Перейти к содержимому

 

Насадки и Прикормки


В теме одно сообщение

#1 Attack

    Angler

  • Старожилы
  • 70 сообщений
  • ОткудаMoscow

Отправлено 02 April 2008 - 10:49

"Richworth CSL Pellets"


Пожалуй ни один из популярных видов пеллетса ни "Carp", ни "Trout", ни даже "Halibut" не вызывает столько вопросов и сомнений как "CSL Pelleets". В конечном итоге все вопросы сводятся к банальным - "Где, когда и сколько?".

Возможно, причиной возникновения вопросов стала скупая информация на упаковке, которая слабо отражает реальные возможности и области применения пеллетса.


"CSL Pellets" or "Corn Steep Liquor Pellets" are an excellent instant attractor. These pellets break down as soon as they are immersed in water, leaking off "CSL" They are made to our special formulation so they are the only ones of this type on the market.


Быстро растворяясь практически при любой температуре воды, "CSL Pellets" становится незаменимым в стартовом закорме, заставляя точку ловли "включиться в работу" уже в первые часы после закорма. Но в отличии скажем от "Halibut Pellets" 20mm или "Carp Pellets" 8mm, "CSL Pellets" обладает довольно низкой избирательностью, привлекая к точке ловли значительное количество "нежелательных трофеев". Поэтому при охоте за реальными трофеями злоупотреблять им не стоит - достаточно пары килограммов в стартовом закорме и постоянного присутствия, наряду с другими видами пеллетса в "PVA - конфетах".

При коротких, одно - двухдневных выезах, когда основной упор делается больше на количество пойманной рыбы, чем на ее качество, "CSL Pellets" можно, скорее даже нужно, применять в неограниченных количествах, конечно в зависимости от плотности зарыбления. То же самое можно сказать и о подавляющем большинстве "платников".

В длительных прикормочных программах применение "CSL Pellets" особого смысла не имеет.

Обрабатывать пеллетс, например "Richamino", "Liquid Food" или "Corn Steep Liquor" лучше непосредственно перед закормом.

На заметку матчевикам. Результаты методичного постреливания из рогатки в точку ловли могут заставить задуматься - стоило ли в течении многих лет литрами топить ни в чем не повинных опарышей. http://www.carptime....tyle_emoticons/default/laugh.gif

Прикрепленные файлы


С уважением, Attack!

#2 Attack

    Angler

  • Старожилы
  • 70 сообщений
  • ОткудаMoscow

Отправлено 03 April 2008 - 12:47

"Richworth Egg Albumin"


Несмотря на то, что "Egg Albumin" не имеет прямого отношения к прикормочным смесям, с некоторых пор они стали неразделимы для отдельных московских карпятников, в результате чего "Egg Albumin" превратился в дефицит с момента поступления на склад Компании .

Изначально разработанный как необходимый ингредиент для изготовления бойлов, "Egg Albumin" на берегах Туманного Альбиона используется по прямому назначению. Но смекалистые москвичи (из тех, которым так и не удалось по различным причинам избавиться от "пагубной" привычки использовать в ловле методные кормушки), быстро сообразив, что кроме высокой питательной ценности "Egg Albumin" обладает отменными связующими свойствами, сделали его незаменимой добавкой к методным смесям. Благодаря добавки "Egg Albumin" прикормочная смесь на методной кормушке приобретает каменную плотность и держится в воде значительно дольше обычных методных прикомок.

Теми же свойствами обладает и "Richworth Wheat Gluten", но питательной ценности он добавляет немного.


К сожалению картинок с "Richworth Egg Albumin" и "Wheat Gluten" в нете не нашел. http://www.carptime....tyle_emoticons/default/icon_redface.gif Упаковка у них как на снимке у "Richworth Robin Red", правда, "Robin Red" это уже отдельная тема.. http://www.carptime....tyle_emoticons/default/laugh.gif

Прикрепленные файлы


С уважением, Attack!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей