Перейти к содержимому

 

Дипы - бустеры


Сообщений в теме: 185

#21 А.Н.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2665 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 15 March 2007 - 21:47

А зачем его делать из эфирного масла?

#22 А.Н.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2665 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 16 March 2007 - 08:22

....А затем поселиться на водоеме, чтобы понять, правильно ли ты нахимичил.

Не проще ли использовать готовый дип, бутылки которого при экономном использовании хватит не на один сезон?

#23 Юджин

    Angler

  • Старожилы
  • 138 сообщений
  • ОткудаЕкатеринбург

Отправлено 16 March 2007 - 14:05

Александр,видишь ли,речь идёт о конкретном натуральном аромате,который можно достать только в виде эфирного масла.

#24 SOM

    Angler

  • Старожилы
  • 93 сообщений
  • ОткудаRostov-on-Don

Отправлено 16 March 2007 - 22:22

Думается, что если эта хрень стоит в группе пищевых, то все будет окей, мятное масло - эфирное, однакож идет в тесто на, ура, вот поп-ап с новым (для меня :D )ароматом видел то ли фиалка, то ли герань там точно на эфирных маслах

#25 Саня 39

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 370 сообщений
  • ОткудаКалининград

Отправлено 17 March 2007 - 23:59

В прошлом годе по советам англов делал дип на основе Ричмино и Нутрамино с добавлением аромы от Хатчинсона и Солар,работало но не так как хотелось бы.Ричвортовский дип основанный на спирту "рулил" очень даже гут.(Это ФАКТ,а не.......) Так вот,хотелось бы узнать на каком спирте и в каких пропорциях можно всё это замутить? То есть хочу сдалать дип на спиртовой основе ......?????

#26 А.Н.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2665 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 18 March 2007 - 17:56

Стандартные дипы у Ричворда основаны на глицероле и пропилен гликоле.

Можно попробовать сделать спиртовой дип, разбавив ароматизатор на спиртовой основе тем же спиртом.

#27 SERGO

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 484 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 19 March 2007 - 00:36

Саня 39 сказал:

Так вот,хотелось бы узнать на каком спирте и в каких пропорциях можно всё это замутить? То есть хочу сдалать дип на спиртовой основе ......?????
Мне думается, что делать дип на спиртовой основе не стоит, попробую пояснить почему. Что происходит с бойлом в глицериновым дипе? Как известно глицерин вытесняет влагу (воду) из бойла, замещая её ароматизаторром растворенным в глицерине, поэтому бойлы становятся тверже и с более высокой концентрацией аромы.
Спирт же наоборот является хорошим растворителем, и начнет не замещать влагу в бойле, а растворять её. И если концентрация аромы в дипе будет меньше чем в бойле, то бойл скорее потеряет часть ароматизатора, т.е. интенсивней и дольше пахнуть не будет. Да и в воде отдаст свой запах быстрее, поскольку спирт растворяется в воде быстрее чем глицерин
Ну а если решишь попробовать то бери однозначно медецинский спирт, а то технический сильно зрение сажает :D , да и голова от него болит :D :D
Ну а разводить лучше 1:1 :D

#28 SERGO

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 484 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 19 March 2007 - 00:48

Ну а если серьезно, то что вы хотите получить.Если долгоиграющий бойл, то глицерин. Если важно быстрое выделение аромата и его распостронение то спирт. Но только медицинский :D

#29 SOM

    Angler

  • Старожилы
  • 93 сообщений
  • ОткудаRostov-on-Don

Отправлено 19 March 2007 - 00:49

SERGO сказал:

Саня 39 сказал:

Так вот,хотелось бы узнать на каком спирте и в каких пропорциях можно всё это замутить? То есть хочу сдалать дип на спиртовой основе ......?????
Да и в воде отдаст свой запах быстрее, поскольку спирт растворяется в воде быстрее чем глицерин
Так это же прекрасно, так как вероятность обнаружения карпом приманки возрастает, конечно его действие не будет таким продолжительным как на основе глицерина и чаще придется делать перезаброс, что не всегда хорошо (о, уже опоздал с ответом :D )

#30 Саня 39

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 370 сообщений
  • ОткудаКалининград

Отправлено 19 March 2007 - 01:35

Почему то думал,что Ричвортовские дипы на спиртовой основе,поэтому и хотел сделать самопальные тоже на спирту.Сегодня достал,понюхал,попробывал :lol: Алкоголя не обнаружил.Наверное спонталыги сбил резкий запах Тутти.Кстати насчёт быстрого и долгоиграющего эфекта,Нутрабайтс(надеюсь здесь демократия)рекомендует добавлять арому одновременно и на спирту и на глицерине.

#31 А.Н.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2665 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 19 March 2007 - 22:52

Так дипы и основаны на смеси глицерола и спирта. Только пропиленгликоль относится к классу многоатомных спиртов. Почему применяют именно этот спирт, не знаю, может быть он лучше смешивается с глицеролом?

Возможно, комбинация двух ингридиентов в основе и расчитана на быструю, но продолжительную отдачу по времени.

Если бы дипы производились в России, отсутствие в них этилового спирта можно было бы легко объяснить. :)

#32 Саня 39

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 370 сообщений
  • ОткудаКалининград

Отправлено 20 March 2007 - 00:59

Так как иногда пытаюсь шаманить что то своё,вернее только учусь.Но зато как приятно когда берёт именно на него.Из всего выше сказанного и что сам читал, с учётом того что есть и можно купить.Берём к примеру медицинский спирт разбавляем с водой 1:1,смешиваем с глицерином (из аптеки) добавляем нужный ароматизатор из расчёта на 50мл.основной жидкости,такое же кол-во как рекомендовано для 1 фунтовой бойловой смеси(5-10мл.)Добавить чуть бетаина растворённого в Ричмино или Нутрамино и всё это подсластить к примеру Intense Sweetener от R.H. Надеюсь карпуша не сойдёт с ума от такого коктеля :shock: :lol:

#33 HUNTER

    Angler

  • Старожилы
  • 62 сообщений
  • ОткудаLatvija

Отправлено 19 May 2007 - 23:02

Вопрос ! ?

Если за онову взять глицерин + нужный концентрат запаха, что ещё рекомендуете добавить ! ?
WI CAME TO WIN

#34 Карпоман

    Angler

  • Старожилы
  • 22 сообщений

Отправлено 20 May 2007 - 00:08

Не,ну БЕТАИН-полюбому! :lol: :lol:
А кроме того,что Вам нужно от дипа?
Быстрая отдача аромы-спирт,долгоиграющий--полисахариды,напр.крахмал(для вязкости и длительности растворения) или сироп,патоку,мед.
А вот,минамино,нутрамино-не думаю,очень своеобразный аромат,или осторожненько и не со всеми аромами.
Кстати,применяя более сложные чем крахмал,полисахариды(напр.смеси камедей с карбометилцеллюлозой),можно добиться стойкой эмульсии спиртов+воды с маслами,типа майонеза :lol: !
Тогда можно и молочные протеины вбухать,у них аромат не конфликтный.
С уважением,
С Уважением,

#35 HUNTER

    Angler

  • Старожилы
  • 62 сообщений
  • ОткудаLatvija

Отправлено 20 May 2007 - 00:30

У меня вот в чём задача ! я катаю бойлы и добавляю пищевые конц. пищевые ароматы вот дип хочеться сделать с такой аромой.
Ума не приложу из чего дип состоит!
Как всегда хочеться что то среднее между быстрой отдачей и долгоиграющей,конценграты у меня на спиртовой основе.
WI CAME TO WIN

#36 Карпоман

    Angler

  • Старожилы
  • 22 сообщений

Отправлено 20 May 2007 - 00:46

Ну,ежели пищевые,то с вероятностью в 80%-на пропиленгликоле,на этиловом в пищевке аром мало-хреново дружат с гидроколлоидами,т.е.плохо влияют на консистенцию конечного продукта.Я бы посоветовал такую смесь:на 2 части пищевого или мед.глицирина-4части кукурузной патоки(можно и свекловичную,и мед-зависит от концепции аромата).Затем в 1-1.5частях холодной воды-размешать протеин и бетаин,по вкусу :lol: Потом соединить ароматизатор с патоко-глицерином и смешать с протеиновой смесью.
По идее,должно быть прочно и достаточно компромисно,в смысле растворения-распространения.
С уважением,
С Уважением,

#37 HUNTER

    Angler

  • Старожилы
  • 62 сообщений
  • ОткудаLatvija

Отправлено 20 May 2007 - 08:23

В состав входит: 1,2 пропиленгликоль,этилововодный расствор,натуральные ароматы.Адрес фирмы производителя: www.norrvea.se
WI CAME TO WIN

#38 Карпоман

    Angler

  • Старожилы
  • 22 сообщений

Отправлено 20 May 2007 - 11:42

А термоустойчивость?
Это я к тому,что ежели в спецификации говорится о кондитерских изделиях,то для бойлов пойдут.Ежели-нет,то с дозировкой надо мудрить.Для дипов,прикорма-нормально,по любому.
В принципе,лучше брать арому на пропиленгликоле или глицирине.
Хотя,могет быть-личное предубеждение :lol: !
С уважением,
С Уважением,

#39 HUNTER

    Angler

  • Старожилы
  • 62 сообщений
  • ОткудаLatvija

Отправлено 20 May 2007 - 12:08

В среднем 5мм. на 1кг. - это всё для выпечки и т.п.
WI CAME TO WIN

#40 Шемелёв Александр

  • Новички
  • 2 сообщений
  • ОткудаВладивосток

Отправлено 19 March 2008 - 20:22

Уважаемые коллеги!
Вопрос следующий: если меня, скажем, посетила такая мысль, при лепке шаров из сыпучки, пеллетса и кусокв бойлов подлить туда немного дипа, сколько уместно лить на кило сыпучки, примерно?
Заранее спасибо.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей