Оранжевая осень вместе с CCMoore Tangerine Juice

Главная / Дневники / Статьи / Mike... / Оранжевая осень вместе с CCMoore Tangerine Juice

Прочитать отзывы о статье

Оранжевая осень вместе с CCMoore Tangerine Juice

Друзья, всем привет!

В конце августа настал долгожданный момент – в продаже появились новый бойлы от компании CCMoore. Речь идет о линейке фруктовых бойлов, произведенных специально для России, при участии наших небезызвестных коллег из CarpTime .

В нее вошли: Mega Tutti (Тутти-Фрутти), Pineapple Hit (Ананас), Strawberry Jam (клубника), Tangerine Juice (Мандарин), Wild Plum (Слива). По похожим названиям на бойлы другого Английского известного в России производителя не надо думать, что это нечто аналогичное. Получилась совершенно другая серия бойлов, с другими ароматами и цветами, другой консистенции, а главное, скатанная на совершенно другом базовом миксе. Все вышеуказанные бойлы сделаны из микса 100% идентичного тому, из которого изготавливают всем уже известные бойлы CCMoore Live System. Так получилось, что именно этот микс, по мнению вдохновителей линейки, обладает максимальным набором качеств, практически идеально подходящих для создания универсальной и быстрой приманки.

Еще весной, когда о новых бойлах CCMoore ходили только слухи, нам удалось посмотреть на тестовые образцы и мы сразу задумались о том, что выбрать для тестов в 2017 году, как только они попадут на территорию России. Ни сколько не сомневаемся, что все вышеуказанные бойлы будут хорошо ловить рыбу, но, на наш взгляд, наибольший интерес представляют бойлы Tangerine Juice (Мандарин), аналогов которым по ароматике сейчас просто нет на российском рынке. Как известно, бойлы с запахом «мандарин» очень хорошо работают на заиленных водоемах, которых в России очень много. В связи с этим мы и решили выбрать линейку Tangerine Juice первой на тесты. Основательно опробовать все остальное не хватит времени, так что до конца сезона 2017 будем ловить на мандарин и посмотрим, что из этого получится.

Получив в руки первые упаковки бойлов, сразу засуетился с подготовкой к рыбалке. Когда и куда ехать? Конечно же, в ближайшие выходные. В качестве первой тестовой поляны выбираю хорошо знакомый спортивный водоем Улово, который имеет достаточно заиленные участки для тестов. То, что нужно, на первый раз !

Логичный вопрос, как объективнее тестировать и по сравнению с чем ? Выбираю самый очевидный в данном случае вариант – прямое сравнение с Live System в тех же точках.

Изображение

Для начала провожу сравнение двух линеек бойлов на берегу. Упаковка 100% идентичная, визуально сами бойлы абсолютно одинаковые и по размеру и по структуре, кроме, разумеется, яркого цвета и сочетания ароматов мандарина и самого микса. Тактильные ощущения так же не отличимые. CCMoore здесь ничего лишнего не сделал, оно и к лучшему. И первые и вторые бойлы очень мягкие, при незначительном нажатии деформируются и следом начинают ломаться.

Изображение

Изображение

Отправляю по горсти в крушу. Измельчаются с одинаковой степенью быстроты и помола. За исключением цвета, смесь неотличима на внешний вид.

Изображение

Что касается запаха и цвета, то тут и кроется основное отличие. Tangerine Juice имеют темно-оранжевый приметный цвет. Надо признать, что красителя CCMoore не пожалели (судя по всему, это тоже было важным аспектом плана инженеров), ряд опробованных компонент оставляет пятна соответсвующего цвета на руках. Ароматика у мандарина значительно более сильная и стойкая, чем у ненавязчивых Live System.

Крушей делаю микс для стиков в пропорции 50/50. Никаких дополнительных ароматизаторов не использую. Сильный запах мандарина в таком миксе почти полностью перебивает запах Live System и начинает распространяться вокруг. Посмотрим, как данное обстоятельство скажется на количестве и качестве поклевок.

Изображение

Чтобы тестирование было максимально объективным, решаю сделать комбинированную прикормочную программу из двух видов бойлов в одном ведре. Мешаю в пропорции 50/50 несколько килограмм бойлов и ничего более пока не добавляю. Выбираю для будущей ловли 2 различные точки. Первая на среднезаиленной ровной поляне, вторая на выходе из заиленного русла. В каждую из точек отправлю по 2 оснастки. Одна оснастка будет с Live System, вторая с Tangerine Juice. При перезабросах буду менять оснастки местами относительно маркера, чтобы исключить влияние локальных отличий рельефа дна в точке ловли или чего-либо еще. Для большей беспристрастности сами оснастки делаю так же полностью одинаковые в каждой точке. В первой точке будут чистые 18мм бойлы на классическом монтаже, во второй точке будут снеговики из чуть подрезанного донного 18мм + половинка 15мм поп-ап. В таких условиях я решаю провести всю сессию, чтобы по окончании рыбалки получить достаточно честный и максимально объективный результат. Забрасываюсь !

Изображение

Отправляю в каждую точку по 2 десятка ракет и настает то самое чувство ожидания первой поклевки. Не скрою, хотелось получить первую поклевку на мандарин, чтобы «распечатать» новую линейку. Эта поклевка и произошла (трижды подряд), сработал снеговик.

Изображение

Карпята пока не очень большие, до 7-8кг. К вечеру получаем счет 4-1 в пользу мандарина.

Изображение

На утро следующего дня чуть-чуть меняю состав прикормочной смеси. Добавляю имеющийся под рукой мягкий пеллетс и CCMoore Response + Fruit (на фото видно еще маленькие бойлы Equinox, остатки с прошлой рыбалки, их совершенно незначительное количество). В каждую точку отправляется несколько десятков ракет, подобное прикармливание буду продолжать периодически днем.

Изображение

За день попалось 7 рыб, особо крупных не было, но можно отметить, что по общей статистике ¾ клевали на мандарин, а ¼ на Live System.

Изображение

Особо стоит отметить, что единственная рыбка 10+ клюнула на Live System, а так же на Live System произошел очень хороший сход, наверняка так же 10+. Это важно для формирования итогового вывода по сессии.

Изображение

Под утро следующего дня произошло довольно редкое событие для моих рыбалок – на бойл Live System попался «залетный» сомик, в статистику не идет )))

Изображение

Прикормочную программу не меняю, для полноты картины планирую завершить сессию именно по первоначальному плану. В точки отправляются все те же ракеты со смесью двух видов бойлов. За день происходит 8 поклевок, из которых 2 рыбки 10+.

Изображение

Изображение

Изображение

Соотношение поклевок примерно так и сохранилось: ¾ на ¼ в пользу мандарина. При этом еще раз отмечу, что самые крупные рыбы попались именно на Live System.

Из проведенной сессии пока я готов сделать следующие выводы (это справедливо для спортивного водоема, где рыба прекрасно знакома с бойлами, а на дикаре еще надо будет проверить отдельно и результат может быть иным):

- новая линейка Tangerine Juice работает на заиленных участках очень хорошо, поклевок я получил не мало.
- бойлы очень быстро привлекают рыбу, прекрасный «спортивный» вариант. Видимо, в карпах на уровне ген уже выработалась реакция на оранжевые фруктовые шарики. Сами догадываетесь из-за каких бойлов и кто в этом «виноват» )))
- проводя прямое сравнение и ведя статистику, я вижу, что более крупные особи все же выбирали Live System, клевали реже, осторожнее.

Из этого я могу сделать вывод, что к сладким «вонючим» прикормочным пятнам, где суетится карп поменьше, крупные особи относятся настороженно, может быть даже избегают этих мест. Крупные рыбы пойманы именно на невыделяющийся на общем фоне Live System)

Обобщая. Если ваша сессия обещает быть короткой, спортивной, просто хочется оттянуться на рыбалке – конечно Tangerine Juice. Если настрой все же на рыбку больших весовых категорий, то я бы выбрал Live System. В этом году еще будут рыбалки с данной программой, попробуем найти подтверждение полученной статистике.

Изображение


До новых встреч на водоемах!

Больше информации и фотографий можно найти:

- в нашей официальном инстаграме: #ccmoore_russia
- на портале CarpTime -> Насадки и прикормки -> CCMoore Trophy в России
- на портале Carptoday -> Клуб -> Михаил Золотухин: CCMoore Team
- в нашей группе ВКонтакте: ccmoore_russia, мы открылись, вступайте и делитесь своим опытом применения продукции CCMoore, с радостью обсудим.

Спасибо, что дочитали до конца ! Если статья была интересна, не забывайте ставить «+» справа, задавайте вопросы, делитесь опытом ;)


С уважением,
CCMooreTrophy Team Russia, Михаил



Поделиться :