Летние рекорды с CCMoore

Главная / Дневники / Статьи / Mike... / Летние рекорды с CCMoore

Прочитать отзывы о статье

Друзья, всем привет !

Преодолев все бытовые сложности этого года, удалось нам вырваться по сути на вторую полноценную совместную сессию в этом сезоне. Решили не тратить драгоценное время и обосноваться в Завидово, Тверская область, в надежде отловиться за все упущенные недели. Водоем для нашей двойки абсолютно не известный, по различным причинам ловили здесь порознь всего 2 раза, но тратить драгоценные дни на просиживание в дороге в машине совершенно не хотели. В итоге #CCMoore_Russia в Завидово !

Сектор выбираем буквально методом тыка, ориентируясь на собственные соображения и предполагаемый рельеф дна. При этом стоит отметить, что запаслись питанием мы основательно. С нами приехало 3 программы от CCMoore: Tangerine Juice на случай заиленных участков, Strawberry Jam для организации «быстрых» точек и несколько позабытый нами с прошлого года Pacific Tuna для основательного закорма перспективной точки.

Изображение

Первым делом снаряжаем лодку, достаем H-блоки и эхолот. Лучше потратить лишних 3-4 часа на воде в поисках нужных точек, чем 3 дня бездельничать у удилищ. Эту аксиому карполовы вывели давно и нарушать ее не стоит. Исследуем акваторию. Как и ожидалось, никаких загадочных мест на расстоянии до 200м нет, плавные свалы, плавные подъемы, равнины, грунт весьма однородный. Очень забавно временами читать от любителей помаркерить на известных нам водоемах о нахождении чудо-бровок маркером с берега при девственно ровном дне или загадочном ракушечнике 2 на 2 метра при окрестном иле во всей доступной акватории. Ну да ладно, тут дело магии и рук каждого. Но все же советуем любителям маркера хоть раз пройти известные места эхолотом, узнаете много нового о подводном пространстве любимого водоема. В чужие сектора мы особо не плавали, дабы присутствием маркеров своих не смущать возможных соседей, которых пока нет. Джентльменское расстояние выдерживали. В итоге определяем для будущей ловли 3 точки. Первая – самая левая, середина свала в русло, 4.5 метра, точка наибольшей концентрации рыбы по показаниям эхолота. Рыба стоит в метре от дна. Будем пытаться ее «топить» к дну. Расстояние от берега порядка 120 метров. Вторая точка по центру – 4 метра ровно, начало свала, здесь надеемся собрать рыбу «быстрыми» бойлами. Эхолот показывает пока не много рыбы. Расстояние порядка 90-100 метров. Третья точка – самая глубокая, что только нашли, 5.3 метра, правее, порядка 150 метров от сектора. Боковое расстояние между точками более 50 метров (веер), влияние друг на друга маловероятно. На изучение рельефа и расстановку стационарных маркеров потратили порядка 2-3 часов.

Готовим прикормочную программу. Первая точка с наибольшей концентрацией рыбы – Tangerine Juice, нам же надо скорее поймать ))) Ввиду отсутствия каких-либо оригинальных заливок, используем общие фруктовые темы. Комбинацию Response+Cream и Response+Fruit, добавляем весьма густой Roasted Nut Extract – жутко густая ореховая смесь липкой конситенциии с несильным ароматом. Пускай лежит на дне и «тянет» постепенно вверх ту самую рыбу с средних слоев к дну. В первый день используем смесь 15мм и 18мм бойлов.

Изображение

Вторую точку закормим примерно аналогично (помним, база у бойлов одинаковая, Live System), только за основу пойдут бойлы Strawberry Jam 15/18мм с аналогичной заливкой без орехового экстракта, только Response+.
С третьей точкой на глубине шаманим больше всего. Pacific Tuna. Как мы уже писали, данные бойлы по вкусу (человеческому) никакая не рыба. База гораздо вкуснее Live System, вкус похож на перечный, скорее Robin Red. Бойлы весьма острые. Заливаем их оригинальным ликвидом Pacific Tuna, дополнительно Liquid Tuna Extract и Robin Red

Изображение

Дополнительно на все точки берем ведерко пеллетса CCMoore с заливкой конопляным маслом CCMoore Hemp Oil и Серега отправляется в первый заплыв по точкам кормиться, на часах примерно 13:00 четверга. На каждую точку в стартовом закорме уходит по ~ 3 кг бойлов и пару кг пеллетса. Кормим достаточно широко, радиус около 5 метров.

Изображение

В последующем будем использовать завоз оснасток с лодки. Для противников такого способа ловли скажем, что мы не участвуем в чемпионате по дальности и точности заброса, рыбалка – это не цель швырнуть оснастку на 150 метров, а все же задача поймать рыбу. Точное аккуратное нахождение оснастки в месте ловли – один из залогов успеха. Да и закорм можно сделать существенно быстрее и точнее, чем кидать пару часов спомб, тратя драгоценное время и силы. На поимке рыбы и сосредоточимся, силы нам еще пригодятся, тем более лодка на водоеме вполне разрешена.

Первый гость не заставил себя слишком долго ждать. В районе 17:30 происходит неспешная поклевка с точки #1 (Tangerine Juice) и после долгожданной борьбы на нашем мате оказывается весьма увесистый амурчик – 10.2 кг.

Изображение

Погода была весьма жаркая, не отказываем себе в удовольствии отпустить гостя «с воды» первым классом )))

Изображение

Поскольку точки закормлены достаточно основательно, вечером не применяем серьезных мер. Наша стандартная тактика – завоз небольшой коробочки с бойлами при перезавозе оснастки, не более 200-300гр. Перезавоз всех удилищ делаем в районе 18:00. Вечер проводим в тишине, проводя разговоры о делах насущных и краем глаза наблюдая (фотографируя) местную природу …

Изображение

Изображение

В районе 22:30 с мандариновой точки берем опять неплохого амура, весы показывают около 9 кг, пока в мешок. Поспешный перезавоз оснастки в последних лучах уходящего солнца. Ночь. Не проходит и 15 минут, как на это же удилище с мандариновой точки опять типичная поклевка амура. Неспешная борьба по «амурьим» правилам и тут у берега из воды на удивление показывается голова карпа. Поскольку фонари решили приглушить в красный не сильный решим, а высота мостиков большая, всеобщая радость была сопровождена лишь одной репликой «О, карпик попался!». В дальнейшие события сложно поверить, по иного выхода у вас нет. Пока один нес удилище на гребенку и готовил мат, второй потянул подсак вверх и сопроводил его примерно следующим комментарием «Серега, епт…ть, мы за что-то зацепились сеткой. Он не идет». Посветив вниз уже белым сильным светом, удостоверились, должен идти. Взяв за усы и поднажав, пошло. Реально «епт…ть», настоящий крокодил. Почему он так спокойно зашел в подсак, мы не поняло до сих пор. Весы показали 17.0 кг ! Серегин личный рекорд по карпу !

Сразу немного об оснастках. Поскольку дно не представляет из себя какой-либо экзотики, мы решаем ловить на самые простые поводки либо в варианте «донный», либо «снеговик», которые нас редко подводят. Наш столик для оснасток выглядит примерно следующим образом: поводковый материал Kryston Merlin или Super Nova, 25lb каждый, цвета используем преимущественно зеленого и коричневого цвета. Крючки Hayabusa …

Изображение

Утренняя фотосессия с малого до рекордного …

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После завтрака решаем не изменять выбранной тактике. Рыбу ловим, все идет по плану. Стоит отметить, что ночью случилось несколько странных сходов с точки Strawberry Jam, но, главное, клюет. Пока в активе 3 рыбы, общим весом 36.2 кг. Готовим очередные ведерки для завоза прикормки.

Изображение

Изображение

Лодка отправляется в завоз по тем же точкам …

Изображение

Отдельно хочется рассказать про приспособления для завоза оснасток с лодки от Ridge Monkey. Специальная штуковина, которая одевается поверх шпули, см.фото ниже. Погоняли эту тему основательно первый раз, действительно работает. Приспособление не дает леске свободно или лишний раз соскакивать со шпули, можно завозить по 2 удилища одному. Фрикцион отпускать НЕ надо! Только душка лескоукладывателя. В сильный ветер есть нюансы, но штуки реально работают, рекомендуем.

Изображение

Во время завоза двух удилищ одновременно. Держать на берегу ничего не нужно.

Изображение

Изображение

Начинаем вторые сутки, пятница. Днем точки преимущественно молчат. Мы тоже переходим в «рыбий» режим, днем отдых и дневной сон, чтобы к вечеру и ночи быть полными сил. Наши Century ADV-1 в ожидании поклевок. Как же хочется поблагодарить человека, кто в свое время посоветовал нам приобрести эти удилища. При вываживании крупных рыбок незабываемое удовольствие.

Изображение

Второй вечер открываем карпом на 13.7, который не устоял перед Tangerine Juice. Поскольку поклевки были достаточно частыми с наступлением темноты, а все рыбки достаточно увесистыми, мы решаем не заморачиваться с ночными фото, всех отправляем в люкс-номера мешков FOX в ожидании утренней фотосессии. Вскоре с клубничной и мандариновой поляны к нам заплывают 2 прекрасных белых амура – 11.9 и 10.2 кг, а заканчивается вечер долгожданной поклевкой с точки Pacific Tuna – карп на 6.5 кг. Пока самый маленький рыб сессии, но это первый рыб с самой глубокой точки акватории. Будем мониторить ситуацию. Ну а пока фото, начинаем с мелкого …

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В целом, ситуация выходит неплохая. В нашем активе уже 7 рыб, из которых 5 задесяток, общий вес 78.5 кг.

День третий, суббота. Ожидаем усиление активности на Pacific Tuna. Как мы ни раз замечали, эти бойлы начинают «включаться» на 2-3 сутки, посмотрим что будет в этот раз. Одна рыбка уже была. Завозим по паре килограмм бойлов на каждый маркер и переходим в режим дневного отдыха. Что нам принесет третий вечер и ночь? Покажет время )

Изображение

Как и ожидалось, днем клев стих. Но первые поклевки третьего дня начались значительно раньше, с 17 часов. В интервале 17.20 – 18.30 получаем 3 поклевки, 2 из которых удалось реализовать. Хорошие амурчики, как на подбор 10.2 оба, не смогли устоять перед Pacific Tuna и Tangerine Juice. К сожалению, третий рыб с точки Pacific Tuna сошел. Обратите внимание, на третий вечер точка Pacific Tuna начинает включаться. Данные закономерности хорошо видно, если вести записи всех активностей и потом дома спокойно проанализировать итог.

Изображение

Изображение

Парочка наших удилищ CarpTime Armageddon 13ft в ожидании поклевок. Ночью им предстоит основательно поработать, но удилища еще про это не знают. Позабрасывать особо далеко в этот раз не сложилось, но при вываживании крупных рыб с большой дистанции помощники из них получились незаменимые.

Изображение

Далее, словно по книжным правилам, основательно работает Pacific Tuna. За весь вечер поклевки следуют практически только с нее. С определенным интервалом до 23:20 ловим 4 рыбы, самая большая из которых – прекрасная девочка-карп на 15.3 кг, не устоявшая перед Pacific Tuna, личный рекорд Михаила. Усталые и довольные, отправляемся по раскладушкам. Но местные рыбки не дали подремать, в 02:40 визг фрикциона известил о поимке нового рекорда Михаила – красивый чешуйчатый карп на 15.6 кг. Вот так, за одну ночь мечты сбываются дважды.

