Перейти к содержимому

 

Вопросы к А.Н.


Сообщений в теме: 668

#661 fisher

    Angler

  • Старожилы
  • 12 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 10:33

А.Н. (17 мая 2017 - 22:37) писал:

Здравствуйте!

Можно разбавить ароматизатор глицерином и пропиленгликолем(1:1). Ароматизатор добавить в эту смесь в пропорции 1:2 для Standard Range и 1:4 для Black Top Range. То есть на одну часть ароматизатора две или четыре части смеси глицерина и пропиленгликоля.
Использовать ароматизатор в чистом виде не стоит.

Ну а свежая партия от Richworth будет у нас в июне.
Спасибо за информацию по ароматизатору.

А по Richworth, на официальном сайте, в каталоге, перечень выпускаемой продукции уменьшился в разы и исчезли многие top-овые вещи. Будем с нетерпением ждать поступления, с надеждой приобрести под запас многое из "старой" проверенной годами продукции.

#662 А.Н.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2 699 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 19 мая 2017 - 17:23

Спасибо! Все лучшие линейки Ричворда будут в нашем ассортименте.
С Уважением,
Александр Носовец


Изображение

#663 ilmir

    Angler

  • Старожилы
  • 51 сообщений
  • Откудасамара

Отправлено 07 июня 2017 - 22:39

Здравствуйте Александр.Вроде везде пролистал,но не нашел.
Скажите пожалуйста, имеет ли значение, цвет насадки ,в ночное или дневное время? Например ночью ставим темное (красное ,коричневое),а днем желтое,белое,оранжевое Или наоборот?

#664 А.Н.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2 699 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 08 июня 2017 - 12:31

Добрый день!

В ночное время цвет не имеет никакого значения. Эксперименты со светящимися насадками тоже не принесли мне ощутимых результатов. В светлое время суток карп различает цвета, но в зависимости от прозрачности воды, глубины ловли, состава дна, прессинга на водоем влияние цвета на клев может сильно варьироваться.
Чистая вода в гравийных или песчаных карьерах, небольшая глубина ловли, весенняя или осенняя ловля в прозрачной воде, отсутствие ила на дне, ловля в толще воды или над ковром водорослей - это те условия при которых цвет скорее окажет дополнительное привлекающее действие. Но при условии, что водоем не сильно запрессован и карпа не настораживают яркие цвета.
Однако большинство водоемов средней полосы имеют илистое дно и не очень прозрачную воду, во всяком случае в летнее время, когда вода подвержена цветению. Карп, когда кормится в секторе, поднимает облака мути над илистым дном, что еще больше ухудшает прозрачность. В таких условиях цвет насадки, не столь важен. Если же ловля в таких водоемах происходит на глубине более 4 метров, по моему опыту цвет не играет никакой роли.
С Уважением,
Александр Носовец


Изображение

#665 ilmir

    Angler

  • Старожилы
  • 51 сообщений
  • Откудасамара

Отправлено 13 июня 2017 - 11:02

Спасибо Александр за подробный ответ.

#666 Fishpot

    Angler

  • Старожилы
  • 126 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 31 марта 2018 - 20:53

Александр, добрый вечер!
В рекламной брошюре Ричворта указаны две версии S-Core : airdried и freezed. Что означает первая: что бойлы после варки просто сушили на воздухе или это вариант термообработки - сушка?

Прикрепленные файлы



#667 StaMi

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 1 789 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 01 апреля 2018 - 18:27

Я конечно не Александр Носовец, но думаю Саша на меня не обидеться. :Неа: Первая позиция - это обычные бойлы, высушенные, вторая - замороженные.
ЗАВТРА КЛЕВА НЕ БУДЕТ...КЛЕВО БЫЛО ВЧЕРА

Изображение

#668 А.Н.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2 699 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 02 апреля 2018 - 15:54

Спасибо, Стасыч!

Если более точно, Алексей, то это значит, что после термообработки паром, бойлы были высушены в специальной камере. Такую обработку проходят все Shelf Life и Euro.
С Уважением,
Александр Носовец


Изображение

#669 Fishpot

    Angler

  • Старожилы
  • 126 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 04 апреля 2018 - 18:23

А.Н. (02 апреля 2018 - 15:54) писал:

Спасибо, Стасыч!

Если более точно, Алексей, то это значит, что после термообработки паром, бойлы были высушены в специальной камере. Такую обработку проходят все Shelf Life и Euro.
Спасибо, Александр!
В случае с Ричвортом это видимо так и есть. Все логично и понятно.

Но я уже встретил у другой фирмы (не помню, где попалось, к сожалению) иную разбивку: airdried и shelf life. Видимо у тех другие нюансы в обработке. В данном контексте это похоже больше на «пылики» и «варенку» в нашем понимании.





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей