62 часа незабываемого приключения!!! Июнь 2014

Главная / Дневники / Статьи / PavelD / 62 часа незабываемого приключения!!! Июнь 2014

Прочитать отзывы о статье

Моя первая длинная сессия карпфишинга! 62 часа

В ночь на 3-ее июня до 9 утра 5-го июня 2014

Мой 3-й выезд на полу-профессиональный карпфишинг!

Выбор водоема — «серебрянная чаша» нарофоминский район, поселок Первомайское.

Мотивы выбора: время в пути =) от дачи до места лова 15 минут =)) правда сбор на рыбалку составляет не мало времени.

В 13:00 2 июня я взял ведро fox и начал колдовать => засыпал 7кг пеллетса (pellet ultramix) + покрошил бойлов разных калибров и вкусов примерно 1кг + покрошил бойлов mistalmonster carp food (клубника 20мм) примерно 1кг, добавил 2 совка The source base mix и залил все это the source liquid attractant всю бутылочку, перемешал и накрыл крышкой до востребования!

 

Так же заготавливаю стики из большой комбинации мелких пеллетсов, конопли, атрактантов и тд =) навязал около 50 пва-конфет разных размеров и беру для них разных пылящим добавок.

 

Выехал на автобусе с полностью загруженным оборудованием в 17:00 прибыл на водоем в 17:30так как останавливаля на заправке и на рынке прикупить продуктов.

Приехав на местоя спросил у руководства, кто-нибудь ловил трофейную рыбу за последнее время, мне ответили последних крупных вытаскивал только ТЫ пару недель назад. =) 13,200; 12,800; 14,00; 14,500

Я довольный добираюсь до своего места, выпиваю протеиновый коктейль и начинаю оборудовать лагерь.

18:30 лагерь стоит. Гребенку поставил. Столики, Brolly system, зонтики, кресла все на местах.

Решаю начать с глобального изучения места. Корабликом с эхолотом приблизительно проплываю весь сектор наблюдая за перепадами глубин и начинаю маркериться . Ищу резкие переходы типов дна на определенных участках. В итоге останавливаюсь на 2х точках:

1 точка — в 85 метрах левее от меня глубина 5,3 (небольшой свал с подкормочного стола где глубина 4,2) и выраженный переход с мягко на твердое дно (ракушки или гравий)

2 точка — в 110 метрар правее от меня на глубине 4,5 тот же самый переход с мягкого на твердый.

Зарисовав все эти мелочи я начинаю готовиться к забросам.

Ставлю 2 род пода FOX Quattro2 по направлению к выбранным точкам.Собираю рабочие удилища:2 – century c2 3,5lb 13ft с катушками Daiwa Tournament Basia Air 45QD 2 – century f2MA 3-5oz 13 ft с катушками Daiwa Tournament Black Basia 45 QDX1 – sportex one 3,5lb 13ft с катушкой Daiwa Tournament Black Basia 45 QDX2 – sonik sc4 3,0lb 12 ft c катушками SONIK TOURNOS 8000 SKTOURNOS8 NEW

 

Собираю маркет и спод

Маркер greys Спод fox Horizon XT Spod 13ftс катушкой daiwa emblem proи перед забросами обязательно собираю Подсачек "Milspec Landing Net 42"

Достаю ведро которое уже полностью пропиталось и перекладываю часть в другое ведро и добавлюя 2 кг конопля с перцомbig carp ranger, и 2 кг feder mixed particlesвсе отbig carp ranger, перемешиваю и добавляю чуть-чуть бетаина, крышечку. Беру кораблик=) и завожу стартовый закорм на обе точки к маркерам по 2-3 кг приготовленной смеси. Далее выполнил пару забросов SPOMBA в обе точки. И поигрался коброй сделав несколько путей к точкам закорма бойлами mistal 20mm клубника. Выполняю первый забросы в 20:20 предварительно пометив все удилища маркерной нитью через колышки для точности заброса. Все забросы были выполнены с пва-конфетой 1 — 20мм клубника в сливовый дип 1я точка 2 — 20мм клубника в тутти фрути 1я точка 3 —source1/2 + fluro butyric 1/2в source dip2я точка4 —hot demon в ананасовый дип 2я точка 5 —pop'up – 20mm RRи дип RR заброс на дальность не знаю на сколько, но далеко =)

Все! Дело выполнено можно попить чайку. Ставлю горилку, наливаю воду и не успев включить газ слышу звук сигнализатора. Мягкая подсечка, пару минут борьбы и первый карпик на пару килограмм уже на берегу. Бродяга взял на клубнику подрезанную в квадратик со сливовым дипом.

С полным кайфом попил чайку я подумал подготовить пару удочек на ночного сома=)

2 удочки по 2пеллетса 22ммgigant max redзадипованным вred squidсиропе.

Пока все готовил попались еще пару карпиков до 2х кг.

Фотоаппаратgoproбыл собран но лень было фотографировать даже не обычного карпа на 2 с лишним кг (зеркальный мулат) полностью черный и пару золотых чешуек — красавчик=)

Далее я развел костер для шашлыка. Был полный штиль и шиль на удочках =) Слышал только пение птиц и треск горящего дерева. Когда шашлык уже стоял на углях и прекрасно готовился …

раздался стремящийся звук паровоза на сигнализаторах. Уверенная подсечка и чувство достойного соперника с другой стороны. Во мне играло 2 человека: первый голодный и понимающий что мой шашлык превращается в активированый уголь, а второй увлеченный рыбалкой жаждущий увидеть соперника и поблагодарить его!=) В итоге пару минут быстрой и голодной борьбы заставили карпа оказаться в падсачеке и в одном прыжке я был уже у шашлыка забыв, что в борьбе с удочкой в руках я переложил шампура на тарелку.=)

Никто не пострадал ни карп ни курица.

Подготовил место для фотосессии я сделал первый кадр!=)

10.500

В углу можно заметить как готовится мой поздний ужин.=))) Шутка это я добавил просто пару полен для огня, а они тлеливо время фотосессии!

Покушал, выпил чаю, перезабросил удочки который ставил на пеллетс сменив его на бойлы 20го размера в основном на клубнику и лег спать. Ну как лег! Пытался, да не дали. Итого до 2 часов прыгал за ложными проводками сомов да за небольшим карпом. В 3 часа уверенный паровоз, подсечка и чувство вялолого соперника на крючке, обидно. Выводя рыбу под свет фонаря я понимаю что это сом =) взял на клубничный бойл. Я довольный отправился на раскладушку.

Утро добрым не бывает!

В 4:50 сумасшедшийпаровоз в ухо (равномерный, не очень быстрый, без остановок) я понимаю что это трофей и путаясь в молниях выбегаю к удочкам. А он (соперник) все мотал и мотал. Уверенно подсекаю и стравливаю леску. Метром 50 не останавливаясь он мчался за помощью издавая приятный звук на шпулиair=)Разворачиваю в свою сторону в ногах дрожь, в рукахcentrury C2 =)файт... доведя через 10ток минут до маркерной нити я чувствую мощный рывок в обратную строну и леска летит на меня с обидной скоростью. Вымотав леску с оснасткой, в руках от борьбы остался только бойл 20го размера, но хорошо что (карп, амур, созан) не с крючком ушел, а то я себе бы не простил такое отношение к природе. Не знаю кто или что это было, но я заменил поводок, нацепил 20ку и пва конфету и отправил в тоже место. 20 минут зарядки меня разбудили и мне спать совсем перехотелось. Я взял кобру из карбона и начал по всему сектору шмалять клубникой в надежде попасть по той рыбе.=)Пока делать было нечего решиля, что буду записывать все поклевки и на что будет брать и ариентиры забросов, но сначала выпиваю чаю. Никогда до карпфишинга не пил столько чая!=)

И тут началась война:

Запись на листке

6:10 ; 6:18 ; 6:25 ; 6:30 ; 6:42 ; 6:50 ; 6:58 ; 7:02 ; 7:40

перерыв и снова 10:05 (8кг) ;10:18(4кг) ;10:40 (3,800) ; 11:00 ; 11:05 ; 11:10 ; 11:20 ; 12:00 ; 12:15 (3кг) ;13:10 ; 13:50 (3кг) ;14:30 cладошку ;14:50 (4,600)

12:50 - особое время! Запомню!

Поклевка в берег. Еле-еле вниз вверх. Я думал линь на пеллетс+искусственная кукурузка. Тут льно ослабил и я решаюсь начать выматывать. Кручу чуть подтянув фрикцион. Идет очень легко, даже просто выматывается. Остается метров 15 и рыба выпрыгивает далая свечку в обратную сторону как щука. Я увидев это чудо - напрягся. Я понял, что это белый амур и начал сражение на выживание. Вот он (амур) поймал панику, он начал такой творить я был в шоке. Минут 15-20 я с ним воевал. Уже другие 2 удочки имели рыбу и пикали. Приходилось отключать сигналки. В итоге этот красавчик на берегу 9кг. Первый мой амур и крупный.

После амура я перестал записывать! Было жарко и было лень!

Но могу сказать что работало лучше всего:

на 3 июня

1место -DSC double skin – bloodworm

2место —DSC double skin – mussel crayfish

3место — пеллетс drillet crab+ popup sweetcorn (peach tropicano)

4место —mistral 20mm клубника

НО! это по не крупной рыбе. До 8 кг. Клевало много и часто.

К вечеру я поставил все удочки на клубничные бойлы, зная что трофей берет именно на него.

И снова знакомый штиль, птички, треск дров на берегу.

20:30 –медленный паровоз, но равномерный=) Понимая что трофей, аккуратно подсекаю и начинается очередное состязание. Этот экземпляр дал мне понять, что карп это мощная и умная рыба. Я только и перекладывал удочки местами и играл в чехарду с родподами. После примерно 15 минут борьбы я решаю сбросить подсачек и войти в воду по пояс, дабы не испугать гостя. Пару минут красивых всплесков на закате карп оказывается в сетке. Разбираю подсак, несу его в удобный мат и готовлю место для фотографии.

11.200

Наступили сумерки!

Довольный попив чаю очередной раз иду отдыхать. Но все было предсказуемо я снова прыгал по берегу собираю урожай. Поймав очередного не очень крупного, но очень мощного красавца, я решаю сделать фотографию в ночном режиме.

Так же до 3 ночи был пойман мой первый черный амур на 2 кг. Но фотографировать честно было лень и я отправилься отдыхать.

Спокойно смотря сон о том как люди высыпаются в мирной жизнь, меня будет очередной паровоз в4:40(равномерный, но очень быстрый). Взял на мою новую удочку SPORTEX ONE cкатушкой Daiwa Tournament Black Basia 45 QDX . Аккуратная подсечка и я начал получать кайф он игры. Играя более 30 минут, я перестал получать тот же адреналин. Я уже начал переживать не дай бог опять будет срыв как в прошлое утро. Но ещё 10-15 минут борьбы вывели на поверхность очередного монстра и я смог увидеть своего соперника. Подсак уже лежал в воде минут 10 и я не стал его перекладывать с места на место, а решил завести рыбу в него. Карп к этому времени подустал и я его спокойно завел в сетку. Эмоций было столько что я не сразу стал его перекладывать в мат. Попрыгав на берегу я аккуратно разобрал подсак и перенес карпа в мат предварительно подлив из ведра воды.

Первым делом я не стал его взвешивать и решил сразу сделать фотографии на память. С ощущением счастья и надежды, что я побил свой рекорд в 14.500 я перешел к процедуре взвешивания. И весы показали 15,200 и я был очень удивлен, но мне казалось этот монстр далеко за 18кг. Пару раз перепроверил и посадил его в мешок, чтобы сделать красивые фотки днем.

взял на клубнику 20mm (подрезанный в квадрат) чуть не добросив до 2 точки. Примерно метрах в 100.

Вот пару фотографий сделанных днем в воде.

4 июня была таже самая картина клевало как сумашедшая!!! И к 3 часам я решаю координально сменить тактику. Я меняю все поводки под более крумные бойлы, а именно по 2 20мм.

Перебрасываю все удочки. Все ставлю по 2 клубничных кроме одной, её я ставлю на клубнику 20mm+popup gammarus 16мм чуть чуть их подрезав чтобы совместить.

И наступает для меня приятная тишина, тот самый штиль который я так полюбил в первый день! (Птички, ветерок) Вот тогда я ощутил настоящий кайф сидя под деревом в тени.

Все время с периодичностью в час я подбрасывал по пару ракет в точки лова. И раз в 2-3 часа кормил коброй.

Как уже водится в этом водоеме ситуация повторяется поклевка в 20:20 –чувствую хорошую рыбу=) Борьба не долгая. Подвожу рыбу на видимое расстояние и не могу понять что с рыбой. Тащу камболу=) огромная голова, туловище, а хвоста не вижу. Рыба в подсаке. Начинаю разлядывать и понимаю, что это травмированная рыба с детства и живет тут уже не менее 10 лет. По губам видно что это старичок. Я даже не стал взвешивать сделал пару фотографий и опустил его восвояси. Я думаю 4-5 кг.

Старичок - взял как и говорил на 2а 20х бойла (клубника)

Следующая поклевка произошла как-только я прилег в 23:00

Уверенная подсечка и чувства достойнейшего соперника. 20 минут борьбы и он уже у меня в руках перед объективом.

14,600

Довольный красивой рыбой кладу его в мешок для хранения и иду спать.

Зная особенность водоема слышу паровоз в 3:50 и понимаю что очередной монстр. Century в руках фрикцион отыгрывает прекрасную музыку. Игра началась. Не тут то было — это самая сложная борьба за всю мою жизнь. Минут за 40 я его подтащил на ощутимое расстояние метров на 15 от подсака. И тут началось самое интересное. Я подматываю его метров до 5 уже шоклидер намотан на катушку и он начинает медленно его сматывать и так 20 минут. Я и посидел на коленке и корточках и на коленях. Спина жутко устала, а он не сдавался. В итоге встретив расцвет вместе со мной в 4:50 он оказался у меня на мате. Когда я его завел в подсак, я стал прыгать и кричать, что я сделал это.=)))))

Но в очередной раз я был зол на весы которые показали 15,600. Надо покупать другие весы!!!!=)

И тут 5 утра. Я в эмоциях счастьяпонимаю, чтомешки то у меня все заняты. Я решаюсь отпустить сразу всех. Одеваю GOPRO на голову и снимаю процесс возврата природе его обитателей.

Положив на мат всех трех особей начинаю отпускать их восвояси. Получая такое удовольствие от их прощальных махов хвостом. Я уже был готов начать сборы, но не тут то было.

Одев теплую одежду присев на раскладушку я слышу очередной прерывистый звук сигнализатора. Как часто бывает в рукахcenturyи не очень сильный соперник на крючке. Доведя до берега, я вижу, что это большой амур. И опять как в прошлый раз он начинает мощное сражение. Мощные толчки, но удочка со всем справляется. И вот я его завожу в подсак, только подникаю чуть выше поверхности у него включается паника и он начинает так биться что отрывает подок и разрывает сеть сантиметров на 15.=) Но я доволен. И вот он уже сияет у меня в руках на солнышке. Весы показали 8.600

И я спокойно собираю свой лагерь не спеша. Вытаскивая ещё пару не очень крупных карпиков до 7 кг.

Вообщем это была моя первая длинная сессия в 62 часа и первый фотоотчет на 5 минут!!!

Всем спасибо за внимание!

«Поймал отпусти, сорвалась не грусти!!!»

Удачных рыбалок!

PS. пару прикольных фото

Мой instgramm @pavel.centurye'mail dublenkov@list.ru



Поделиться :