JAG


Прочитать отзывы о статье

Маркетинг , законы бизнеса , увы, диктуют свои правила. Всё меньше уникальных изделий и специалистов способных их создать , всё больше акцентов на доступность и многомиллионные тиражи. Кризис. Всё актуальнее стремление выжить, порождающее банальность.

Массовое закрытие и перемещение производств , вместе с которыми заканчиваются целые эпохи. Нечто незримое , но очень важное, перестаёт существовать. Так же , как прекратило существование исключительность , которую создавали на протяжении полутора веков целые поколения английских мастеров в Ньюкастле, на закрытой ныне фабрике компании «Greys» , старейшем производителе английских удилищ. Оптимизация, уменьшение расходов, дешёвое производство, дешёвые рабочие, дешёвые изделия, огромная маржа и быстрый возврат инвестиций . И не только в снастях.

Фильмы, созданные на основе комиксов, для неспособных мыслить и читать. Оскары, Пальмовые ветви и Золотые орлы за модные сверхтолерантные тренды, находящиеся за границами логики и разума. Интернет и телевидение, поглощающие больше времени , чем чтение книг. СМС ки и смайлы - как способ общения и выражения чувств стали популярнее чем написанные сердцем стихи о первой любви. Суетливость синтетического Фаст Фуда, заменившего собой изысканный вкус натуральных органических продуктов.

Насаждаемые понятия и ценности , таковыми не являющиеся по определению… как не печально, но именно ШИРПОТРЕБ , тренд сегодняшнего дня. Зато рентабельно, массово, доступно , а рейтинги и продажи выше вышнего. Отчего же так претит от серости , безвкусицы и заурядности ?

А потому, что мы ЛЮДИ! И человек создан для того, что бы быть ПЕРВЫМ! И самым лучшим из нас свойственно: 

Стремиться к идеалу и познанию истины , мечтать, творить, создавать невероятное и раздвигать границы возможного. Мыслить и делать лучшее из лучших, чувствовать разницу , искать правду, находить гениальные решения, созидать и нет для них непреодолимых преград на этом пути , так же как и для самых страждущих, именно поэтому, многочасовая очередь на выставку работ великого художника, просто мелочь, в сравнении с восторгом тех, кто всё же получил желаемое….. радость от сопричастности совершенству.


От имени всех тех, кто хотел сказать, но ещё не сделал это , от себя лично :

Спасибо тебе, Jim Beardwell, создатель, менеджер, директор и производственник, энтузиаст исключительности, вдохновитель эксклюзивности и просто Карпятник с Большой буквы , спасибо за высочайший стиль на уровне высоких технологий, за то, что смог выстоять под натиском маркетинговой суеты, за то, что мы можем радоваться от сопричастности к результатом твоего таланта и труда.


Спасибо тебе за JAG

 



Поделиться :