Перейти к содержимому

 

Чемпионат России 2013



Сообщений в теме: 92

#81 sergeV

    Angler

  • Старожилы
  • 130 сообщений
  • ОткудаMadCarp - FunFishing МКК

Отправлено 20 June 2013 - 01:36

Mad Carp

Как и в прошлом году, Чемпионат России 2013 проходил в Нижегородской области на Чижковском водохранилище. Загрузив в машину все необходимое, около 16 часов 12 июня мы выдвинулись в сторону Нижнего Новгорода. Расстояние до водоема по нашим меркам довольно небольшое – чуть менее 500 км. При таких «небольших» дистанциях даже нет полного ощущения, что на соревнование едешь – настолько мы привыкли к расстояниям более 1000 км при аналогичных поездках. Дорога оказалась довольно свободной и около 22:00 мы прибыли на водоем, где нас уже ждали Саша Воскресенский и Сеня Демин, на которого на этом соревновании ложилась важная роль по координации действий трех наших двоек.
Изображение

Они уже занимались обсуждением тактических схем на турнир :Мигает:и мы, недолго думая, присоединились к ним. Где-то во втором часу ночи подъехали Дима Тугуши с Таней и также незамедлительно присоединились к нам. В общем, неплохо пообсуждали до самого утра и к моменту приезда «Трех богатырей» (вообще-то двух) были полностью тактически готовы к старту.

Проанализировав результаты прошлого Чемпионата России, а так же результаты проводившегося в начале июня этого года турнира Чижковские монстры мы сделали следующие выводы:
1. Очень важно поймать по одной рыбе каждой из трех двоек, этого должно хватить для попадания в тройку, а возможно и для победы.
2. Ловить придется случайную рыбу. Водоем очень большой, плотность рыбы очень маленькая, плюс огромная зона покоя, где, скорее всего, после старта и окажется вся рыба.
3. На прикормку рыба практически не отзывается – скорее наоборот. Очень часто не клюет у того, кто кормит. При этом может поклевывать у его соседа.
В общем, изначально было понятно, что на соревнования все это будет мало похоже – скорее на трофейную рыбалку. А принцип «не навреди» был на данном турнире актуален более чем всегда.

Жеребьевка отправила в зону «А» Сергея и Костю (сектор А3) . Мы с Ольгой попали в зону «Б» (сектор Б5), а Дима и Таня отправились в зону «В» (сектор В1). Жребий показался нам достаточно средним. По всем прогнозам больше всего должна была ловить зона «А», при этом сектор А3 был достаточно перспективным. В зоне «Б» выделялся своей перспективностью сектор Б1, остальные девять были похожи и менее перспективны. В зоне же «В», по прогнозам должно было быть меньше всего рыбы. При этом сектор В1 хотя и был крайним, считался плохим, т.к. предпочтительней считались сектора на другом берегу. На мой взгляд, жеребьевка прошла довольно ровно – команд, которым явно повезло со жребием, не было.

Сектор Б5 представлял собой следующее: огромная водная гладь (расстояние до другого берега более 500 метров), растительности нет вообще, со 145 до 85 метров ровное дно без перепадов с небольшим илом и глубиной 5 с половиной метров. При этом, со слов местных спортсменов, выход из ямы начинается на дистанции около 200 метров. С 85 метров начинался плавный подъем без всяких бровок и прочих интересных мест, при этом на 45 метрах глубина была около 3 метров. Дно на этом участке практически без ила. Со старта одно удилище забросили на 130 метров на русло, три других расположили на подъеме на дистанциях 85, 70 и 45 метров. Кормили все четыре точки в основном пыликами от Fun Fishing (Gammarus, Crayfish, Fruits Supremes), и пеллетом 12мм соответствующих вкусов в минимальных количествах – несколько ракет в точку в день и немного подбрасывали коброй.
Изображение

Слева в секторе Б4 ставропольская команда кормила достаточно много (по «чижковским» конечно меркам), плюс сектора у нас были очень рядом. Справа сектор Б6 был очень далеко.
Изображение

До вечера все прошло спокойно – на всем водоеме была поймана лишь одна рыба. К нашей огромной радости отличился Дима Тугуши. Так что первый протокол мы завершили на первом месте. Саша Воскресенский пытался договориться, чтобы на этом соревнования и закончились, но видно что-то не срослось. Да и сам протокол печатать почему-то не стали :Праздник:. Мы тоже достаточно быстро поймали рыбу - при перезабросе вытащили «коромысло» на котором был живой «окушок» около 5 см.

По опыту предыдущих соревнований было ясно, что основное время возможных поклевок это ночь и утро, так что первую ночь мы встречали с некоторой небольшой надеждой. Она, правда, не оправдалась, при этом в нашей зоне поймали 3, 6, 7 и 9 сектора. Причем почти всю рыбу брали с дистанции менее 100 метров. В других зонах у нас тоже рыб не было.

С 8 утра сектор Б4 слева от нас начал активно кормить спомбом, что продолжалось практически до обеда. Мы продолжали кормить мало и точечно. Погода стояла жаркая и безветренная. Рыба по водоему почти не клевала – за день на всех поймали 4 карпа и 1 цаплю. Наши двойки опять не отличились, что отправило нас на 9 место в командном зачете.

Вторая ночь прошла также спокойно, как и первая, с той лишь разницей, что в первую ночь вся наша зона поймала 5 рыб, а во вторую лишь одну. Все наши опять по нулям. Вскоре нижегородская команда из сектора B10 ушла от нуля и сборная команда Москвы оказалась на последнем 10 месте. Настроение – хуже не придумаешь. А паршивее всего, что и предпринять мало что возможно. При этом все понимают, что стоит поймать всего по одной рыбе в зонах А и Б и мы в призах. Только где их взять? В любом случае все двойки борются до конца. Вся надежда на последнюю ночь и утро. Попробовали сделать еще одну точку на 30 метрах, периодически снимая туда удилище со 130 метров.

Последняя ночь оказалась ничем не лучше предыдущих двух, скорее наоборот – вся наша зона не поймала ни одной рыбы. «Богатыри» тоже по нулям. Зато Дима с Таней разловились взяв за ночь пять рыб и вышли на 2 место в зоне. Сборная Москвы поднялась на 7 место. У нас же рыбы по прежнему не было. Плюс у меня сложилось стойкое убеждение, что ждать на прикормленных точках более бесполезно – клева не было в нашей зоне ни у кого уже больше суток. Думаю ближе 100-120 метров она практически не подходила. В 9-30 приняли решение 2 палки забросить на дистанцию 140+ с перезабросом каждые 15-20 минут в надежде, что на дальней дистанции кто-то все-таки плавает. В 10-30 туда же перевели еще одно удилище, и около 11-00 как раз на него и произошла долгожданная поклевка. При вываживании удалось взять себя в руки – рыбу взяли достаточно быстро. Зато потом эмоций было выше крыши – руки минут 15 тряслись. Красавец карп потянул на 11.120 кг и вывел нашу двойку на четвертое место в зоне, а сборную Москвы на 3 командное место.
Изображение

Оставалось еще два часа, мы продолжали работать в том же ключе, но больше поклевок не было. Плюс за 30 минут до финиша ушла от нуля двойка Макса Колесникова и мы опустились на четвертое место в командном зачете.

В заключение ряд оценок и поздравлений.

По нашей команде:

Дима Тугуши с Таней конечно феноменальный турнир провели, обидно и им и за них очень . Еще всего 6 кг и все бы было просто великолепно – и звание Чемпиона России в личке, и место в сборной России на 2 года, да и сборная Москвы в призах. Плюс через 7 минут после финиша у них «паровоз» и карп на 10 кг. Очень жаль, место в сборной они, на мой взгляд, точно заслужили. Но это спорт, все бывает.

По нашей двойке могу отметить, что как всегда боролись до конца и все-таки взяли рыбу. Прогресс конечно на лицо – еще в прошлом году, думаю, до конца бы сидели на прикормленных точках и наверняка остались бы с нулем. Ловля конечно в нашей зоне была наиболее лотерейная, рыб меньше всего поймали. Но думаю поактивнее и подальше надо было еще накануне начинать ловить.

«Богатыри» рыбу не взяли, переживают по этому поводу сильно. Но бились тоже до конца, сделали все, что могли. Возможно, сказалось отсутствие опыта ловли на Чижках – водоем мега-специфический.

Особо хочу отметить Сеню – тренера-представителя нашего. Физически поработал больше всех нас – пешком прошагал, думаю, не один десяток километров. Переживал и поддерживал очень сильно. Плюс кучу дельных советов :Smile:постоянно давал. В общем, я уверен, что такой человек при командных соревнованиях очень нужен.

Саша Воскресенский в этот раз тоже активно помогал – ряд секторов «выключил» полностью, да и остальные под прессингом держал постоянно.
Изображение

Особо хотел отметить судейство на этом турнире. По прошлому Чемпионату России 2012 были большие вопросы, многие в курсе. Соответственно были очень большие опасения и на этот раз. К счастью, опасения не подтвердились – судейство было на 5 балов, наверное, лучшее в этом году. Спасибо главному судье Михайловскому Ю.А. и всей судейской бригаде (кстати, наш А.В. был старшим судьей зоны «В», так что и здесь преуспел).

Ну и о друзьях-соперниках.

Алифтин конечно супер- сезон провел, думаю в этом году он самый сильный. В какой-то момент, когда он взял первые две рыбы в Чижках, нам (да думаю и не только нам) подумалось, что это что-то запредельное, то на что способен только он. Дима Тугуши правда чуть позже показал, что другие такие люди все-таки есть, но все равно – супер выступление. Стабильность признак мастерства.

Очень рады за Артема с Геной, за то, что они все-таки преодолели свою «карму» (если она конечно была) и попали в сборную. Думаем, они это точно заслужили.

Пара Артюхин – Лапушинский тоже молодцы, в призах не были, но выступили очень стабильно. Будем надеяться, что в сборной России они выступят также хорошо.

Поздравляем всех победителей и призеров – думаю, борьба была честной.

В заключение хочу поблагодарить всех тех, кто поддерживал нашу сборную – ваша поддержка очень помогает. В следующий раз должны выступить лучше. Еще раз спасибо. До встречи на соревнованиях.
С Уважением, Сергей.

#82 Prokopuev

    Angler

  • Старожилы
  • 39 сообщений
  • ОткудаRichworth Team Ставрополь

Отправлено 20 June 2013 - 06:58

Здравствуйте Товарищи! Обращаюсь к друзьям и болельщикам, которые нас поздравляют. Спасибо, это очень важно для нас! Только есть небольшое пожелание. Хочется, что бы звучала вся команда Сенгилей. А не одно только имя Алифтин, честно глаз режет. Да и Сане Волошину это полезно будет. Потому как заслужил , спортсмен до мозга костей.
Команда Сенгилей поздравляет Московсквичей с успешным выступлением на ЧР 2013!!!
А может и наша битва с Гольфстримом тоже приняла участие в этом успехе.

С глубоким уважением Алифтин.

#83 сирожа

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1711 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 20 June 2013 - 08:44

Серёня - отчёт как всегда гениальный! Хочу присоединится к Сергею и добавить слова благодарности тем кто за нас болел , переживал, поддерживал, писал слова поддержки на различных сайтах, звонил. Огромнейшую работу проделал Дёмин Арсений и Саша Воскресенский! И Огромнейшее спасибо за поддержку всей нашей команде -Воеводину Сергею, Воеводиной Ольге, Тугуши Дмитрию,Дейнекиной Татьяне и моему напарнику Горолову Косте!
Рыбу не ем ,а только ловлю!

#84 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9424 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 20 June 2013 - 21:33

"Сережи - молодцы ..." :Smile:

Хорошее командное выступление, такие турниры, с малым количеством поклевок, мне кажется должны иметь место быть, тем боле в командной системе зачета.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#85 dreamfish

    Angler

  • Старожилы
  • 35 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 05:26

С 13 по 16 июня 2013 года проходил Чемпионат России по карповой ловле. Местом дислокации в этом году стал Нижний Новгород, Чижковское водохранилище. На нем предстояло помериться силами множеству команд изо всех уголков страны.
Для нашей республики это состязание было особенным: именно здесь, именно в этом году сборная Башкортостана должна была дебютировать.

Как и все те, кто впервые выходит в открытое сражение с признанными мастерами своего дела, спортсмены, представляющие наш регион, не надеялись на блестящие результаты.

Как ни странно, команде Башкортостана удалось не просто показать достойный уровень мастерства, но и попасть в тройку лидеров.

Наши представители смогли подняться на третье место, с чем мы все можем их поздравить!

Отдельную благодарность необходимо выразить Максиму Колесникову; именно благодаря его решимости и стойкости в преодолении трудностей команде Башкирии удалось принять участие в этом серьезном мероприятии — и не просто поучаствовать, а с первого раза занять призовое место. Надеемся, что карповая ловля в республике будет развиваться и дальше; появятся новые перспективные спортсмены, а те, кто уже давно занимается этим видом спорта, поднимутся на новый уровень мастерства.

#86 СЕДОЙ

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 6950 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 21 June 2013 - 15:40

С достойным дебютом !
Природу любите-мать нашу!

#87 сирожа

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1711 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 21 June 2013 - 20:56

Наш небольшой отчётик. Так как 12 июня мой напарник работал выехали мы в ночь,так как Горьковка непредсказуема и навигатор показывал 11 часов пути мы побаивались опоздать,но путь до водоёма в 470 км мы преодолели часов за 6 с половиной.Приехав на водоём мы сразу нашли местоположение других Московских команд по хохоту вылетающему из одного шатра.После дружеских рукопожатий мы в срочном порядке обрызгались ОФФом,так как комарьё бесчинствовало и пыталось выпить всю имеющуюся кровь! К 9 часам собрались все команды и построение и жеребьёвка.

Сообщение отредактировал сирожа: 22 June 2013 - 00:47

Рыбу не ем ,а только ловлю!

#88 сирожа

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1711 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 21 June 2013 - 20:57

в

Сообщение отредактировал сирожа: 22 June 2013 - 00:01

Рыбу не ем ,а только ловлю!

#89 сирожа

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1711 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 21 June 2013 - 21:25

Далее жеребьёвка который мы вроде бы должны были остаться довольны.Приехав в сектор нам он понравился,удобный подход к воде,справа метра три камыша вообщем комфортно и очень похоже на то,что сдесь постоянно ловят! В 11 часов беру маркер и дальномер-на дистанции от 50 до 130 метров чистое ровное дно-песок глубиной 3 метра и в 45 метрах русло с глубиной 3,5 метра.Делаем 4 точки одну справа под камыши,вторую на выход из русла 50 метров,третью 93 метра и четвёртую 120метров.все удилища и 3 спода заклипсованы.13 часов начало соревнований кидаем по 3 спомба на точку,и ждём. Где то на 70 метрах несколько раз видим выходы и решаем поставить Зиг-но всё тщетно.НА третьи сутки решаем обильно привлечь хоть кого нибудь ставим маркер на 98 метрах и кладём 100 шаров в надежде ,что подойдёт хотя бы плотва а карпа решаем взять на подходах и наконец видим поклёвку- подсечка и плотва на 300 грамм.Далее пытаемся поймать случаайную рыбу часто перезабрасываясь но карп в нашу зону так и не дошёл! Одно могу сказать на такой огромный водоём надо бы ещё как минимум тонн 30 карпа,чтобы хоть что-то можно было ловить.
Рыбу не ем ,а только ловлю!

#90 jwl1234

    Super Angler

  • Старожилы
  • 654 сообщений
  • ОткудаМКК,"Роял Карп""Р.Р.Карп""ФрешБэйтс тим","Carp-Zone team."

Отправлено 21 June 2013 - 21:49

Тугуш звезда!)))Работает на износ)))Серый видео зачет!!!!
С Уважением,Константин.

#91 deerhunter

    Super Angler

  • Старожилы
  • 701 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 21 June 2013 - 22:57

Вообще растренирован в разгар сезона.
И этот человек собирается победить в кафе?

#92 jwl1234

    Super Angler

  • Старожилы
  • 654 сообщений
  • ОткудаМКК,"Роял Карп""Р.Р.Карп""ФрешБэйтс тим","Carp-Zone team."

Отправлено 22 June 2013 - 11:03

Не думаю не потянет в кафе,а если и решится,то на следующее утро точно не встанет.Жидковат)))
С Уважением,Константин.

#93 Владимир68

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 943 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 15:10

Просмотр сообщениясирожа (21 June 2013 - 21:25) писал:

Далее жеребьёвка который мы вроде бы должны были остаться довольны.Приехав в сектор нам он понравился,удобный подход к воде,справа метра три камыша вообщем комфортно и очень похоже на то,что сдесь постоянно ловят! В 11 часов беру маркер и дальномер-на дистанции от 50 до 130 метров чистое ровное дно-песок глубиной 3 метра и в 45 метрах русло с глубиной 3,5 метра.Делаем 4 точки одну справа под камыши,вторую на выход из русла 50 метров,третью 93 метра и четвёртую 120метров.все удилища и 3 спода заклипсованы.13 часов начало соревнований кидаем по 3 спомба на точку,и ждём. Где то на 70 метрах несколько раз видим выходы и решаем поставить Зиг-но всё тщетно.НА третьи сутки решаем обильно привлечь хоть кого нибудь ставим маркер на 98 метрах и кладём 100 шаров в надежде ,что подойдёт хотя бы плотва а карпа решаем взять на подходах и наконец видим поклёвку- подсечка и плотва на 300 грамм.Далее пытаемся поймать случаайную рыбу часто перезабрасываясь но карп в нашу зону так и не дошёл! Одно могу сказать на такой огромный водоём надо бы ещё как минимум тонн 30 карпа,чтобы хоть что-то можно было ловить.
Серёж,мы тоже там были,рыбы там нет,30 тонн это самый минимум для этого водоёма,а мы карасей по 500 грамм ловили,но же прикольно,но водоём хорош,его бы в хорошие руки взять.
С Уважением,Владимир.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей