форсированное вываживание и его попытки вернуться в коряги под тем берегом, а затем и моим, остались неудовлетворенными - на мате боец-сазан на 2800 гр. Без фото на память, помазал зеленкой ранку - и расти большой! :Пока пока: По нарастающей - хорошо!! :Радуется:
Только перекинулся, сел в кресло, как снова паровоз, который не захотел потягаться и решил покинуть мой крючок даже без фотографии :Неа: Сильненький такой был, но размер оценивать не буду, так как очень быстро сошел и был таков, а учитывая бойцовские качества здешней рыбы мог быть и не таким страшным, как показалось сначала. Закинул,присел. Смотрю на удилище, которое забросил под самую корягу и думаю, что вдруг что - прощелкать нельзя иначе снова в добрый путь на веслах и не факт что оснастку смогу достать целой и невредимой. Только я проводил эту мысль, как смотрю именно свингер этого удилища начинает подниматься и раздается писк сигналки! Доли секунд не дали этому паровозу набрать ход, как я уже схватил бланк удилища, леску задержая пальцем, за что и получил сразу порез, но другого пути не было так как фрикцион закрутить было просто не удобно...такой стоп-кран паровозу не очень понравился и под тем берегом, прямо под корягой его развернуло в мою сторону с звуковым и водным сопровождением, глядя на это у меня чуть глаз в воду не выпал! Я быстрее в таком положении, держа пальцем леску иду в угол мостка и пытаюсь увести его от коряги, а он там выворачивается в разные стороны, понимаю что нужно затягивать фрик иначе пишите письма мелким почерком! Перехватываю руку, затягиваю фрик и начинаю вытягивать его в мою сторону...отец наблюдаю эту картину не поймет что ему делать, то ли подсак хватать то ли меня. Бланк удилища Sonik SKS отработал на 5+, гнулся дугой, но четко отрабатывал свое дело...я вываживаю рыбу правой рукой (удилище в правой, катушку кручу левой) так вот после этой битвы титанов синяк с кровоподтеком в области бицепса остался на пол руки, болит зараза дотронуться не могу, знал бы - футболку с короткими рукавами не одел :Вещает: Вообщем заруба с паровозом была нешуточной, во все кусты и коряги которые он знал, пытался меня затащить, но я не дался и когда он оказался рядом с мостиком пытался меня затащить и под него и за него....и в подсак он заходит не хотел раза четыре.... :Неа: давит меня вниз хоть стреляй....поэтому когда мой новый трофей с личным рекордом зашел в подсак, визг мой было слышно на всю округу это точно! аж охранники прибежали! под адреналином и захлестывающими эмоциями паровоз казался явно за 10 кг, голый зеркальный боец, бойчище я бы сказал!! Да и по размеру был явно не меньше отцовского на 10620 гр, но весы показывают 7400 гр :В шоке: не понял сперва конечно, немного расстроился, думаю да как так...может весы тупят, сбегал к соседям взял электронный....7450 гр...эх...не 10 кг....но рекорд!! да какой!! битва не на жизнь а на смерть!! :Радуется: Вообщем все равно рад до потери пульса! Три выезда и три подряд личных рекорда по нарастающей, как тут не радоваться! Крути не крути, а уже к 10 ближе стал, так и отцовский рекорд побить не за горами, а ведь еще и не вечер! Поклевка была около 16:30 времени московского.
Затем приехал Олег348 поздравил меня с личным рекордом, помог собрать дом и поехал разбираться сам. У отца за это время было пару реализованных поклевок с рыбой весом от 2 до 2,5 кг, особых эмоций ему не доставивших. А я около 19-00 часов остановил еще один уходящий крейсер в виде сазана на 4000 гр. Зеркальные карпы и сазаны на этом водоеме выше всяких похвал по силе сопротивления. Дают прикурить и хапнуть адреналина.
После 19-00 наступило затишье, как по расписанию и в сравнении с прошлыми выездами. Спокойно развернули лагерь, поужинали, я немного представился по случаю присвоения очередного специального звания, а рыба тем временем готовила нам свое представление...Около 00-00 часов нашу компанию решил побеспокоить даже не паровоз, а бронепоезд, уже на отцовских удилищах...звук сигнализатора раздался с такой скоростью, что вся наша компания взлетела с места и косяком рванула к мостику... осветив род-под фонарями мы увидели, как удилище слетает с подставки и падает в воду, и это при включенном байтраннере, как так и почему до сих пор остается загадкой (как вариант, закончилась леска, потому что катушки у отца с маленькими шпулями)!! :Показывкт: сначала подумали что рыба сошла, но потом когда удилище стало набирать крейсерскую скорость, отец запрыгнул в лодку и полетел за удилищем вдогонку, схватить бланк ему удалось почти на середине водоема....а потом уже по рассказу отца: не он тащил рыбу, а рыба тащила его, уже под тем берегом он заплыл в корягу и пару раз вывернулся, отец увидев его стал тащить леску руками, чтобы хоть как то вывести его оттуда, но....обрыв... :Пока: о размере рыбы теперь можно только догадываться и мечтать...
Эмоций шквал....Олег после увиденного сразу пошел в свой сектор от греха подальше....мы перевязали снасть и пошли забрасывать...только отец стал целиться, как мой крейсер прибыл на пристань, причем на два удилища сразу!!! То ли он зацепил вторую оснастку, то ли две поклевки одновременно, горят и паровозят два сигнализатора соседних удилищ....началась русская рулетка...я хватаю правый бланк, ощущаю сопротивление, но не пойму, вторая палка начинает съезжать с род-пода под раздирающий звук сигналки, я бросаю первое удилище и хватаю улетающее в воду, чуть вместе с этим удилищем я не перелетел через род-под, дернул он меня так, что мама-не горюй! Пытаюсь подтянуть фрикцион и отхожу назад, выматывая его от коряг, фонарь (следующая моя обновка в арсенале - это хороший фонарь!!) до того берега не светит, куда он рванул не вижу...мотаю катушку, бланк в дугу, дошел до края мостика и встал....и он встал и я стою....пытаюсь подтянуть...не фига....стоит как вкопанный....слышу рывки, все...в коряге....подтягиваю, рывки, удилище вместе с руками тянет....жду, надеюсь на шок-лидер, может выйдет....тишина....только бы леска не подвела....раз рывок, два рывок - дзиииииинннньььььь и откидывает меня назад вместе с удилищем, по инерции приземлился одной ногой в воду (между берегом и краем мостика)...хорошо хоть не сломал.... :В шоке: ....без комментариев....даже желания перевязывать не было. Переобулся, пошел рассказал о продолжении ночных приключений Олегу и улегся около 01-30 спать, отец еще подежурил немного и тоже отбился.
Настроение с оптимизмом пропало, было предчувствие, что на этой не мажорной ноте наши успехи будут окончены....так и получилось в итоге...будильник в 05-00 часов разбудил меня раньше, чем пейджер, поэтому я решил поспать до момента, когда меня разбудит сигнал пейджера. Проснулся около 10-00, перекинулся, и стали собираться по-тихоньку...
У отца ночью была одна реализованная поклевка - карпик около 1,5 кг, с которым он без моей помощи прекрасно справился...и около 11-00 часов он сфотографировал зеркального красавца около 3-3,5 кг...
Меня после ночных купаний паровозы больше не порадовали, была пара нереализованных поклевок и все....
Так прошла моя пока самая успешная, запоминающаяся, к сожалению не полностью позитивная, но лучшая карповая сессия на данный момент! Но опыт бесценный получен, определенные и правильные выводы о процессе и тактике ловли сделаны, а личный рекорд установлен, что может быть лучше!? :Good:
Всем легендарных паровозов!!! :Праздник:
С уважением.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_1113.JPG   1.98МБ   184 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1132.JPG   2.62МБ   220 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1134.JPG   2.19МБ   209 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1135.JPG   1.99МБ   192 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1136.JPG   2.36МБ   186 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1140.JPG   2.13МБ   212 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1143.JPG   2.89МБ   185 Количество загрузок:

С уважением, А. Бочаров.

#25 Makcimus

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1170 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 21 July 2014 - 13:24

Поздравляю с рекордом!
С Уважением, Макс

#26 Mister Heisenberg

    Angler

  • Старожилы
  • 102 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 21 July 2014 - 13:28


Makcimus, спасибо большое!

С уважением, А. Бочаров.

#27 Дед Костет

    Angler

  • Старожилы
  • 293 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 13:35

С хорошей рыбалкой и рекордом!
Ловля дикого карпа – это не развлечение и даже не увлечение, а практически образ жизни......
Carp Fishing NoN Stop!!!

#28 Mister Heisenberg

    Angler

  • Старожилы
  • 102 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 21 July 2014 - 13:58

Просмотр сообщенияДед Костет (21 July 2014 - 13:35) писал:

С хорошей рыбалкой и рекордом!
Спасибо!!!
С уважением, А. Бочаров.

#29 Шрайбигус

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1286 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 21 July 2014 - 15:41

Ну вот и размочил очередной вес , поздравляю. Дальше больше , так и будет .

#30 Mister Heisenberg

    Angler

  • Старожилы
  • 102 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 21 July 2014 - 15:56

Просмотр сообщенияШрайбигус (21 July 2014 - 15:41) писал:

Ну вот и размочил очередной вес , поздравляю. Дальше больше , та и будет .
Спасибо огромное! Надеюсь так и будет! В следующий раз планируем ехать туда, где если запищит сигналка - значит трофей! Но пищать она там будет думаю гораздо реже)))))
С уважением, А. Бочаров.

#31 СЕДОЙ

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 6950 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 21 July 2014 - 17:04

Битва,а не рыбалка прям :Smile: .
С новым рекордом поздравляем.
Вот теперь на своих ошибках можно учиться-про ловлю в корягах,зачем катушки большой ёмкости и т.д. ...
Природу любите-мать нашу!

#32 Шрайбигус

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1286 сообщений
  • ОткудаМоск обл.

Отправлено 21 July 2014 - 18:16

Читаю и вспоминаю свои первые рыбалки. Так интересно , сколько тоже всего было . Прям ностальгия . Со временем все придет , а над ошибками работать нужно . Насчет коряг - это дело серьезное. Очень все зависит от снасти и умением ей управлять . Посоветую немного отступать от них ( если ловите на платнике где плотность рыбы значительна и следовательно есть конкуренция между особями) рыб обязательно выйдет на прикорм в более выгодное место . Очень хорошо если коряги будут сзади от приманки , а не с боку. Или же впереди приманки , но на значительно большей глубине . Если надо могу поподробнее , но это уже больше для диких мест подходит , где сам себе хозяин и ставишь и бросаешь удилища где и куда захочешь.

Сообщение отредактировал Шрайбигус: 21 July 2014 - 21:23


#33 СЕДОЙ

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 6950 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 21 July 2014 - 19:36

Эт верно,тоже хотел посоветовать при таких условиях и клёве не лезть в коряги,пожалеть рыбу,а просто выманивать её.
Природу любите-мать нашу!

#34 Mister Heisenberg

    Angler

  • Старожилы
  • 102 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 23 July 2014 - 11:47

Просмотр сообщенияСЕДОЙ (21 July 2014 - 17:04) писал:

Битва,а не рыбалка прям :Smile: .
С новым рекордом поздравляем.
Вот теперь на своих ошибках можно учиться-про ловлю в корягах,зачем катушки большой ёмкости и т.д. ...

Спасибо! Это точно была битва!

Просмотр сообщенияШрайбигус (21 July 2014 - 18:16) писал:

Читаю и вспоминаю свои первые рыбалки. Так интересно , сколько тоже всего было . Прям ностальгия . Со временем все придет , а над ошибками работать нужно . Насчет коряг - это дело серьезное. Очень все зависит от снасти и умением ей управлять . Посоветую немного отступать от них ( если ловите на платнике где плотность рыбы значительна и следовательно есть конкуренция между особями) рыб обязательно выйдет на прикорм в более выгодное место . Очень хорошо если коряги будут сзади от приманки , а не с боку. Или же впереди приманки , но на значительно большей глубине . Если надо могу поподробнее , но это уже больше для диких мест подходит , где сам себе хозяин и ставишь и бросаешь удилища где и куда захочешь.

Все Ваши замечания и советы учел! Уже обсудили с отцом о дальнейших действиях в таких ситуациях! Выводы все сделали и ошибки думаю будут исправлены в ближайшем будущем!

Шрайбигус, буду очень признателен, если расскажите подробнее обо всех нюансах ловли в корягах и рядом с ними!


С уважением.
С уважением, А. Бочаров.

#35 Troublemaker

    Angler

  • Старожилы
  • 189 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 23 July 2014 - 15:11

В месте где ловили парни идет стена коряжника и перед ней небольшой выступ чистого дна,далее резкий свал,практически стена до 5 м. Рыба вся тусуется в коряжнике иногда выглядывая оттуда:) поклевки всегда резкие,без предварительных ласк. Выход только один, подкученный фрик и всегда находиться у удилищь ;) в этот сезоне из 100 % поклевок на этом водоеме обрывов или заходов в коряжник было всего процентов 7.

#36 fonaroff

    Angler

  • Старожилы
  • 5 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 08:43

Просмотр сообщенияTroublemaker (01 June 2014 - 22:16) писал:

По просьбе хозяина,для привлечения правильных рыболовов,размещаю информацию.
Водоем находится в новоусманском районе Воронежской области. На данный момент разделен пополам для рыбалки методом карпфишинг и любительской рыбалки(рыбу свыше 2 кг изымать запрещено). В части для карпфишинга имеется 6 секторов,новые мосты 6х4 м,в дальнейшем будет больше,со следующего года будет полностью спортивным. Водоем окружен со всех сторон деревьями,природа очень хорошая,искуственно и естественно закоряжен. Плотность рыбы высокая,имеется карп,сазан,белый амур. Основное поголовье около 5 кг,достаточное количество особей категории 10+,немного 15+. Хозяин сам карпятник,поэтому все очень грамотно сделано.
Стоимость рыбалки для карпятников 700 р/сутки. Наличие карпового мата,антисептика обязательно. Здесь очень ценят тишину,поэтому любителям дискотек из машины и пьяных оров будут не очень рады.
Для отсечения рыбоедов более подробную информацию сообщю в лс.
Добрый день!

Вы не могли бы скинуть координаты данного водоема? Хотим добавить его на нашу карту.

Спасибо! Портал Carptoday.ru.

#37 Troublemaker

    Angler

  • Старожилы
  • 189 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 07 April 2015 - 13:47

Сложно,не умею я работать с картами...

#38 CaIIIk

  • Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 02 July 2017 - 18:18

Подскажите телефон охраны пруда, хочу съездить на рыбалку и забронировать мостик





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей