Перейти к содержимому

 

Еврокарп Хорватия

карпфишинг

Сообщений в теме: 620

#21 alexandr22

    Angler

  • Старожилы
  • 260 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 07:31

Поздравляю!
Классный отчет.

#22 джоуль

    Angler

  • Старожилы
  • 27 сообщений
  • ОткудаМосква, Крылатское

Отправлено 21 October 2012 - 10:08

Просмотр сообщенияСЕДОЙ (20 October 2012 - 16:20) писал:

Силён ! Вот как надо отчёты писать ,спасибо . Поздравляем с хорошим выездом и отдыхом. Ну и с личными рекордами конечно!
В какую сумму обошлись услуги ребят на водоёме ?

Стоимость оговаривалась еще в Москве перед поездкой.
800 – стоимость индивидуального тура + 150 аренда оборудования и за дополнительное питание, прохладительные и горячительные напитки а так же сигареты (Спасибо венграм:-)) еще 100.
Итого:1050евр.

Спасибо за поздравления!

#23 джоуль

    Angler

  • Старожилы
  • 27 сообщений
  • ОткудаМосква, Крылатское

Отправлено 21 October 2012 - 10:45

Просмотр сообщениясирожа (20 October 2012 - 17:20) писал:

Классный отчёт,поправлю в Венгрии на автобанах скорость 130 и стоят часто с радарами :Smile:

Действительно, при въезде в страну весит огромный информационный плакат, где указана разрешенная скорость на различных дорогах. В том числе автомагистраль – 130км/ч.
Прикрепленный файл  Скорость венгрия.jpg   112.71К   105 Количество загрузок:
Но на самом автобане нету знаков ограничения скорости, за исключением мест потенциально опасных или связанных с проведением работ.
Знаки стоят друг за другом 120, 100, 80, 60 потом, после завершения опасного участка стоит знак отмена всех ограничений.
В Хорватии все тоже самое но вместо знака отмена ограничений, стоит 130! Плюс, навигатор убрал с экрана информацию о максимально разрешенной скорости, а после въезда в Хорватию, показал 130 и опять начал возмущаться если едешь быстрее.
Сам я 130 не превышал, но только ленивый не обогнал меня!
В общем, из этих косвенных фактов я и сделал вывод об отсутствие ограничения на венгерских автобанах! :Smile:

#24 modest

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 503 сообщений
  • Откуда MOSCOW

Отправлено 23 October 2012 - 17:45

Спасибо за прекрасный отчет, удачных Вам сессий!
С уважением, Владислав.

#25 Dreamer

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 928 сообщений
  • ОткудаМосква Коньково

Отправлено 28 October 2012 - 10:25

Силен отчет! ))
Сразу видно - положительных эмоций через край!
Поздравляю!
У меня вопрос - 1050 евро это я так понимаю без учета дорожных расходов, правильно?
Рыбалка - наука неточная.
С уважением, Марат.

#26 джоуль

    Angler

  • Старожилы
  • 27 сообщений
  • ОткудаМосква, Крылатское

Отправлено 28 October 2012 - 15:28

Просмотр сообщенияDreamer (28 October 2012 - 10:25) писал:

Силен отчет! ))
Сразу видно - положительных эмоций через край!
Поздравляю!
У меня вопрос - 1050 евро это я так понимаю без учета дорожных расходов, правильно?

Все верно, это без дорожных расходов и без прикормки!

#27 AVZ

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2021 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 12 November 2012 - 02:07

Вернулся))

Прикрепленный файл  L1030288.jpg   280.61К   167 Количество загрузок:

Отчет скоро последует..
С уважением,Александр

#28 джоуль

    Angler

  • Старожилы
  • 27 сообщений
  • ОткудаМосква, Крылатское

Отправлено 13 November 2012 - 20:10

Очень интересно, как там клевало при минусовых температурах!? На фото, явно зачетный карпик! :-)

#29 А.Н.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2665 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 13 November 2012 - 20:35

Рыбалка у них непростая получилась. Уровень реки , сообщающейся с озером, после дождей поднялся почти на три метра.....
С Уважением,
Александр Носовец


Изображение

#30 AVZ

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2021 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 14 November 2012 - 00:25

Итак,
озеро Заярки,Хорватия,
глава первая:

ПОТОП и ГУСИ-ЛЕБЕДИ.

Прежде чем писать,посмотрел,чего нового на форуме и с удовольствием прочёл рассказ А.Н. о французской сессии. Ох уж эти птицы,гуси-лебеди! Натерпелся я от них тоже)).Эти чёрные нырковые утки - скорее всего - лысухи (хорваты называют их "лыски"),запросто ныряют на 4-5 м и в кооперации с многочисленными лебедями перекрывают все горизонты прикормки легко. Слава Богу,чаек не было,зато были кормораны (бакланы по нашему) - эти вообще под водой как в воздухе себя чувствуют,так что конфликт был налицо)). Кроме того,часть уток (кряквы в основном) и лебеди постоянно тусовались у родпода,поэтому звуки делкимов раздавались часто и не по делу. Ну,в общем,ко всему можно приспособиться,тем более что беспокойство от птиц компенсировалось удовольствием от наблюдения за их поведением)).
Изображение

Изображение

Изображение

За пару дней до приезда, в соседней Словении случилось наводнение,и местная река Сава сильно поднялась (всего за 7 дней - на 3 метра!),соответственно и озеро наше потихоньку стало выходить из берегов. Наутро второго дня род-под и кое-что из снаряжения оказались в воде,пришлось даже переносить одну палатку. И днем налетела настоящая буря - легкий южный ветерок в одну минуту сменился сильнейшим северным ветром с дождем,зонты и все,что плохо лежало, улетели на дорогу за деревья,и чтобы спасти палатку,пришлось быстренько прикрыть ее от ветра микроавтобусом. Единственное,что стояло непоколебимо - это большая 4-местная палатка-шатер Ehmans,служившая нам столовой и кают-компанией.
Все это безобразие продолжалось до вечера и ни о какой ловле речи не шло.А вода все прибывала,между нашим лагерем и Савой было всего метров 100 и земляной вал высотой метра 4.Весь вечер и ночь вдоль этой дамбы ездили пожарные и полиция,наблюдали за развитием бедствия. Наконец,на следующий день нам сообщили,что опасаться больше нечего,потоп в Словении закончился и дня через 2-3 вода в реке спадёт (а она-таки не спала до конца рыбалки).
Изображение

Изображение

Изображение

Однако,все усилия друзей-хорватов,кормивших точку метрах в 80 два дня до моего приезда,пошли прахом. Нет худа без добра, зато птиц полная вода рассредоточила по водоему и новая точка,хотя и с запозданием, думаю принесла мне много лучшие результаты,т.к. была в полтора раза дальше от всей этой суеты на берегу и располагалась на глубине 7,2-7,5 м в центре и по краям ямы,длиною в 20-25 м. Средняя глубина вокруг ямы - 6 м. (забегая вперед,скажу,что моя 4-я удочка простояла 4 дня на бровке,на 3,5 метрах глубины в 40 метрах от берега и не дала ни одной поклевки,несмотря на регулярное “кобрирование-сподирование”,пва конфеты и шары)...

(продолжение следует))

Сообщение отредактировал AVZ: 14 November 2012 - 00:31

С уважением,Александр

#31 AVZ

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2021 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 14 November 2012 - 02:27

Глава вторая:

РЫБАЛКА.

Это правда,что Желько знает водоем как свои пять пальцев. За 7 лет он поймал 99 карпов 20+ (!!) и наверное добрую треть из них - здесь. Поначалу он был немного удручен таким природным катаклизмом и тем,что лучший для таких условий сектор,прямо напротив нас на другой стороне, надолго заняли чехи. Его лагерь стоял на 50-70 м ближе к острову чем мой,и он там проводил мастер-классы с юниорами когда я приехал.Рыба там в общем брала неплохо. Однако,после совещания над картой глубин и тестирования моих “бросательных способностей”,оптимизм снова воцарился в обоих лагерях,т.к. стало ясно,что мне вполне удается забрасывать насадки в нужные места и даже иногда дотягиваться до них спомбом)). В общем заклипсовали лески,определили ориентиры,убрали маркер и договорились,что Мирко будет помогать мне своей Биг Бертой кормить на 120-125 м. Перезабрасываться ночью тоже несложно,т.к. ориентирами служила разная строительная техника и подъемный кран на том берегу, и ночью они ярко светились.
Изображение

Погода наутро третьего дня стабилизировалась до конца рыбалки: днем примерно +14-15 ,легкий северный ветерок или безветрие,ночью около +4 ,туман до 8-9 утра, вода +13 ,так что:”Поехали!”
Очень понравились бойлы: прикормочные 16 и 20 мм,неконсервированные,в вакууме из холодильника,и сбалансированные насадочные в баночках с поп-апами,дипами и тейстерами. Выбрал два запаха - ярко выраженный рыбный и клубнично-фруктовый с легким рыбным ароматом. Оба работали примерно с равной эффективностью,разве что крупная рыба предпочла чуть больший размер насадки (снеговички,грибочки из 16-х бойлов). Запах и целостность насадки сохранялись долго,прикормочные резались легко.
Изображение

Изображение
(эта насадка побывала во рту у 21-килограммового, а к утру её объела крошечная земляная мышь,.. как?!))

После первых трех поклевок (два юных зеркальных и один серебряный чешуйчатый на 14 кг в 4:00 утра) сигнализаторы молчали весь день,несмотря на 3-х разовую прикормку бойлами.В 18:30 (темнота,хоть глаза выколи) мощная поклевка и долгожданный зеркальный пузан 20,200.
Изображение

Изображение

Потом опять до утра всё стихло. Желько куда-то позвонил и мне привезли спод-микс из базовой смеси,кукурузы и сухих червей. В сочетании с резаными бойлами - волшебная вещь! После примерно 20 спомбов появились всплески небольших карпов на пятне, в середине дня - карп на 12,200 и могучий чешуйчатый на 21 кг ровно.Это был боец! Такого удовольствия от вываживания я еще никогда не имел, каждое движение хвоста,каждая попытка освободиться,читалась так,как будто рыба была у меня в руках,а не на 100-метровой леске! Дважды я подводил его почти к берегу,и дважды он уходил обратно на пол-дистанции.Напоследок он еще располосовал мой новый подсак в двух местах, особо и не брыкаясь)).
Изображение

Изображение

А по темноте заработали все три удочки (4 карпика на 3-4 кило доставили столько хлопот,что Мирко к двум часам ночи взмолился:”Саша,забирай удочки,дай поспать!” (он ,бедный на каждую поклевку бежал из своей палатки помогать мне вынимать монстра,а тут тузики какие-то)). Конечно,он был прав,не за этим я за 2 тысячи километров ехал,удочки я забрал.(Хотя рыбки были на загляденье,чистенькие,кругленькие как рыба-луна.)
Изображение
Наутро закидали пятно целыми бойлами в надежде на подход крупной рыбы и известная тактика себя оправдала,молодежь действительно привлекла рыбу посолиднее, был еще один боец на 15,700 (тоже чешуйчатый),который в итоге зарылся головой в траву у берега и замер,”я - в домике”)),хотя в такой прозрачной воде его было видно как на ладони,еле вынули его общими усилиями)).
Изображение

Изображение

Изображение
Впоследствии,4-5 спомбов с бойлами после каждой поклевки обеспечили нечастые, но регулярные поимки,всего у меня на мате побывали 19 карпов, из них два - 20+, два - 15+,остальные - от 4,5 до 14,2 кг,при среднем весе рыбы чуть выше 10.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Ну и,как водится (какой же рассказ без этого?),самую большую рыбу мы кажется упустили. Нужно отметить,что карпики помельче паровозов тут не устраивают,а пипикают разок-другой,отходят почему-то к берегу на несколько метров и хорошо, если еще пару раз пипикнут (первый малыш у меня не меньше часа на леске простоял после одиночного сигнала,пока я не решил перезабросить),а вот те,что за 10, особенно - за 20, паровозят практически сразу,после короткого сигнала.Так вот,за день накануне отъезда, супруга Желько привезла нам огромную сковороду жареной баранины с картошкой (братцы,в жизни не едал такой вкусной баранины!)) и сидим мы,значит,в нашей кают-кампании втроем (Мирко уехал по семейным делам),ведем светскую беседу,насколько позволяют набитые рты,и нате вам,получите паровоз,какого еще не было! Желько сидел у входа,затем - его супруга,а в самой глубине,на почетном месте - я. Желько аж вылетел из шатра и метров 30 до родпода кажется земли не касался. Ну а я,пока преодолевал все эти внутренние препятствия,извиняясь перед дамой за беспокойство и недостойное обращение с её кулинарным шедевром,подбежал к удочкам уже в тот момент,когда леска в руках у Желько с отдачей провисла... Он только и сказал : “мочный был карп,самый мочный,25 плюс.. и достал то,что осталось от оснастки “ран-риг”. А на ран-риге (вместо ледкора) мы использовали тунцовый шок-лидер - 40lb 0,9 мм флюр,который сейчас был то ли перерезан,а скорее,перетёрт о камень или какой-то похожий предмет. Ещё должен сказать,что часто,как вместе с рыбой,так и при перезабросе,я вытаскивал элементы снастей,включая шок-лидеры с ледкорами и грузами,плетенки и лески, дно на водоеме на самом деле не сахар. Дважды у меня были зацепы, один раз удалось постепенно освободиться, другой раз - обрывать...

(окончание следует))
С уважением,Александр

#32 джоуль

    Angler

  • Старожилы
  • 27 сообщений
  • ОткудаМосква, Крылатское

Отправлено 14 November 2012 - 14:05

Вот блин погода! На фотках даже не узнал озеро!
Лебеди, да! Этот птиц, когда взлетает или садится, похож на тяжелый транспортный самолет! Особенно когда взлетает… вообще страшная штука!!! Какие там нафиг лески… все, что будет на пути – снесет! У нас несколько раз цеплялись, но заканчивалось только пиканьем сигнализатора, а один раз, видимо немного не расчетав, врезался в Миркины лески так, что пришлось все удочки потом распутывать и перезабрасывать.
Утки то же ныряли за бойлами, одна умудрилась запутаться в леске и сымитировала паровоз. Первый раз утку вываживал! Сама не пострадала, после распутывания была отпущена!


#33 Олег 348

    Angler

  • Старожилы
  • 23 сообщений
  • ОткудаВоронеж

Отправлено 14 November 2012 - 15:03

AVZ Слов нет , спасибо за отчет , как сам побывал !!! Красота то там какая :Показывкт:

#34 žac

    Angler

  • Старожилы
  • 30 сообщений
  • Откудаzaprešić

Отправлено 14 November 2012 - 15:49

Изображение

Sergey, this was our camp when you were on the fishing hehe...ps. thanks for the nice report

#35 bigcarp

    Angler

  • Старожилы
  • 43 сообщений
  • ОткудаСССР

Отправлено 14 November 2012 - 15:56

AVZ,простите не знаю Вашего Имени и отчества,это такой большой зонт между палатками,если да,какой фирмы?

#36 AVZ

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2021 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 14 November 2012 - 17:11

Глава третья:

СНАРЯЖЕНИЕ И БЫТ.

Мой лагерь и наша общая с ребятами территория организованы были прекрасно,было все необходимое для работы и отдыха,хорошая раскладушка,кресло,стол и т.д. (спальник я бы предпочел свой - этот был неплох,но другого покроя и флисовый,к тому же молния частенько закусывала при спешном расстегивании,так что однажды я оказался “мумифицирован” в нем во время поклевки и еле выбрался)). Конечно,в холодные,мокрые ночи,я очень скучал по своей газовой лампе-обогревателю,примусу и чайничку,просушиться было негде)).
Еда действительно потрясающая и заслуживает отдельного описания на каком-нибудь гастрономическом форуме. Как готовит Желько - это праздник! Даже то,что он по утрам привозил из магазина (свежий хлеб,нарезки) было нереальной вкусноты)).
Изображение

Изображение

А еще Желько хороший фотограф и многие картинки здесь - его произведения
Изображение

Изображение

Многое из того,что обычно беру в машину,в самолет не возьмешь,те же сапоги никуда не запихнулись,наборы разных грузов,лишние спомбы,ракеты,батарейки - все это не для самолета,и так на одного было три места багажа,хорошо - на одежде не сэкономил,набрал много,- просушиться быстро там было негде.
В дополнение к своим проверенным удочкам взял пару совершенно новых хороших бланков с кольцами нового поколения на высоких лапах.. и столкнулся с неожиданной проблемой: когда нужно было забрасывать далеко,т.е.сильно и с большим ускорением, леска или шок громко щелкали по бланку,оставляя на нем следы, груз с ледкором отстреливались.. После консилиума на берегу,многоопытный Желько предложил мне попробовать поставить другую катушку из своих запасов, с гораздо более широкой и короткой шпулей и обычным бортиком (у меня - с обратным конусом). Забросы пошли как по маслу.
Так и ловил - две свои катушки на “старых” палках и с чужой - на одном новом бланке. Первое обсуждение в Москве дало хорошую версию: намотку на моей катушке делать поменьше,похоже она слишком свободно сбрасывает леску. Буду пробовать.

Глава отдельная:

ЖЕЛЬКО и МИРКО.

Доброжелательные и приветливые люди,профессионалы (чемпионы мира как никак),готовые деликатно подсказать и помочь,но никак не навязывающие свое участие или мнение.Организовали всё чётко,без накладок,избавили от лишних хлопот и потерь времени. Спасибо им за помощь и науку, честно говоря,и ехал-то я больше не за личными рекордами, а за опытом и этой самой наукой, ведь всё один да один,сам себя со стороны не увидишь,ни за кем не подсмотришь)).
Изображение

Знаю,что нашим форумом они тоже интересуются,так что,специально для них:
Zeljko , Mirko!
Thank you for a great rybalka!! For your concern and hospitality! It was really a master-class and excellent company! See you next time!
С уважением,Александр

#37 STERN

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 1044 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 14 November 2012 - 17:12

Прими мои поздравления Александр, с трофеями тебя !!! :Показывкт:
Хороший отчёт, красивые рыбы.

P.S. А ты так волновался ...
С уважением,
Сергей

Изображение

#38 AVZ

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2021 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 14 November 2012 - 17:13

Просмотр сообщенияbigcarp (14 November 2012 - 15:56) писал:

AVZ,простите не знаю Вашего Имени и отчества,это такой большой зонт между палатками,если да,какой фирмы?
Это был зонт - бролли Ehmanns,модель не знаю,у них там всё было от этой немецкой фирмы
С уважением,Александр

#39 AVZ

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2021 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 14 November 2012 - 17:14

Просмотр сообщенияSTERN (14 November 2012 - 17:12) писал:

Прими мои поздравления Александр, с трофеями тебя !!! :Показывкт:
Хороший отчёт, красивые рыбы.

P.S. А ты так волновался ...
Спасибо!
от рекордсмена поздравления вдвойне приятны!))
С уважением,Александр

#40 AVZ

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2021 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 14 November 2012 - 17:16

Просмотр сообщенияОлег 348 (14 November 2012 - 15:03) писал:

AVZ Слов нет , спасибо за отчет , как сам побывал !!! Красота то там какая :Показывкт:
Спасибо!
С уважением,Александр





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей