Перейти к содержимому

 

Пензенская область


Сообщений в теме: 44

#41 А.Н.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2691 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 10 August 2018 - 19:31

И фотографии отличные с красивой рыбой!
С Уважением,
Александр Носовец


Изображение

#42 Dan1k

    Angler

  • Старожилы
  • 85 сообщений
  • ОткудаПенза

Отправлено 11 August 2018 - 19:52

Просмотр сообщенияА.Н. (10 August 2018 - 19:31) писал:

И фотографии отличные с красивой рыбой!
Огромное спасибо)

#43 Dan1k

    Angler

  • Старожилы
  • 85 сообщений
  • ОткудаПенза

Отправлено 05 September 2018 - 08:34

Лапландский лес
Друзья, наверное, вы сразу подумали, а что это за странное название для рыболовного отчёта? Давайте разбираться по порядку. Лапландский лес – это нетронутые человеком вековые деревья, уникальные животные, которые обитают там и пропитывают заповедник невероятной атмосферой. Именно там течёт «Золотая река» - Кольйок (река Кола) и растут необычные сосны, а сам лес очень густой и дремучий.
И вот пока мой друг и напарник отдыхал с семьёй, то мы с моей любимой решили съездить на рыбалку. Выбор пал на водоём, где мы всего лишь один раз ловили и то не в этом году, но знали, что там огромное количество коряг. Теперь то весь пазл сложился, почему такое название, да?
Приехав на водоём около 5-00 утра мы выбрали место ловли и к сожалению, по близости не было ни одного дерева, а сам водоём находится в поле. Плюс к этому прогноз погоды показывал, что два дня будет +32 в тени, а это для Пензенской области довольно жарко.

Изображение

На маркерение я потратил около 1,5 часов. Густой подводный лес чётко отбивал в удилище. При этом коряги были не только полосой, но и локально до берега. Приняв решение ловить у самой границы коряг, я закинул рабочие удилища и плотно закормил точку. В этот раз прикормочная программа была довольно интересной, поскольку состояла из целых и резанных бойлов Richworth из линейки Type-R, а именно Amber Cream, плюс к ним добавил бойлы Fun Fishing Classic Mussel & Crab. Также добавил микс пеллетса разной жирности, разного времени распада и диаметра, зерновую смесь (кукуруза + конопля) и конечно же залили всё это CSL и Minamino от Richworth. Наверное, вас немного удивило подобное сочетание бойлов? Type-R является довольной быстрой линейкой и мы не раз использовали Amber Cream, а поскольку температура воды была высокой, то к нему в пару добавил Mussel & Crab, который нам очень нравится. Поскольку выезд был суточный, то кормить тяжёлыми бойлами не вариант.

Изображение

Изображение

На часах было только 9-00, а солнце явно давало понять, что не будет щадить нас и жарило так, словно мы сидели во фритюре. Надев вейдерсы я решил исследовать дно у берега, чтобы понять можно ли искупаться. Моя разведка показала, что под ногами не менее 10см. ила, а это значит, что лезть туда голыми ногами не вариант. Ну это мы проходили, поэтому освободив одно из карповых вёдер и набрав в него воды, периодически обливались.

Изображение

Первый перезаброс прошёл не очень гладко и из 3 удилищ, я оторвал 2. Потом, когда перезакидывал удилища, то оторвал ещё 2 раза. Нашёл один коридор, где можно нормально ловить одним удилищем, потом оторвав ещё несколько раз, нашёл ещё 2 коридора. При забросе, если оснастка падала в 1 метре левее или правее этого коридора, то был зацеп. В общем нервы потрепал я знатно, но нашёл подход.
Время шло довольно быстро, а вот поклёвок не было. При этом в палатке было очень душно находится и приходилось сидеть под её тенью. Кормил я не часто, поскольку отклика рыбы не было, но при этом к ночному закорму наращивал темп и уже перед ночью покормил довольно плотно.

Изображение

Я давно так не радовался вечернему времени. Без деревьев на такой жаре очень тяжело находится, но что поделать, ведь мы приехали рыбу ловить, а не отдыхать. Пообщавшись с охранником Сергеем, я понял, что активности рыбы нет довольно давно. Когда это пугало Mad Man’s team? Поэтому поужинав, мы отправились на боковую.
В 2-20 мой пейджер ожил и начал меня звать. Аккуратно вываживаю рыбу, поскольку в один момент я чувствовал, как груз бьётся под водой об коряги. Вываживать и работать подсаком довольно непривычно, но опыт есть и забыть его сложно, поэтому я паркую на мат карпа. Фух, от нуля ушли, а это самое главное. Сделав сразу несколько фото с ночным гостем, отправил его домой, а сам перезакинул удилища, поработал коброй и тоже отправился спать.

Изображение

Увы, но до 5-00 я спал и пейджер меня не беспокоил. Встав, сразу же перезакинул удилища, ещё немного докормил коброй и принял решение сподом больше не кормить. Спустя 1,5 часа пока я пил кофе с плюшками, поехал мощнейший паровоз. Подсечка и я понимаю, что на том конце очень мощная рыба, намного крупнее предыдущей. Леска сходит со шпули, а я стараюсь аккуратно вывести рыбу из коряг, в которые она встала. Вывел и продолжаю вываживание, но рыба опять встаёт в следующую грядку коряг. Опять кое-как вывожу рыбу оттуда и уже ближе к берегу она встаёт ещё раз в коряги и похоже окончательно. Отрывать я не хотел, поэтому позвав охранника Сергея, мы прыгнули в лодку и попробовали вывести рыбу с неё, но увы зацеп был глухой, а рыбы уже и след простыл. Оторвав поводок, отправились на берег. Если быть честным, то я немного расстроился, что не взял эту рыбу. Ну и ладно, нет так нет.

Изображение

Время шло и уже нужно было начинать собираться домой как вдруг поехал паровоз. Вываживание было похоже на самое первое и у подсака я увидел зеркального карпа, который в метре от него сошёл, помахав мне хвостом. На этой грустной ноте, я отправился потихоньку собирать лагерь, и мы отправились в сторону дома.
Данный выезд показал, что в таких условиях ловить совсем не просто и нужно использовать леску большего диаметра, либо плетёнку. В целом у нас было 3 поклёвки и реализовали мы только одну. Последние выезды мы используем поводки blow back rig, связанные из Kryston Synx 20lb. Dark, крючок Gardner Mugga + колечко. Мы всегда стараемся использовать максимально простые поводки и монтажи. Также расскажу пару слов о презентации. Две поклёвки были на нейтральную насадку, половинка 15мм. поп апа + половинка 15мм. тонущего бойла (Amber Cream)и одна на одиночный тонущий 15мм. бойл. Поп ап использовал Richworth Pineapple Hawaiian, а тонущий сработал Mussel & Crab.
Мы загорели, словно побывали на Кипре, отдохнули, получили кучу положительных эмоций и самое главное набрались опыта, что очень важно. Всем карпам на мат, плавники в гору!

Изображение

#44 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9686 сообщений
  • ОткудаCarpTime Team MOSCOW

Отправлено 05 September 2018 - 23:36

Спасибо Вам за очередной красочный рассказ!
Жалко монстр сошел :Жаль:
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#45 Dan1k

    Angler

  • Старожилы
  • 85 сообщений
  • ОткудаПенза

Отправлено 06 September 2018 - 07:35

Просмотр сообщенияФедя (05 September 2018 - 23:36) писал:

Спасибо Вам за очередной красочный рассказ!
Жалко монстр сошел :Жаль:

Большое спасибо. Ну ничего, монстр ещё побывает на нашем мате и фото. Всё впереди)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей