Отчет с Чемпионата Свердловской области 2013г., команда

Главная / Дневники / Статьи / Гришаня / Отчет с Чемпионата Свердловской области 2013г., команда

Прочитать отзывы о статье

 

Подготовка  началась задолго до турнира и не затихала до момента выезда на водоем.  Подбирали новое оборудование, снасти, составляли различные прикормочные программы,  тренировали забросы на различные дистанции, вязали монтажы и оснастки. 

Не за долго до соревнований в водоем было выпущено 5 тонн карпа, весом от  1,5 до 2 кг, были мысли, что рыба не успеет адаптироваться  и начать питаться.. Приехав на водоем пораньше решили пройтись по секторам, осмотреться.  В верховьях почти в каждом секторе было видно много "новенького" карпа, который активно плавал у берега, поднимая муть. Приятное зрелище.

В связи с выпуском рыбы у нас не было четкого представления в какой сектор мы бы хотели попасть и до самой жеребьевки ничего не загадывали.  По итогу жеребьевки нам достался сектор №19. После того, как мы приготовили все необходимое для хорошего старта, не тянули и сразу легли спать.

Встали рано, часа за два до начала маркерования, попытались выстроить  тактику на первый день соревнований.  8:00 - старт! Маркера в руки и вперед.  Решили, что Антон будет работать на ближней дистанции, а я на более удаленной.  Я искал точку с глубиной в пределах 3-3,5 метров, т.к. глубже ловить мы не видели смысла, вода еще прохладная, поэтому мои поиски ограничились дистанцией  70 метров.  Антон ограничил свою зону ближней бровкой, где глубина не привышала 2 метров.  Итак, перспективные точки найдены, по колышкам на земле маркеруем рабочие удилища, готовим прикормку для стартового закорма, пару десятков пва. Слышим выстрел-пора начинать ловлю! На дальней точке использовали прикормочную программу от Фан Фишинг, с насадками Спайси Каннибали Ориджинс, на ближняке от ССмооре, насадки АК47 и КГ-1.

 

Во второй половине дня стало понятно, что "новенькая" рыба держится совсем у берега, т.к. команда "PROFI", стоявшая справа от нас в секторе №21, уже во всю ловила рыбу "под ногами".  Антон перезабросил одно удилище с дистанции 20 метровна дистанцию метров 5, заменив насадку из АК47 на кукурузу с поп-ап кукурузой ESP. Пять-десять минут ожидания и вот первая поклевка! Не большой карпик  1,6 кг у нас на мате, ура! Переносим точку с 20 метров на 5, небольшие изменения в тактике и насаде и получаем постоянные поклевки. Время к вечеру, кормимся последний раз, кушаем, готовим запасные монтажи и на боковую.

 

В 5 утра меня разбудил Антон, сам он с 3 часов "обрабатывал" свою точку и к моему пробуждению 4 мешка уже были заняты рыбой. С моей, дальней точки поклевки начались в 6:30 утра и продолжались до 9:00, всего в этот промежуток было 6 поклевок, из них две крупных рыбы, одна из которых стала нашим Биг Фишем - 8140г и два схода.

 На точке Антона на ряду с частыми поклевками начали проскакивать сходы. Решаем эту проблему путем изменения монтажей, переходим от крючков SSBP к SSC, ставим поп-ап кукурузу с огрузкой- дробинкой прямо на волосе.  Сработало, сходы прекратились! Ведем постоянное прикармливание ближней точки из рогатки, дальнюю точку кормим три раза в день.

Во второй половине дня началось самое интересное! Рыба стала клевать на столько активно, что мы не всегда успевали закидывать удочку после поклевки, как уже клевала вторая. Было принято решение ловить без пва (за полтора дня мы потратили 24 метра сетки пва..), чтобы ускорить процесс перезаброса. У нас было пару "дуплетов", а один раз был "четыреплет" ... Кто это видел очень смешно об этом отзывались)))

Так мы не ловили никогда.....  На взвешивание сдавали по 10-12 рыб.  В конце дня сделали определенные выводы . У скоростной ловли много своих особенностей, при учете которых можно сильно сэкономить свои силы и время и как следствие поймать больше рыбы.

Измученные тяжелым днем вели приготовления ко сну. Подоспели судьи с протоколом,  было очень приятно увидеть наши имена на первом месте, с отставанием от второго места в 30 кг. довольные мы пошли спать.

Уже по традиции Антон разбудил меня в 5 утра, он уже имел несколько рыб в мешках.  Ночь была гораздо холоднее предыдущей.  Мы перезабросились, пили кофе и готовились к утреннему клеву.  С дальней точки было гораздо больше поклевок, чем в первое утро, но активней клевала уже мелкая рыба и лещ, крупную поймали только одну. В точке Антона клев был стабильный, но периодичность поубавилась.  День прошел  более менее ровно, без бешенного клева.  Информация вечернего протоола нас немного задела, команда "Кит Карполов" имела разницу с нами всего в 10кг, нас это насторажило..  На самом деле в протоколе была допущена ошибка и разница в весе между нашими командами составляла 30кг, а не 10кг. Тем не менее мы мобилизировались и ловили всю ночь. К утру у нас было 11 рыб на взвешивание, одна из которых 5+кг.

Фишиш соревнований был в 10:00, но судьи еще проводили взвешивания и до самого построения никто точно не знал как распределятся команды на пьедестале.

И вот в руках итоговый протокол... УРА!!! Мы победили!!!!! С отстованием в 40 кг от второго места!

 

Так же хочется сказать большое спасибо за заботу об этом прекрасном водоеме Шевчуку Сергею и Чуркину Игорю!!!



Поделиться :