CCMoore. Детский сад - штаны на лямках

Главная / Дневники / Статьи / Mike... / CCMoore. Детский сад - штаны на лямках

Прочитать отзывы о статье

CCMoore Trophy junior :Праздник:

Друзья, всем привет !

Сезон 2018 в самом разгаре, но в последнее время от нашей дружной команды CCMoore_Russia было не так много отчетов, как в прошлом году. Дело объясняется просто, просим извинить. Попался Мише главный трофей года – дочка у меня родилась в июне, стал я еще и многодетным родителем, о чем с нескрываемым удовольствием сообщаю. Не сложно себе представить, сколько дополнительных забот это принесло и сколько времени остается на рыбалку сейчас.

Обдумав все произошедшее и разобрав дела житейские, выгадал я 3 дня на любимое дело – собрался все же на рыбалку, да и еще двух сыновей решил прихватить. Как все вещи уместить в одну машину, да и еще двух детей в автокреслах – задача повышенной инженерной сложности. Примерно как построить Крымский мост. С третьей попытки, перекладывая вещи то так, то сяк, все же удалось закрыть последнюю дверь машины под удивленные взгляды бабушек с лавочки у подъезда. На будущее, конечно, надо расширять вместимость или автобоксом или прицепом или саму машину побольше присмотреть. Хотя, как показывает практика, больше места – больше вещей. Сколько боксов не бери, забьешь вещами все. Едем!

Изображение

Изображение

На водоем прибыли к 6-7 вечера. Простую установку от егеря «Миша, ты хотя бы закинься до 23.00» соблюсти не удалось. Почему? Ответ очень прост. Ставим палатку. Палатку? А зачем палатку? А как палатку? А куда палатку? А залезть можно? А мы тут будем спать? Десятки вопросов от парней и желания поучаствовать во всем. Потом шатер, обустройство быта, мангал и игры детей с шампурами в мушкетеров … попробуй убеди, что это опасно. Целая история, которая заняла весь вечер. Ложимся спать после еды и чаепития у небольшого костра в районе 24:00, удочки еще в чехлах.

Ставлю будильник на 05:00 в надежде начать рыбалку. Маркирование пару часов, после закидываю первые оснастки, прикорм после, чтобы до просыпания детей хотя бы удочки были в воде. Из насадок в этот раз использую CCMoore Tangerine Juice и Strawberry Jam – обе 18мм. Прикорм так же будет состоять из бойлов в пропорции 1/1, пеллетса CCMoore HNV и Response+Fruit.

Подъем мелочи … пошла жара, игры в папино ракетное удилище и во все остальное, что только можно, хотя играть в это по сценарию не очень-то и можно. Особый интерес парней вызвали сигнализаторы Delkim и навязчивая идея делать так, чтобы горели все одновременно. Ну и конечно же гуляния по краю мостика нашего, балансируя у грани воды с надеждами не упасть в воду. Ругайся, не ругайся, объясняй, не объясняй, итог один – через 20-30 минут все по новой )))

Изображение

Выматывание чего угодно из воды сопровождается криками, визгами, просьбами дать покрутить катушки, и т.д. … ловим (думаем, что ловим)!

Решаю организовать штаб по наблюдению за водоемом и даю задание парням высматривать рыб. Выдаю дополнительную еду, ожидаем поклевки …

Изображение

Стоит отметить, что на улице стоит ужасная жара, где-то между 28-30. Сводки с водоема говорят о затишье клева, мы надеемся на активность в выбранных точках. Как я понял, ловят только из под берега в другой части водоема. У нас же пока закормлены точки на 60 и 90 метрах, 1.5 и 2.5 метра, твердое дно, тишина.

На этой рыбалке впервые решил опробовать Strawberry Jam от CCMoore. Поскольку база у бойлов одинаковая (Live System), возникает вопрос реакции рыбы на запах и цвет. Посмотрим, будут ли поклевки. Терпеливо ждем !

Решаю показать сыновьям как вязать оснастку, что мы забрасываем в воду и что происходит в этот момент на другом конце лески.

Выбираю одну из самых простых и моих любимых – оснастка под снеговик. Для этого мы используем:

- бойл CCMoore 18мм донный + половинка 15мм pop-up
- поводковый материал Kryston Merlin, 25lb
- крючки Hayabusa H.BIL288.

Процесс быстрого вязания нашей оснастки выглядит следующим образом, хотя большинству из вас тут ничего нового.

1. Берем крючок №4, для лета и наших бойлов самое то, кусочек поводкового материала Kryston Merlin около 30-40см, силиконовую трубку и резинку-конус на конец поводка.

Изображение

2. На конце поводкового материала вяжем небольшую петельку. Отрезаем 2 кусочка силиконовой трубки не более 0.5 мм и надеваем их на поводковый материал. Далее продеваем крючок через силиконовые трубочки, см.фото. В этот момент очень важно жалом крючка не зацепить поводковый материал между волокон. Можно сначала одеть трубочки на крючок, а затем иглой протянуть поводок через них. Кому как удобнее, я делаю всегда по первому варианту.

Изображение

3. Надеваем наши бойлы (2/3 от 18мм донный + ½ от 15мм pop-up) и регулируем длину волоса по своему усмотрению, протянув поводок через ушко крючка, см.фото.

Изображение

4. Обвиваем конец крючка 6-8 оборотами поводкового материала, верхнюю силиконовую трубку натягиваем на получившийся узел поводкового материала. Клей для данного узла мы давно не используем.

Изображение

5
. На другом конце поводка делаем петельку и надеваем силиконовый конус. Идеальный поводок готов за пару минут ! Можем проверять …

6. Проверка в воде в прозрачной коробке!

Изображение

На мой взгляд, очень хорошо ! На подобные оснастки продолжаем ловить )

Дальнейшая история заслуживает отдельного рассказа, но это для форума «отцы и дети». Мы постоянно кашеварили, исполняли упражнения попить/пописать, поливались из ведер, кидались шишками, бегали по кустам и т.д. Что-то из удилищ перезабросить буквально не было ни секунды (((

На утро второго дня обнаружил, что леска одного из удилищ буквально уехала с точки в боковые кусты с оснасткой-снеговиком Tangerine Juice. Почему молчал Delkim – загадка! Или папа тупо проспал ввиду усталости за день. Пейджер делал очень тихо, чтобы детей не будить и не пугать ночью. В итоге пока ноль.

Завтракаем ! И тут уверенная поклевка «в берег». Предельная концентрация, дабы не упустить рыбку для такой сессии и показать ее детям, завожу в подсак хорошего амурчика на примерно 7 кг! Всеобщее ликование, «Папа, огрооооооооомнаяяяя рыбаааааа» ! Всеобщее счастье. Сработал снеговик CCMoore Strawberry Jam )))

Изображение

Фотаемся. Друзья, вы не поверите, но ради этого фото я сделал 25 кадров, пытаясь выстроить детей и рыбу в 1 кадр. Хуже всех вел себя молодой человек в синей майке (Артем, мой средненький), лучше всех себя вел белый амур на переднем плане. Видимо, он сразу понял куда попал и решил не сопротивляться. Это фото со штатива – отдельный квест.

Собираемся домой ! Рыбалка очень трудовая в плане нервов, молодая аудитория счастлива ! Была еще одна плюшка в тот день. Сборная России по футболу играла матч 1/8 Чемпионат Мира по футболу с Испанией. Смотрел краем глаза на телефоне, но серия пенальти выпала на самый отъезд и нахождение нас на парковке. Смотрели со случайными знакомыми и егерем Ваней на планшете, буквально обнявшись в ближайшем секторе. Счастью от победы не было предела ! Но это дела минувших дней и других форумов )))

Друзья, всем спасибо за прочтение !

Михаил и юная команда будущих карполовов ))


P.S. Мелкий все же улетел в воду с головой за 2 часа до отбытия домой, не уследил :Показывкт:



Поделиться :