Летняя охота за диким трофеем вместе с Live System !

Главная / Дневники / Статьи / Mike... / Летняя охота за диким трофеем вместе с Live System !

Прочитать отзывы о статье

Друзья, всем привет!

В середине июля нам посчастливилось провести несколько дней на огромном озере, где, по полученным нами сведениям, должны обитать огромные дикие карпы, заселившиеся в озеро еще несколько десятилетий назад.

Пару слов про сам водоем. Площадь водной поверхности по нашим оценкам около 100Га. Для сравнения, многим известный спортивный водоем Улово по площади чуть больше 20Га. Итого, становится очевидно, что задача поимки трофейного карпа с наскока на таком большом озере выглядела несколько авантюрно.

Дорога дальняя, впереди всего 3 дня рыбалки, лишнего времени экспериментировать нет, выбираем в качестве основной программы на эту рыбалку проверенную CCMoore Live System. На эти бойлы рыба клюет практически всегда и везде, где мы ловили, о чем свидетельствует наш опыт последних двух лет. Попробуем и здесь.

Изображение

В качестве запасного варианта берем более сложные бойлы – Pacific Tuna, но в условиях полной неопределенности и практического опыта по данному водоему, а, главное, ограниченного времени, будучи уже на водоеме, не решаемся делать основную ставку на них. Для начала надо поймать хоть кого-то, чтобы убедиться в отзывчивости рыбы на бойлы в данном водоеме, а для этого Live System подходит лучше.

Традиционно по пути на водоем ставим себе несколько целей:

- поймать, распечатать незнакомый водоем :Смех:
- поймать каждому, ловим вдвоем … :Радуется: :Радуется:
- поймать 10+, мечта рыбака )) :Вещает:


По прибытию на водоем видим и понимаем, что природа дает нам часть подсказок сама – несколько выходов крупной рыбы в зоне комфортной досягаемости из выбранного места стоянки. Изучаем доступную акваторию сначала протаскиванием маркерных грузил по дну, затем полноценное маркирование с измерением глубин. Дно без явных особенностей, местами заилено, местами небольшие коряжки, где-то почище, глубина всей доступной акватории до двух метров. Места почище мы и выбираем для дальнейшей ловли, тем более в их районе и наблюдались выходы рыбы.

В первый день планируем использовать в прикормочной программе не только бойлы, но и зерновые с сыпучей прикормкой, мелкий быстрорастворимый пеллетс. Делаем это с целью привлечения мелкой рыбы, которая подчистит поляну от различного сора и, надеемся, вызовет высокой активностью в точке интерес у карпа. Дальше планируем перейти на прикорм только бойлами. Стоит отметить, что благоприятная погода и ветер способствовали выбору точек, рыба себя проявляла на поверхности в первый день, чего не будет со следующего дня практически до конца рыбалки.


Изображение

Оснастки – используем донные одиночные бойлы на классическом монтаже (15-18мм) и небольшие снеговики. На наш взгляд, это самые простые и эффективные монтажи, учитывая подготавливаемые нами для ловли поляны с достаточно чистым дном.

Изображение

До вечера первого дня ничего интересного не произошло. Мы слышим несколько выходов рыбы по водоему. Именно слышим, т.к. водоем большой и зрения не всегда хватает, а рыба прыгает так, как будто где-то плиты валятся в воду. Пребываем в шоке, слухи не подводят, крупные особи есть, этих рыб и стремимся поймать. Спать ложимся с фонарями на шее, кроксы стоят по линейке у выхода палатки, спальники не застегиваем – очень ждём паровозов, ну хотя бы первый паровозик )))

Первая поклевка случается ночью, но останавливается, как только мы подбегаем к удилищам. Через час-полтора следующая, на этот раз успеваем подсечь, во время вываживания пару раз цепляем ветки и еще какой-то мусор, но доводим рыбу до подсака и получаем обидный сход перед самым носом. Сработала оснастка-снеговик. Рыба была хоть и не большая, но очень ловкая и быстрая. Сразу замечаем, что ее поведение отличается от поведения сородичей на спортивных водоемах. Рыбка более живая, сильная. На утро мы получаем еще один паровоз и конец-то получается завести рыбу в подсак. Хоть и малыш, но мы рады, как дети, первый карп на этом огромном диком красивом водоеме!

Изображение

Периодически случались одиночные пики, которые давали понять о присутствии в точке ловли бели, на что в первый день мы и рассчитывали. Особо отважные караси несколько раз давали повод нам подсечь, за что были удостоены чести завестись в карповый подсак. В водоеме точно есть линь, но он не удостоил нас своим вниманием. Наличием в точки ловли мелочи объяснилось и регулярное выматывание пустых оснасток. CCMoore Live System имеет очень мягкую структуру, караси его неплохо подъедали прямо с оснастки. Через пару часов оснастки зачастую становились пустыми.

Изображение

Мелкая рыба хорошо реагировала на прикормку. Решаем убрать зерновые, сыпуху, мелкий пеллетс и переходим ко второму дню на кормление бойлами и крупным более твердым пеллетсом от 8мм с целью уже избавится от карасей и прочей мелкой рыбы.
Настает очень жаркий день, полный штиль, рыба себя более не проявляет. Закорм проводим утром и вечером примерно по 10-15 ракет справа и слева от маркера. Результат не впечатляет, тишина. Ждем )

Ложимся спать и вскоре случается первый настоящий паровозище, под высокочастотный свист фрикциона леска метр за метром уходила куда-то в темноту, в недосягаемую и неизведанную даль нашего озера. Рыба невероятно сильная, а в голове мысли о первой задесятке, только бы не упустить! Минут через 15 с периодическими остановками и зацепами, заводим достаточно крупного карпа в подсак. Быстро взвешиваем в темноте, ожидая увидеть такие заветные 10+, но весы предательски показывают 10-, а именно 9.200. Но для нас это уже маленькая победа, первый серьезный экземпляр с нового озера. Все фотографии утром, а пока отдыхать по мешкам, в том числе и наш рыб занимает свой однокомнатный мешок повышенной комфортности.

За ночь и под утро ловим еще несколько небольших, но невероятно бойких карпят. Стоит отметить, что все пойманные карпы очень симпатичные, без следов каких-либо проколов от оснасток, нет ни намека на их ранние встречи с бойлами, с иными насадками, с сетями или чем-либо еще. Рыба такая, как она и должна быть в природе. Настает приятная фотопроцедура )

Изображение

Изображение

Изображение

Потренировавшись на малышах, Сергей приглашает на совместное фото свой трофей …

Изображение

Изображение

Изображение

За завтраком обсуждаем план на последние сутки. По части кормления точек решаем ничего не менять, только крупный пеллетс и бойлы. Live System на наш взгляд показывает себя хорошо, карп неплохо его подъедает. Отправляем стандартные 10-15 ракет с бойлами по обе стороны маркера.

В районе обеда Delkim сообщил о медленно поехавшем паровозе, равномерное монотонное и неспешное выматывание лески. Сработала оснастка со снеговиком. Подсечка показала на том конце спокойно уплывающее бревно. Рыба приближалась очень медленно и тяжело, периодически уходя в разные стороны. За несколько метров до берега из воды показалась голова карпа, размер которой сразу нам сказал, это из трофеев-задесяток. На удивление спокойно рыба зашла в подсак и заняла vip-место в нашем мате. Огромный карпища! Задесятка - спору нет, гадаем побьет ли он наш рекорд дикаря. Взвешивали на двух весах раза по 3, дабы исключить всю погрешность. Весы показали 14 кг 600 гр, наш новый дикий рекорд, невероятно рады! На этом рыбалку можно было заканчивать )))

Изображение

Изображение

Изображение

И опять отметим, что рыба не имела каких-либо следов от оснасток, не смотря на свой солидный возраст. Видимо, это ее первая фотосессия. На спортивных водоемах, конечно, такого не увидишь в данной весовой категории.

За последние часы и ночь сколь либо значимых события по сравнению с поимкой задесятки не произошло. Мы поймали еще 2-3 небольших карпика, но сразу их отпустили. На утро сборы и очень долгая воскресная дорога домой, а в голове уже желание вернуться на этот чудесный водоем! Надеемся, осенью, за 15+ и уже с упором на Pacific Tuna. Карпы 20+ там точно есть и нужно попробовать их поймать на более длительной сессии.

Линейку CCMoore Live System позволила выполнить намеченные цели на новом водоеме, и побить наш рекорд дикого водоема! Движемся последовательно к цели - задвадцатке. С полной уверенностью, что прикормка и насадка нас не подведут, провели данную сессию и получили на наш взгляд неплохой результат. Рыба неплохо клевала все время. Ночью активности было больше, но к концу рыбалки поклевки стали более равномерными. Осенью постараемся улучшить результат.

Изображение


До новых встреч на водоемах!

Больше информации и фотографий можно найти:

- в нашей официальном инстаграме: #ccmoore_russia
- на портале CarpTime -> Насадки и прикормки -> CCMoore Trophy в России
- на портале Carptoday -> Клуб -> Михаил Золотухин: CCMoore Team
- в нашей группе ВКонтакте: ccmoore_russia, мы открылись, вступайте и делитесь своим опытом применения продукции CCMoore, с радостью обсудим.


Спасибо, что дочитали до конца ! Если статья была интересна, не забывайте ставить «+» справа ;)

С уважением,
CCMooreTrophy Team Russia, Михаил и Сергей



Поделиться :