Что касается оснасток и прочей мелочи, мы мало что меняем. Все те же донные оснастки, снеговики, очень мягкий и крепкий поводковый материал Kryston Super Nova или Merlin. Столик работает всю ночь )))

Изображение

Сработала клубника Strawberry Jam и любимая оснастка-снеговик. Поймав под утро карпа на 13.5кг, с первыми лучами солнца беремся за фотосессию.

Изображение

Изображение

Вот она, наша девочка большаааааая …

Изображение

Изображение

После фотографии этой красавицы мы совершили ошибку августа ))) Была очередь последней рыбки из мешка, ночного рекорда - красавца на 15.6. Поскольку мы изрядно устали бегать туда-сюда с матами, мешками, рыбой, да и оба находились в воде, включая наличие фотоаппарата, решили проявить смекалку – аккуратно достать рыбу на 15.6 кг из мешка прямо в воде и сфотографировать, избежав подъема в мат. Как вы все знаете, рыба ведет себя в мешке хорошо. Так было и на этот раз. Достали и зафиксировали в руках эту отдохнувшую красивую рыбку. В руках она пробыла ровно секунды 2, а потом резкий рывок отдохнувшей рыбы и Михаил остался с носом и без фото. Век живи – век учись, как говорится ((( Так что остается только на словах поверить в поимку этой рыбки. Общая ситуация по итогу трех дней – 15 рыб, 166.7 кг.

Воскресенье, день четвертый. Сергей в полдень отчаливает домой. К этому времени у нас в активе уже 16 рыб (поймали в момент завтрака амурчика на 10.5), из которых 11 штук получаются 10+, включая 3 рыбки 15+. Питание CCMoore на исходе, кормить 3 точки расточительно. Оставшись один, Михаил ничего не меняет в тактике на последний день, завозит на прикормленные маркера одни из последних оснасток, ведь утром в понедельник домой. Завидово не хочет отпускать и вечером воскресенья дарит на мандарин амурчика на 11.0 кг, а ближе к полночи амурчика на 13.4. Фото будут под утро. Стоит сказать, что остальные точки «отрубило» ввиду отсутствия питания. Чуть-чуть маловато взяли, а вот оставшийся мандарин продолжал ловить. На подобных водоемах сложно отловиться на 300гр бойлов в день. Карпы и амуры, пойманные в ночь, спокойно растрясают в мешке до 1кг веса к утру, уделывая весь мешок цветами ваших бойлов. Представьте себе, сколько вкусных бойлов поедает одна хорошая рыбка и сколько рыбы может удержать какой-нибудь 1кг бойлов. Мы думаем, несколько крупных рыб минут 10-15 постоят на кг и уплывут восвояси. Это, конечно, не новые сведения, но очередная статистика красноречиво подтверждает, что для хорошего клева на подобных водоемах надо хорошо запасаться питанием.

Изображение

Орудия после рыбалки ...

Изображение

Ну вот и все, такая получилась сессия. Давайте посмотрим на результаты …

  • Итог – 18 рыб, общий вес 201.6 кг, средний вес 11.2
  • Сергей, личный рекорд по карпу, 17.0
  • Михаил, личный рекорд по карпу, 15.6
  • Белых амуров поймали 12, очень много в диапазоне 10-11кг.
  • Карпов поймали 6, за исключением одного, все крепкие задесятки, 3 запятнашки.
  • Tangerine Juice – 8 рыб, на нем «выехали» в первый день.
  • Strawberry Jam – 3 рыбы. Стоит сказать, что насадка работала лучше, но точка получилась со сходами, в итоге статистика выглядит чуть хуже, чем положение дел с поклевками.
  • Pacific Tuna – 7 рыб, данные бойлы позволили не заскучать в 3-4 день.

Результатом остались довольны, личные рекорды, прекрасная погода, неплохие фотографии, хорошие воспоминания. Чего желаем и всем вам. Спасибо, что дочитали до конца!

Изображение

С уважением,
CCMoore Trophy Team Russia, Михаил и Сергей



Поделиться :