Перейти к содержимому

 

Мировой рекорд по чешуйчатому карпу


Сообщений в теме: 17

#1 А.Н.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2665 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 03 November 2006 - 13:36

Уверен, что у нас на Нижней Волге есть рыбки и покрупней. В Астраханском музее есть чучело сазана весом 35 кг. Но это наверняка не предел. Разве можно сравнить огромные просторы опресненной части Каспия, с очень богатой кормовой базой и даже самые большие из европейских озер?

#2 onyx

    Angler

  • Старожилы
  • 297 сообщений
  • ОткудаНовосибирск

Отправлено 03 November 2006 - 15:35

Александр прав ....у нас в Новосибе в 2002 году (точно не помню) промысловики в сети ловили сазана свыше 40кг ! в новостях даже показывали

#3 VictorS

    Angler

  • Старожилы
  • 10 сообщений
  • ОткудаКраснодар

Отправлено 04 November 2006 - 00:54

Слышал я, что в Цымлянском водохранилище попадаются и покрупнее в сети. Только ловить непонятно как, сетей по берегам полно.

#4 Андрей 50

    Lucky Angler

  • Старожилы
  • 441 сообщений
  • ОткудаМосковская обл.

Отправлено 04 November 2006 - 08:20

Цитата

от"VictorS":Слышал я, что в Цымлянском водохранилище попадаются и покрупнее в сети. Только ловить непонятно как, сетей по берегам полно.
На Нижней Волге та-же история. :cry: Этой весной из "ахана" вырезал амура 30кг.Что удивительно - оказался живим, видимо только запутался. Если интересно - есть фото.
С уважением, Андрей Захаров.

#5 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9424 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 14 November 2006 - 01:08

Уфф... Правда Радутский на фотке в "избе" на берегу самого озера в Румынии выглядел крупнее, а вес, если не изменяет память, был 37,3 kg. :cry:
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#6 VictorS

    Angler

  • Старожилы
  • 10 сообщений
  • ОткудаКраснодар

Отправлено 14 November 2006 - 12:24

Декабрь, а трава зеленая. Во Франции что рыбалка круглый год?

#7 SOM

    Angler

  • Старожилы
  • 93 сообщений
  • ОткудаRostov-on-Don

Отправлено 08 December 2006 - 17:38

Инфа не проверена, но при общении с местными аборигенами в ст.Ивановской, Шаповаловский пруд, во времена оно, был выловлен белый амур 56кг, в принципе поверить можно, там приличные кабаны ловяться :mrgreen:, забыл Диму непосредсвенно спросить, так ли это.

#8 А.Н.

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 2665 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team Moscow

Отправлено 12 December 2006 - 14:44

Вполне возможно. Край у вас теплый, рыба быстро растет. Местные жители говорят, что на Нижней Волге амуры вырастают до 70-80 кг.

#9 Attack

    Angler

  • Старожилы
  • 70 сообщений
  • ОткудаMoscow

Отправлено 08 February 2007 - 18:51

“The Perfect Day”
by Christian Finkelde

Вероятно из-за того, что зимой озеро было долго сковано льдом, активность рыбы весной была не слишком высока. Открыв сезон в апреле, я после семи или восьми ночей ловли не мог похвастать ни чем кроме нескольких лещей.
Прогноз на среду 3 Мая обещал ясную и теплую погоду, так что я решил, не тратя времени зря половить рыбу и немного поработать с банковскими документами. На восходе солнца я был на берегу озера и сразу понял, что я не один - кое-кто уже пытался поймать рыбу. Для ловли я выбрал участок в центральной части озера. Достав снаряжение для подводного плавания из припаркованного авто, я стал его собирать.
Затем я надел неопреновый костюм и ласты и зашел в воду, чтобы исследовать дно на предмет идеального участка для двух моих удилищ. Довольно скоро я нашел два вполне подходящих участка и возвратился на берег, чтобы затем снова приплыть к найденным участкам но уже с оснастками удилищ. Оснастку левого удилища я размести примерно в 3.5m от каменистой гряды. Оснастка правого удилища легла на небольшую песчаную косу. В качестве насадки для этого удилища я выбрал две половинки 15mm “Dynamite Monster Tiger Nut”. Насадкой для левого удилища стал “Pop Up” 15mm, изготовленный мною самостоятельно на базе “Nutrabaits Pop Up Mix” и “Dynamite Spicy Chicken Liquid”, слегка заправленных розовым красителем.
Несколько слов о снастях. Удилища “Fox Horizon Titanium” 12ft 2 lbs, катушки “Okuma Axeons”. Основная леска “Fox Illusion” 15lb, по 2m “Fox Leadcore” в качестве противозакручивателей и “Chod Rigs” из “Fox Rigidity” 15lb на крючках “Fox SSBP” size 6.
Постепенно прогревающаяся вода стала очень прозрачной, так что было очень важно скрыть оснастки от подозрительной рыбы. “Fox Illusion fluorocarbon line” в комбинации с длинным ледкором идеально подходят для подобных ситуаций. Как только сигнализаторы были включены, я развалился на раскладушке и расслабился на теплом утреннем солнце, включив радиоприемник.
Утро прошло безо всяких происшествий, и я даже не заметил никаких признаков присутствия рыбы на точках ловли. Около 12.30 я решил походить немного по берегу озера в надежде на обнаружение хоть каких-то признаков рыбы.
Рядом с упавшим деревом в противоположном конце озера я увидел двух “двадцаток” или даже “тридцаток”. Это совсем другое дело подумал я, и быстро пошел назад. Загрузив все свои вещи в автомобиль, я переехал на другой конец озера. Я решил попытать счастья на участке рядом с упавшим деревом, на котором уже пытался ловить за несколько дней до этого но, к сожалению, безрезультатно.
Оснастку с “Pop Up” 15mm правого удилища я положил на небольшой открытый участок среди водорослей рядом с упавшим деревом. Дно в этом месте оказалось довольно мягким так что “Chod Rig” было именно то, что нужно. С оснасткой с тонущим бойлом я поплыл на мелководье к границе редкого тростника.
Я высыпал к каждой оснастке по две горсти прикормки, состоящей из “Dynamite Swim Steen Betaine green groundbait”, 3mm “Dynamite Swim Stim pellets”, “Solar Up and Down Pineapple groundbait” и немного раздавленных “Dynamite Monster Tiger Nut” бойлов. В прикормку я добавил некоторое количество “Corn Steep Liqueur”.
Поскольку на этом специфическом водоеме рыбу обычно щедро кормят, нужно быть очень осторожным как в количестве прикормки, так и в составе ее компонентов. На дне уже и так лежало достаточно старой прикормки, которую я мог видеть, проплывая по озеру.
Моя прикормка была очень привлекательна для карпов, но единственное что могло бы послужить кормом для них были - бойлы на оснастках. Используя прикормку только в привлекающем качестве, я хотел избежать ситуации, при которой рыба могла бы, подобрав несколько лакомых шариков со дна, так и не дотронуться до моей приманки.
Как только сигнализаторы были включены я стал готовить обед, а пообедав занялся рабочими документами. За удилищами в это время наблюдал мой помощник Patrick Scupin. Внезапно вздрогнуло правое удилище и знакомый звук “EOS” разорвал тишину. Подсек я очень быстро и это был по-настоящему важный момент, поскольку рыба могла укрыться под упавшим деревом. В какие-то мгновения карп застревал в траве, но я, хотя и с трудом, сумел вывести его оттуда, вероятно благодаря тому, что в начале мая стебли водной растительности не отличаются особой жесткостью и прочностью.
В те моменты, когда отдельные пузырьки воздуха вырывались со дна на поверхность, я мог с той или иной степенью точности определять место нахождения рыбы. Увидев, что карп был примерно на расстоянии 20m, Patrick стал готовить подсачек. Patrick, чувствуя накал борьбы, с подсачеком постоянно передвигался по берегу рядом со мной. Спустя совсем немного времени в зарослях лилий он уже заводил в подсачек хорошего зеркального карпа. Когда я впервые увидел рыбу в прибрежной зоне, я подумал, что это “тридцатка” ну, максимум - сорок. Но я не мог видеть карпа должным образом, потому что Patrick стоял между мной и карпом в подсачеке в воде. Когда я разворачивался, чтобы убрать удилище, Patrick сказал мне: “Chris, Вы поймали самого большого зеркального карпа на этом озере!” Только тогда я и увидел огромную голову карпа в подсачеке. Без всяких сомнений я действительно поймал самого большого зеркального карпа озера. Я с размахом разрезал кулаком воздух и закричал - “Yeeesss!!!”
Со всеми предосторожностями мы переложили карпа на мат и извлекли крючок. Крючок находился у карпа точно по центру нижней губы.
Прежде, чем начать взвешивание, мы позвонили Chris, другому рыбаку, который ловил рыбу в самой нижней части озера. Он был у нас уже через несколько минут, чтобы сфотографировать и снять на видео рекордного карпа. Мы взвесили карпа с помощью “Fox Weighing pole” и весы остановились на цифре немного выше 32kg, так что и мы решили остановиться на 32.0kg, т.е. немногим более 70lb. Крупный карп, к тому же первый в этом сезоне и для меня и для этого озера.
После того как Scupi и Chris сняли на видео и сфотографировали карпа - огромное им спасибо за это - я должен был успокоиться и поразмышлять над событиями дня. Я принял правильное решение, когда собрался ловить рыбу сегодня и когда выбрал пусть и не сразу именно этот участок водоема. Великолепный результат и отличное начало нового сезона. Дальше.. мысли путались.
Я оставался на берегу еще в течение двух часов, наслаждаясь теплом солнечного дня, а затем, с чувством абсолютного счастья в душе, стал собираться домой. Я попрощался с Patrick, который решил остаться на ночь и уехал. Дома меня уже ждала моя подруга. Она поздравила меня, и мы вместе посмотрели видеозапись знаменательного события.
All in all a perfect day!

Прикрепленные файлы


С уважением, Attack!

#10 kolombo

    Angler

  • Старожилы
  • 125 сообщений
  • ОткудаАнапа-Москва

Отправлено 08 February 2007 - 22:05

Это натолкнуло меня на мысль Луше маркера чем костюм аквалангиста ни чего нет. На Кубани у меня все друзья подв. охотники.Вот повезло.Осенью пока вода попрзрачней можно все интересные места отметить :D

#11 Attack

    Angler

  • Старожилы
  • 70 сообщений
  • ОткудаMoscow

Отправлено 08 February 2007 - 22:42

kolombo сказал:

Это натолкнуло меня на мысль Луше маркера чем костюм аквалангиста ни чего нет.:D

Мысль конечно интересная :roll: . Но как-то неспортивно все это.. что-ли :oops: .
С уважением, Attack!

#12 kolombo

    Angler

  • Старожилы
  • 125 сообщений
  • ОткудаАнапа-Москва

Отправлено 08 February 2007 - 22:58

Да ты прав. Но карповая рыбалка это наверно не только спорт.Сколько известных, и не очень, карполовов используют лодки для прикормки,кораблик для доставки насадки,а уж прикармливают ночью :shock: наверно все.
Клянусь ,если когда нибудь буду там участником, я этого делать не стану :oops:

#13 Attack

    Angler

  • Старожилы
  • 70 сообщений
  • ОткудаMoscow

Отправлено 09 February 2007 - 10:28

kolombo сказал:

Клянусь ,если когда нибудь буду там участником, я этого делать не стану :oops:
Слова не мальчика, но мужа :!: :!: :!:

P.S. Чего греха таить, и самому иногда так хочется посмотреть как в действительности выглядят заветные участки водоема :shock: .
Через себя переступить сложно..
С уважением, Attack!

#14 Oleg

    Angler

  • Старожилы
  • 43 сообщений
  • ОткудаRostov-on-Don

Отправлено 09 February 2007 - 11:16

Сдается мне, что если бы у нас на поимке трофейных экземпляров можно было бы сделать карьеру, как это сделал Кристиан, мы бы еще и не такое увидели :)

#15 Mikhalich

    Angler

  • Старожилы
  • 175 сообщений
  • Откудаг.Калининград

Отправлено 09 November 2009 - 20:02

Вот к чему надо стремиться :lol:
Будешь отпускать - будешь и ловить!

#16 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9424 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 25 April 2013 - 00:06

Новый Мировой рекорд по поимке чешуйчатого !!!

установлен на озере Etang Saussai во Франции английским рыболовом Колином Смитом.

100 фунтов и 8 унций !!!

Изображение
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение

#17 СЕДОЙ

    Mr. Carp

  • Старожилы
  • 6950 сообщений
  • ОткудаМосква-Сочи

Отправлено 25 April 2013 - 11:30

Молодец,старина! Передавай ему поздравления :Мигает: .
А перевод отчёта будет,Саша?
Природу любите-мать нашу!

#18 Федя

    Mr. Carp

  • Модераторы
  • 9424 сообщений
  • ОткудаCarp Time Team MOSCOW

Отправлено 25 April 2013 - 22:41

Просмотр сообщенияСЕДОЙ (25 April 2013 - 11:30) писал:

Молодец,старина! Передавай ему поздравления :Мигает: .
А перевод отчёта будет,Саша?

Саш, это не наш знакомый, к сожалению.
Информация с Карповых Форумов Англии. Вроде уже есть Анонс на Фейсбуке.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось...

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных