Перейти к содержимому

 

Удилища


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 А.Н.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2665 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 19 March 2008 - 23:08

FOX WARRIOR ES 13' 3,25lb


Ловил этими удилищами пару недель назад. Как работают на вываживании рыбы рассказать не смогу, т.к. клюнуть его величество не соизволил.

Зато был проведен длительный тест по забросам оснасток.

Мои впечатления. Довольно мощное удилище, расчитанное на использование тяжелых грузил, кормушек и ПВА мешков. По данным производителя оптимальным для дальнего заброса является грузило 4,5 унции. Я использовал плоские боковые грузила весом 5 и 6 унций, довольно длинный поводок 35-40см, плетеный лидер 50lb из кевлара длинной 12 метров, леску GR-60 диаметром 0,35, катушку Daiwa TS 5000.

Пятиунцовое грузило не кажется слишком тяжелым для этого удилища и позволяет делать забросы на 100-110 метров без особых усилий.

Я не ставил цель достичь максимальной дальности заброса, потому что в первую очередь очень хотелось поймать африканского карпа, а удочка была одна. Но думаю, что при использовании более тонкой лески и короткого поводка дистанция 130-135 метров вполне достижима.

А дальше? Не уверен.

Что касается грузила весом 6 унций, то оно конечно удилище перегружает, но без боязни сломать последнее, может быть закинуто метров на 70-80.


Выводы.


Я не встречал ранее столь мощных удилищ в этой ценовой категории. Warrior ES 13' 3,25lb неплохое универсальное удилище, которое может быть использовано при ловле на течении с грузилами весом до 6 унций. Исключение, пожалуй, составляют места с очень крутыми, подмытыми бровками. На них могут возникнуть сложности с выматыванием оснастки, т.к. удилище не имеет быстрого строя и сильно изгибается при выматывании тяжелого грузила.

Еще одна важная деталь. На ES стоит фоксовский катушкодержатель нормального размера. Катушка TS в него легко входит, значит войдет и любая другая. Проблем как на некоторых других удилищах FOX нет.

Отсутствие у этой модели тряпичного чехла можно считать недостатком. Не всегда ведь возишь собранные удилища с катушками в большом чехле.

Прикрепленные файлы







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей